德國台灣同學會

查看: 3078|回復: 3

A簽等待第九週

很奇怪的是,不萊梅的簽證承辦人員好像人間蒸發一樣

在台協會已經在我的盧小之下幫我問了當地兩次了,一次都沒回

這幾天我自己打去,打到別的承辦人都知道我是誰了,不過該承辦人電話還是沒有人接,我還不小心把人家的語音信箱弄爆了

剛剛打通了,還不是直接找到的,專線電話是從來沒人接過,是認識我的其他承辦人幫我轉的

感覺好兇,德文講超快,國際電話音質不怎麼樣,根本聽不懂Orz

只聽到星期五又大使館如何如何,大概意思是說禮拜五會通知在台協會...吧

所以剛剛打電話給語言學校請他幫我問

語言學校也是一陣苦笑,因為礙於資料保護規定,他們也不一定問得出什麼,不過還是會幫我再打一次bosm32真感動

啊~~要去夢碎德國版po文了嗎

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 真的要到夢碎德國版了...

查看全部評分

我目前也是a簽等待第八週

兩個星期前 在台協會問我 有沒有在送件後更改目的地

因為我原本要去的a外事處回覆在台協會他們說我的簽證核發權要由b城市決定

因為我要去b城市...?? 哪來的更改目的地呀 我的文件資料裡都沒說要去b城市呀

現在已經第八週了

我等到

已經只抱著 給我一個回覆就好的心態 就算拒絕我的簽證 也起碼有個明確的回覆

好讓我有打算...
安慰依下
順便說說我當年的誇張情況

我在A市唸書 在B市實習

因為要延簽 我去A市的外事處想延
A市說 因為我在B anmelden了 所以要去B市辦
打電話問B的外事處 B先說我應該在A辦
然後我說 A說我要到妳們這邊辦
B市的辦事人員居然說 你來實習半年 幹麻anmelden啊(bosm133)
后來叫我快到期時再去延
在延簽的termin前三天 B市的人打電話來說 我得文件他們沒收到
所以不能延簽 要我一各月後再去
第二次termin前一周 我學乖了 打電話去問(b市的)
他們說 文件還是沒到bosm144
於是第二天 我打電話去A市問
A市的人說
"他們沒收到B市關於調我的文件過去的要求"  bosm158

也就是說 這段時間我的文件一直在原來的地方睡覺~~~
當然 我很聰明的問了接電話人的姓名跟專線
第二天我照原訂的時間去B市的外事處
B市的人很不滿的說 我不是跟你說過 你的文件還沒寄到 你今天來也沒用啦 blah blah
我說 :可是A市的人說  沒人要他們寄文件過來喔 我的文件還在A市的檔案櫃~~~
這位辦事人員沉默了三秒 叫我拿出證據
我拿出A市辦事員的姓名跟電話
然後被趕出辦公室 等了十分鐘後
B市辦事員出來跟我要護照  給了我簽證~~~

最有趣的是
一各月後我回A市 碰到以前的樓友
人家把我的信給我
裡面赫然有一張A市外事處的信
叫我帶錢去A市外事處領延簽~~~bosm127

(日期在我拿到B市的延簽之後)

誰說德國人很有條理的~~bosm126

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
lieberherrchen + 3 感謝分享

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2009-12-12 18:44 發表
安慰依下
順便說說我當年的誇張情況

我在A市唸書 在B市實習

因為要延簽 我去A市的外事處想延
A市說 因為我在B anmelden了 所以要去B市辦
打電話問B的外事處 B先說我應該在A辦
然後我說 A說我要到妳們這邊辦
B市的 ...

真的~~

就像一姐所說的

我以前週遭就有兩個人也是因為城市轉移(有的是主動換工作, 有的是整個實驗室搬遷城市)

新的城市根本沒有收到轉移文件

催了半天都沒有進展

反而變成兩邊踢皮球的情形...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-20 10:50