德國台灣同學會

查看: 16975|回復: 50

德國的水

不知道大家在這裡喝水是怎麼處理

是打開水龍頭就喝  還是燒水?  買水?!

氣泡水 不錯喝 ^_^

um...小弟 剛來的時候 被告知 這裡的水可以生飲
喝了一年  也活的好好的    不過發現燒水的水瓶
會卡一層好像石灰的東東 刷ㄝ刷不掉   

*** 小偏方 : 把 擠乾的lemon 加到水裡 煮個一兩次   卡的東西就可以刷掉了 ***

至從發現會卡東西  生飲就不是覺得很安心>_<

前幾天 買了 Brita  濾水器  一個 13 ~ 18 euro
率過的水比較甜     濾心 三個 16 euro.. 一個月換一個  
不過自己用省著點換

大家做個參考 唄     

多喝水 沒事    沒事多喝水

ps.  中文退步了粉多 -_-

原帖由 aquacloud 於 2007-2-10 09:21 發表

氣泡水 不錯喝 ^_^

會卡一 ...

我如果實在渴到不行...也是直接喝水龍頭的水。
平實的話,就用濾水器過濾水。

其實水裡頭涵鈣,以前聽學長說,好像比較會結石,其他的到不用擔心。
也不曉得是不是真的,有沒有比較清楚的人跟大家說說看啊?
我從一開始就有買濾水器用,而且還會再用燒水器燒開後,再喝,

因為我聽說德國的水很硬,太常生喝,會容易禿頭耶....

不過好像每個地方水質不同拉..
原帖由 perlemei 於 2007-2-11 19:45 發表
我從一開始就有買濾水器用,而且還會再用燒水器燒開後,再喝,

因為我聽說德國的水很硬,太常生喝,會容易禿頭耶....

不過好像每個地方水質不同拉..

我們家的水我都一定過濾兩次耶,不然不敢喝...連拿來煮東西都不敢...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
gustavko + 1 哇!你好小心謹慎

查看全部評分

原帖由 aquacloud 於 2007-2-10 09:21 發表

前幾天 買了 Brita  濾水器  一個 13 ~ 18 euro
率過的水比較甜     濾心 三個 16 euro.. 一個月換一個  
不過自己用省著點換
...

提醒一下,Brita 的濾薪,有時候會賣『3+1』的包裝,價格一樣,曾經出現過 Kaufhof, OBI, Saturn .....諸多賣場,可省些荷包~~~
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-11 20:35 發表

提醒一下,Brita 的濾薪,有時候會賣『3+1』的包裝,價格一樣,曾經出現過 Kaufhof, OBI, Saturn .....諸多賣場,可省些荷包~~~

我也都會買送一個的那種,另外我覺得濾心的開銷還滿大的耶..所以我都兩個月才換一個,
因為我想說還看不到白白的沈澱,應該沒關係吧....窮學生嘛!
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-11 20:35 發表

不過很好奇 這種濾心真的有用嗎

因為有人建議我 還是買礦泉水喝就好
原帖由 foton 於 2007-2-11 21:21 發表

不過很好奇 這種濾心真的有用嗎

因為有人建議我 還是買礦泉水喝就好

有用的!

他就是屬於陰陽離子交換樹脂

所以,會飽和的!

當地的水越硬,消耗量越大!
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-11 21:23 發表

有用的!

所以,會飽和的!

喔∼∼那一個大概可以用多久勒

最近好像有在特價

想說去買一個回來試試
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-11 21:23 發表

有用的!

所以,會飽和的!

那慕尼黑那邊水質應該是很硬的
有"見識"過威力
原帖由 primay 於 2007-2-11 21:24 發表

有"見識"過威力

Das Wasser in M&uuml;nchen kommt aus den Alpen und ist daher gut.

