德國台灣同學會

查看: 5963|回復: 6

想念視覺傳達

大家好 我是想到德國念視覺傳達德文系的學生 我明年就要畢業
重點是 我不是本科生 我對藝術設計的了解都是自己喜歡 而東看看西看看所得來的
我查了幾家我覺得不錯的藝術學院(我不錯的定義是目前還不用收學費而柏林似乎太難了...)
1.Weimer
2.Darmstadt
3.Halle Hfkud
4.Main FH
5.Saar HBK
6.Wiesbaden
7.Trier
8.Wismar
9.Kassel
想請問各位板主 有在以上大學念藝術設計的 請問您們當初是怎麼樣申請上的呢?
我知道要交作品集 這也是我一個頭痛的問題 因為我不是本科生 所以我做作品的材料 真的很丟臉
不外乎就是一些很容易取得的工具 例如:蠟筆 粉彩 彩色筆 壓克力 我知道一般大學都喜歡"越多元越好"
但是我真的多元不起來 請問有人知道像是"攝影""錄影"的表達手法是怎麼樣的呢?對我來說真的很難想像
還有就是當除各位大大丟作品集的時候 都是交原稿嗎?如果各位大大還有什麼曾經交作品集有的經驗
都可以發表出來 真的會非常非常非常感激@@!!!謝謝
原文由 xing 於 2008-12-16 19:49 發表
大家好 我是想到德國念視覺傳達德文系的學生 我明年就要畢業
重點是 我不是本科生 我對藝術設計的了解都是自己喜歡 而東看看西看看所得來的
我查了幾家我覺得不錯的藝術學院(我不錯的定義是目前還不用收學費而柏林 ...

其實 講這麼多
先考到DSH比考到學校重要

即使拿到Zulassung 也不能進去念....

收費  全部都要收費吧   現在只剩Leipzing那一邦不用吧

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
benjamintopf + 2 + 1 我很贊同

查看全部評分

不知道你說的是不是Kommunicationdesign
(廣告 平面 影片.....)
幾乎所有的學校作品集都是要交原稿 (所以也不太可能一次申請很多家了...)
申請方式應學校而異
很多是要先寄作品集去  若過了會通知去參加考試
我念的FH Duesseldorf則是先寄申請表
然後會收到一個作業
大約一個月後有面試
就帶著這個作業 跟作品集(十件作品原件)去面試

我的意見是 先跟教授有接觸
對學校科系更了解
教授對你也稍有映像  比較容易成功

作品越多元越好
要能表現出強練的興趣就很能說服人
還有.....小秘訣一個!
教授們很重視Entwicklung
能附上手稿 速寫本 模型...是最棒的!

恩...然後我們學校也沒收學費
目前也還沒聽到風聲說要收 @@"

還有DSH或Testdaf是一定要過的啦!

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 實用資訊
chuck + 2 感謝分享

查看全部評分

我去年剛從Bauhaus-Uni Weimar畢業,恰恰好念的就是Visuelle Kommunikation,
所以來講一下經驗。
一開始申請時做了一本Mappe,裡面放的東西很多(=很雜),在家裡列印出來後去美術社買材料手工裝訂成冊,寄出去之後算是第一階段完成。
後來收到學校系裡寄來的信,考試委員會出了兩個題目(二選一),申請者必須再限定時間內完成並寄出,第二階段完成。

隔沒多久,再次收到委員會寄來的通知口試信函,然後準時出席在學校一對一的口試。
事隔數年(2003夏天),拍謝好像漏掉很多細節,有機會再補上。
忘了講,我們學校也還不用收學費說...(至少到2008年為止)

to Li-An

你的學校還不用收費哦?
可以請問一下你這樣一年念下來大概花了多少錢呢? 謝謝!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 15:46