德國台灣同學會

查看: 2690|回復: 2

請問 a類簽證的申請表

我想請問一下
我是今年3月要去唸語言學校 準備報名三個月之後去申請那邊的大學
應該是申請a類沒錯吧?
然後 又考量了一些事情 想說一個月一個月報
但爬了一下文 有聽說這樣的話 a類簽證不會給過
請問一下我該如何是好 還是乖乖的就報名三個月就好呢?

再來是申請表的問題讓我很頭痛
不知道為什麼我印出來的表格有些亂碼
雖然是不多啦 但這樣應該不行吼?是我電腦本身問題是吧....
請問一下 a類申請表 有沒有範例啊........
實在是不知道該如何下手
謝謝各位了!
在台協會有表格範例+中文解釋,雖然是英德法舊版的bosm127

不過雖不中亦不遠矣

就貼在在台協會布告欄上,基本上進去有人理你才奇怪,就大膽進去看吧
原文由 golovemomo 於 2009-1-1 10:43 發表
我想請問一下
我是今年3月要去唸語言學校 準備報名三個月之後去申請那邊的大學
應該是申請a類沒錯吧?
然後 又考量了一些事情 想說一個月一個月報
但爬了一下文 有聽說這樣的話 a類簽證不會給過
請問一下我該如何是好 還是乖乖的就報名三個月就好呢?

再來是申請表的問題讓我很頭痛
不知道為什麼我印出來的表格有些亂碼
雖然是不多啦 但這樣應該不行吼?是我電腦本身問題是吧....
請問一下 a類申請表 有沒有範例啊........
實在是不知道該如何下手
謝謝各位了!

1.按照你的敘述應該是A簽沒錯
先申請語言學校後申請大學入學資格

2.關於語言學校的就學時間長短
與其考慮德國在台協會的申辦問題
不如先問問自己 預定如何安排語言學習的過程
我自己的經驗
當初折衷的作法是先報兩個月的語言班
一方面剛來還有很多事務要辦 開戶 找房子 所在地戶口登入 良民證 熟悉環境 等等一堆事情要做
第一個月幾乎一下子就過完了
一時之間假若想要再找新的語言班其實有點煩人 但報太長又怕語言學校不適應想換又很麻煩
所以我當初就是報兩個月
再者
因為要寫動機信 在動機信裡面可以簡要的說明你的計畫
補充你為何僅申辦一到兩個月語言學校的問題
也許你德文底子不錯只是想複習一下就準備語言考
或者你打算在當地找更符合你需求的語言學校等等
這些都是可以補充僅申辦一個月語言學校的狀況

3.關於亂碼
由於官網提供的是PDF檔以及德文字型 電腦不知道支援的程度如何?
不在現場這幫不上忙
如果住在台北地區附近 可以直接去德國在台協會http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/Startseite.html
他們有影印好的A簽資料提供現場索取
(這選項是最好 現場有中文說明的版本 而且有不懂可以當場詢問德國在台協會的辦事員)
如果沒辦法
先聯繫一下德國在台協會
看是要附回郵信封請德國在台協會寄給你
或者自行換台電腦列印

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 21:22