德國台灣同學會

查看: 4213|回復: 22

請在Freiburg或是即將要前往Freiburg的同學朋友們注意啦!!

我是來做宣傳的啦:sZM73JG:
最近Freiburg台灣同學會部落格在Lukas的熱心幫助下添加了很多生活上實用的訊息
請在Freiburg或是即將要前往Freiburg的同學朋友們多加利用
謝謝!!

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
xbio + 1 謝謝lukas熱心協助....
lukas + 1 想說Freiburg的版要倒了,突然發現廢墟 ...
primay + 1 我以為發生甚麼事了,嚇一跳...

查看全部評分

原帖由 jjj 於 2007-2-7 21:16 發表
我是來做宣傳的啦:sZM73JG:
最近Freiburg台灣同學會部落格在Lukas的熱心幫助下添加了很多生活上實用的訊息
請在Freiburg或是即將要前往Freiburg的同學朋友們多加利用
謝謝!!

我有認識幾個在Freiburg住過的人
他們都非常喜歡Freiburg哩
說小鎮風光優美,必去

另外說,Freiburg的生活之一,就是到法國買菜,哈哈
就跟我們阿亨人去荷蘭買菜一樣啦

好想聽聽你們的生活點滴喔~~~
偶去過Freiburg兩次,覺得那兒是很美的城市喔!

另外印象深刻的一件有關於Freiburg街道側排水溝的事是:
一個德國朋友說他們有一個說法,如果女生(尤其指觀光客)
走路若不小心採到或腳掉入排水溝的話,你就會留在這變成Freiburg的人ㄟ...
(她還裝勢要推我,我嚇得當場抵死不從....

不知道這傳說是不是真的...:sL264nv:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 是阿~但可以裝"故意"玩水喔~~哈哈...

查看全部評分

講明確一點,是嫁到這邊。
有興趣的台灣女性同胞,可以試試。

評分

chengyang + 1 嘿嘿嘿...偶聽說的就是這個意思啦...

查看全部評分

原帖由 lukas 於 2007-2-8 13:25 發表
講明確一點,是嫁到這邊。
有興趣的台灣女性同胞,可以試試。

那我們那個台灣媳婦的討論話題
可以移到這裡來了
喝喝...
原帖由 chengyang 於 2007-2-8 12:48 發表
偶去過Freibug兩次,覺得那兒是很美的城市喔!

另外印象深刻的一件有關於Freiburg街道側排水溝的事是:
一個德國朋友說他們有一個說法,如果女生(尤其指觀光客)
走路若不小心採到或腳掉入排水溝的話,你 ...

Diese Legende stimmt nicht!

Ich war 1995 in Freiburg und versehens hineingetreten.

Aber bisher ist mir nix passiert
原帖由 Koenig 於 2007-2-8 14:09 發表

Ich war 1995 in Freiburg und versehens hineingetreten.

Aber bisher ist mir nix passiert  

女生   還有  尤其是觀光客  你都不符合吧  :sL264nv:
原帖由 primay 於 2007-2-8 13:26 發表

那我們那個台灣媳婦的討論話題
可以移到這裡來了
喝喝...

Nein, nein, lieber nicht!

Wir haben das Thema gestern abend schon ausführlich und bis zum Exzess diskutiert

Ich bin mit meinem Latein am Ende!

Ich kapituliere!

