德國台灣同學會

查看: 2418|回復: 2

WBG

gustavko / 2006-11-22 17:21

WBG,全稱Wissenschaftlich Buchgesellschaft,是位於Darmstadt一家出版社兼會員制書社。

WBG除了會去買些其他出版社的版權來重新出版外,也會自己找人來出版自己的書,一般來說這家出版社的書在市面上較難找到,而且售價會比成為WBG的會員直接跟WBG買書來的貴。

個人以為參加WBG的好處有:
一,加入後推薦你的人可以拿到一個紀念品;但是在慕尼黑的慣例(或者說,我的經驗是)是,推薦人會讓你自己選贈品,並把贈品給你。
二,他們有出很多實惠版的全集或選集(哲學、神學、文學...),對學文科的同學幫助還蠻大的。
三,從Katalog可以看看目前這們領域的一些研究方向。

成為會員的義務:
一,每年繳五歐元的年費(這是學生價)
二,每年至少買一本書

這是他們的網頁有興趣的人可以看看:
http://www.wbg-darmstadt.de/WBGCMS/php/Proxy.php?purl=/de_DE/wbg/

在Darmstadt的我...

perlemei / 2006-11-22 20:24

還不知道這個家書店噎...

是不是也有理工類的書籍呀∼這邊文的科系很少∼
gustavko / 2006-11-22 20:38

抱歉喔!他們理科的書好像很少,但是有就是了(工科好像都沒有)。不過我是自然科學白痴,所以我不曉得是不是科普性質的。
不過他們也賣CD、SOFTWARE、DVD、藝術品。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 12:02