Das Wasser in W&uuml;rzburg ist schlimm, viel viel h&auml;rter...
原帖由 primay 於 2007-2-11 21:24 發表

有"見識"過威力

在 Brita 那個濾水壺的上蓋,有一個電子指示儀,滿格是四格,隨使用時間而遞減

當四格都消失的時候,『理論上』就是要換濾薪的時候了;可是,有些人就重新將那個指示宜歸滿格,仍然使用同一個濾薪
在這個情況下,『感覺上』(因為沒有實際的測量過)每一格消耗了速度會加速-------就是偷吃步

以我家為例:

第一次使用的濾薪,燒出來的水是沒有水垢的

第二次的前半段,燒出來的水在鍋底沒有水垢,可是,水上面會浮有東西
第二次的後半段,就會在鍋底出現水垢了!

如果,再給他使用第三次,水垢出現的速度會急速的增加

不知道,其他地方如何???

原帖由 wang.hurh 於 2007-2-11 21:35 發表

在 Brita 那個濾水壺的上蓋,有一個電子指示儀,滿格是四格,隨使用時間而遞減

當四格都消失的時候,『理論上』就是要換濾薪的時候了;可是,有些人就重新將那個指示宜歸滿格,仍然使用同一個濾薪
在這 ...

不過我家的水壺煮了一個月還沒有垢ㄟ

讓我懷疑我的水到底從哪來的

感覺跟這邊的不一樣

還是要等久一點

原帖由 foton 於 2007-2-11 21:58 發表

不過我家的水壺煮了一個月還沒有垢ㄟ

讓我懷疑我的水到底從哪來的

感覺跟這邊的不一樣

還是要等久一點

真的啊?!

沒有過濾過,也沒有水垢!?

你們那邊是軟水之鄉嗎?
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-11 22:02 發表

真的啊?!

沒有過濾過,也沒有水垢!?

你們那邊是軟水之鄉嗎?

所以我不知道阿

我們這邊也是硬水的

不過我家沒有很嚴重

我在想 會不會塞在水管中了

還是我煮的不夠多次
原帖由 foton 於 2007-2-11 23:00 發表

所以我不知道阿

我們這邊也是硬水的

不過我家沒有很嚴重

我在想 會不會塞在水管中了

還是我煮的不夠多次

還是你們房東,有做系統性的濾水系統???
(就像台灣別人推銷的 RO 逆滲透系統?)

不過太大手筆了吧!
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-11 23:04 發表

還是你們房東,有做系統性的濾水系統???
(就像台灣別人推銷的 RO 逆滲透系統?)

不過太大手筆了吧!

剛才去廚房仔細檢查一下

還是有發現小小的沈積物

稍微洗一下就掉了 主要成份應該是碳酸鈣 碳酸鎂

剛才去查了一下資料發現

硬水軟化有蠻多種方式的

不過加熱這種方法只能除去碳酸鹽類的產物

至於硫酸鹽或鹽酸鹽的成份則無法去除

通常要使用離子交換法

所以買濾心還是有用的

等我有空也要去買一個∼∼

氣泡水 不錯喝 ^_^

會卡一 ...

在Dresden的水很乾淨
是來自Erzgebirge的水源,所以這裡的水質很不錯
但是德國水喝多了好像真的會尿道結石(聽說有些台灣工程師去除過結石)
我後來也是買了Brita很好用
且不用照上面的格子來更換,這樣使用的兇
其實要是這個月你比較少使用濾心還是可以繼續使用
那個好像是算容量的,像我一個人我有時候會用到兩個月在更換
省錢點的話等到煮水器有點沉澱物在換也可~
聽說德國人愛喝啤酒的原因就在於其也可去結石,
至於為什麼?我也不知道。

倘若此傳聞為真,那就難怪德國人沒有想到要去要求自來水廠都做去鈣的處理!
原帖由 Sprache 於 2007-2-12 00:17 發表
聽說德國人愛喝啤酒的原因就在於其也可去結石,
至於為什麼?我也不知道。

倘若此傳聞為真,那就難怪德國人沒有想到要去要求自來水廠都做去鈣的處理!

我也有聽過這種說法

不過我找到幾篇文章 說啤酒喝多不見的有效

泌尿結石 醫師建議:少喝啤酒!多喝檸檬水!

喝啤酒排結石?

新細明體]啤酒預防腎結石果有其事?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 16:23