原帖由 Koenig 於 2007-2-8 14:09 發表

感謝大家來串門子,讓小鎮一下子熱鬧起來。

根據我住在這邊的觀察,或許是因為還得經過染色體轉換程序,須要較久的時間,所以到現在都還沒事發生。
Koenig, 應該快了。到時候記得給大家帖子。
原帖由 primay 於 2007-2-8 12:11 發表

我有認識幾個在Freiburg住過的人
他們都非常喜歡Freiburg哩
說小鎮風光優美,必去

另外說,Freiburg的生活之一,就是到法國買菜,哈哈
就跟我們阿亨人去荷蘭買菜一樣啦

好想聽聽你們的生活點滴喔~~~

小鎮的風光確實優美
有空的話一定要來看一看
至於到法國買菜......我很懶,只去買過一次:sHm73pX:
去法國買菜@@

評分

wang.hurh + 1 啊∼看不懂∼∼∼

查看全部評分

原帖由 jjj 於 2007-2-10 16:31 發表

小鎮的風光確實優美
有空的話一定要來看一看
至於到法國買菜......我很懶,只去買過一次:sHm73pX:

不過,話說回來,要到法國買菜,大概要花費多少時間呢?
(如果做工工交通工具的話):sL264nv:
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-10 23:20 發表

法國消費也蠻高的,
除非是買點法國料理或是特別食物的材料,不然特地坐一趟車去買菜好像有點.....:sHm73pX:

評分

wang.hurh + 1 素啊!除非是領瑞士的薪水...

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-2-10 23:20 發表

如果沒塞車的話,單程要半個小時左右
不過上次是坐朋友的車,如果是公共交通工具的話,可能會稍微久一點
原帖由 chengyang 於 2007-2-10 23:38 發表

法國消費也蠻高的,
除非是買點法國料理或是特別食物的材料,不然特地坐一趟車去買菜好像有點.....:sHm73pX:

對呀,覺得法國的消費沒有比德國便宜ㄝ
而且路途遙遠,所以我只去買過一次
在法國買菜比德國便宜?!:sL264nv:
不會吧!!!!
我在法國阿爾薩斯
發覺德國的物價比法國便宜
我們都去德國購物
倒是法國家樂福的海鮮便宜又新鮮:s9V80Pw:
原帖由 jjj 於 2007-2-11 08:35 發表

如果沒塞車的話,單程要半個小時左右
不過上次是坐朋友的車,如果是公共交通工具的話,可能會稍微久一點

我是聽那個朋友說
Strassburg的亞洲超商比Freiburg大
所以他們就去法國的亞洲超商買東西
當然....
他是拿獎學金來的....
所以.....
可能他要求的不是價格了....
原帖由 primay 於 2007-2-11 11:00 發表

我是聽那個朋友說
Strassburg的亞洲超商比Freiburg大
所以他們就去法國的亞洲超商買東西

如果說亞洲超商的話
法國會比Freiburg的亞洲超商便宜
因為有些Freiburg的亞洲超商是到法國進貨的喔
原帖由 reine 於 2007-2-11 11:07 發表

如果說亞洲超商的話
法國會比Freiburg的亞洲超商便宜
因為有些Freiburg的亞洲超商是到法國進貨的喔

今天好多住法國的朋友喔
那順便問一下
我上次去法國時
吃了一個好讚的乳酪
朋友說叫甚麼conte...來著(我好像拼錯了)
聽說那是很平常的食品
那個就硬硬的,要吃時要用刀切
我在Lidl找都找不到
難不成真的只有法國才有....
泣...
原帖由 primay 於 2007-2-11 11:11 發表

今天好多住法國的朋友喔
那順便問一下
我上次去法國時
吃了一個好讚的乳酪
朋友說叫甚麼conte...來著(我好像拼錯了)
聽說那是很平常的食品
那個就硬硬的,要吃時要用刀切
我在Lidl找都找不到
難不 ...

應該是le Comté
真的很好吃
確實是法國有名乳酪
不過
我想努力找的話
應該德國有在賣

對了
有Bus直接從Freiburg火車站到法國Mulhouse的家樂福Carrefour centre哦!

http://www.suedbadenbus.de/pdf_fpl_dyn_sicher/1072_1_2_2.pdf

www.suedbadenbus.de
http://www.rvf.de

評分

參與人數 2參與度 +3 短評 +1 收起 理由
lukas + 1 一定要記功,我還不知道這Bus。
chengyang + 3 感謝分享訊息!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 05:31