德國台灣同學會

查看: 3548|回復: 5

請問教會音樂問題

各位百忙中願意幫助我的德國朋友們:

請問有人讀杜塞朵夫的教會音樂系嗎?? 請問一下,

我明年想到杜塞朵夫讀教會音樂的合唱指揮主修

可是我知道教會音樂都要會彈管風琴,問題是我是台灣一般音樂學校出來的,

不會管風琴,我想請問有任何可能可以讀教會音樂而不會管風琴的情形下,

我聽說有C級的程度可以考試???
原文由 MeiMei 於 2008-11-30 10:34 發表
各位百忙中願意幫助我的德國朋友們:

請問有人讀杜塞朵夫的教會音樂系嗎?? 請問一下,

我明年想到杜塞朵夫讀教會音樂的合唱指揮主修

可是我知道教會音樂都要會彈管風琴,問題是我是台灣一般音樂學校出來的,

不會管風琴 ...

有關這方面資訊, 你在台北可以就近詢問真耶穌教會淡水教會,淡水鎮新民街320號
或是台南神學院教會音樂系林淑娜老師

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 小白怎麼那麼厲害啊!??
ja0717ck + 2 感謝分享

查看全部評分

我不知道你不會管風琴的狀況下能不能考, 但是如果你想要在台灣先找老師學的話, 我倒是知道一位

我以前是念國立台北藝術大學的, 我們學校有一個女老師專門教管風琴, 她也教大鍵琴
名字和連絡方式我都沒有, 但是你可以打到音樂系的辦公室去問, 秘書們人都不錯,應該會幫你
至於學琴的地點....台北沒有幾個管風琴, 我想最豪華的管風琴就在北藝大的音樂廳裡..  
要怎麼凹到勒....那我就不知道拉...

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享
ja0717ck + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 lazylain520 於 2008-12-2 17:44 發表

台北沒有幾個管風琴, 我想最豪華的管風琴就在北藝大的音樂廳裡

陽明山上的臺灣神學院有一組也很有規模
印象裡真理大學好像也有一組,不過不確定

以前臺灣神學院裡有個陳茂生老師
是專門彈管風琴的,不過我不清楚他還在不在那裡
有年聖誕節我們教會跑到神學院辦晚會
最後是陳老師壓軸談琴,那是我第一次聽到管風琴的聲音
眼淚就這樣飆了出來

ps. 臺神大學部音樂系有管風琴課程
或許你能找到你要的資訊

祝一切順利

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
台灣小白 + 1 沒錯!真理麻豆校區是有教管風琴.. ...

查看全部評分

原文由 台灣小白 於 2008-11-30 12:23 發表

有關這方面資訊, 你在台北可以就近詢問真耶穌教會淡水教會,淡水鎮新民街320號
或是台南神學院教會音樂系林淑娜老師

Q 真耶穌教會 我們教會耶  屙  
據我所知 教會應該不會外借

或許問問台灣神學院     蔡老師也在那教
原文由 MeiMei 於 2008-11-30 10:34 發表

我明年想到杜塞朵夫讀教會音樂的合唱指揮主修,....我聽說有C級的程度可以考試???...

Hallo MeiMei,

我記憶中的教會音樂學程是管風琴,指揮......等都要學的,不管你是 A, B 或 C 。
bosm86  C級的入學考也要考管風琴呀!

看了一下杜塞朵夫音樂院的科系分類,發現另有合唱指揮的主修,
Künstlerischer Studiengang "Musikvermittlung":
......, Kirchenmusik (evangelisch und katholisch), ......,
Dirigieren
(Studienrichtung Orchesterleitung undStudienrichtung Chorleitung) ......

考試內容在這裡(合唱指揮),這個不考管風琴,要考鋼琴與聲樂。可以看一下啦!

評分

參與人數 5現金 +10 短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 感謝分享
Nish + 2 感謝分享
wang.hurh + 1 感謝分享
mmarta + 2 好久不見!!!
ja0717ck + 6 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 22:29