德國台灣同學會

查看: 3968|回復: 3

銀行帳號出現莫名的扣款

請問各位有發生銀行帳號出現不明的扣款嗎?
我的銀行支出明細內出現兩筆victoria versichrung的扣款,金額共為160.79
但是我保險不是保這家,每個月的保險扣款也正常,
我是德意志銀行的,今天去刷明細才發現1/2有兩筆異常的扣款,
請問有人遇過相同(不明扣款)的問題嗎?
(我明天會去銀行處理)
想知道德意志銀行扣款那麼容易嗎?不用經過本人的授權就可以扣款囉!?
原文由 FARINALEE 於 2009-1-7 20:42 發表
請問各位有發生銀行帳號出現不明的扣款嗎?
我的銀行支出明細內出現兩筆victoria versichrung的扣款,金額共為160.79
但是我保險不是保這家,每個月的保險扣款也正常,
我是德意志銀行的,今天去刷明細才發現1/2有兩筆異 ...

會不會常常出現不明扣款很少聽說,
但是要把款項追回來不難。
直接去 widerrufen 就可以了。
但是記得把對方的資料帶著。

評分

參與人數 5現金 +6 短評 +2 收起 理由
Rosta + 1 實用資訊
reallurker + 1 實用資訊
Nish + 2 重要資訊
lumix + 2 真的是很重要的資訊哪~~感謝
FARINALEE + 2 謝謝分享....(就甘心)

查看全部評分

再次謝謝馬它!
我昨天去處理了,櫃台小姐說是保險公司扣錯帳號,當天就會把錢退回我的帳號內!
不曉得如果我沒發現會不會就這樣白白的讓自己的錢跑走?
不過還是提醒大家對帳單和記帳喔!
因為我來德國後已經碰到太多次找錯錢,刷錯帳等怪問題,
弄得我心算都進步很多了!呵呵!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 恭喜!:)

查看全部評分

來個題外話插花

我曾在上學期用線上轉帳匯款學費500歐
卻把500歐打成700歐
慌亂之餘又按了送出
:114:

還好後來寫信跟學校說明
很快的兩天之內錢錢200又回來了

很慶幸轉錯的是學校單位:109:

線上轉帳真是又方便又危險啊!!!:98:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-12 14:52