德國台灣同學會

查看: 6629|回復: 13

歐元換台幣

想請問一下大家,我想帶歐元回去換成台幣,
我們家附近的台灣企銀說她們不收歐元現鈔,
因為她們沒有機器可以辨識真鈔假鈔,所以
我想請問一下大家,台灣有哪些銀行可以收歐元
大概費用多少?

還有,有人知道從德國的歐元戶頭轉到台灣的歐元戶頭,
手續費大概多少嗎?我問了DEUTSCHE BANK兩次,
兩次的答案都不一樣,所以想請問,有沒有試過呢?

謝謝

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
dank21021 + 1 因為匯款手續費取決於各家銀行 ...
wang.hurh + 1 台灣方面,盡量找總行

查看全部評分

原文由 myself 於 2009-1-12 01:42 發表
大概費用多少?

還有,有人知道從德國的歐元戶頭轉到 ...

對了!

這個問題是與"學業完成後需要資訊"極度相關啊!

找了一下

相關文章:

================================================================

德國台灣同學會 » 初到德國 » 銀行開戶與財力證明 » 從德國匯錢回台灣的手續費
http://taiwanische-studentenvere ... &extra=page%3D1

德國台灣同學會 » 初到德國 » 銀行開戶與財力證明 » 將錢匯到台灣?
http://taiwanische-studentenvere ... &extra=page%3D1

德國台灣同學會 » 初到德國 » 銀行開戶與財力證明 » 急!!!!!匯款單字對照問題!

================================================================
原文由 myself 於 2009-1-12 01:42 發表
大概費用多少?

還有,有人知道從德國的歐元戶頭轉到 ...

試試看合作金庫或者是兆豐銀行
我每次回台灣都是拿歐元現鈔過去換的
但是合作金庫好像不收 20 歐還是 10 歐的紙鈔
他們好像都不收銅板
還有,有人知道從德國的歐元戶頭轉到台灣的歐元戶頭,
手續費大概多少嗎?我問了DEUTSCHE BANK兩次,
兩次的答案都不一樣,所以想請問,有沒有試過呢?

之前歐元發神經的時候有匯回去過 > 跨國匯款手續費 (德意志銀行)

如果去銀行填單手續費會比自己用網路銀行匯款貴5歐
不過用網路銀行匯回台灣上限是12500歐
超過這個金額還是得去銀行匯款和申報
理論上應該是一個工作天會入帳

實際上Deutsche Bank收的手續費
好像沒有上面寫的那麼多就是了
台灣那邊收到的金額只比德國這邊匯的少不到5歐而已
而台銀的外幣帳戶是收手續費台幣200元
其實看不是很懂過路費怎麼算的 xD
原文由 chkuo 於 2009-1-12 10:40 發表
試試看合作金庫或者是兆豐銀行
我每次回台灣都是拿歐元現鈔過去換的
但是合作金庫好像不收 20 歐還是 10 歐的紙鈔
他們好像都不收銅板

之前我媽來找我,想說提些歐元給她帶回去存好了
反正也沒多少錢,不想給兩邊銀行賺手續費 xD
她交代我只能提一百的,因為台銀那邊拿兩百歐以上的紙鈔去存要另外收手續費?!
於是只好去銀行櫃檯說只要一百的,結果櫃檯說只能給一百兩百五百混的
如果全部都要小張的,要事先預訂他們才會準備 @@

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
emomo + 1 你是提幾百萬嗎,銀行還要事先準備! ...

查看全部評分

emomo 短評 +1 你是提幾百萬嗎,銀行還要事先準備! ...

如果有幾百萬的話,就不用待在這裡做小女工,直接回去當貴婦少奶奶就好了 xD
話說回來,對我自己來說到德國唸書,雖然不是最理想的選擇
不過以德國的博士生薪資和生活費水準,念個幾年下來多少可以存點小錢當嫁妝老本就是了
想說放在德國也沒什麼利息,就去孝敬爸媽好了,讓他們知道我在德國吃喝玩樂之餘還是很省吃儉用的 xD

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
paying + 2 推樓下的
chkuo + 5 乖女兒推

查看全部評分

如果金額不大
我都是用德國的EC或MasterCard在台灣直接提台幣
幾乎只有歐元台幣換算匯率
沒啥手續費
原文由 spicyfish 於 2009-1-12 15:09 發表
想說放在德國也沒什麼利息,
...

可是台灣銀行的定存利息不到2%
在德國卻有4%-7%
原文由 Koenig 於 2009-1-12 16:18 發表
如果金額不大
我都是用德國的EC或MasterCard在台灣直接提台幣
幾乎只有歐元台幣換算匯率
沒啥手續費

不過如果是學成歸國
打算把德國的銀行戶頭結掉
就不可能用這種方式了 xD
原文由 Koenig 於 2009-1-12 16:19 發表
可是台灣銀行的定存利息不到2%
在德國卻有4%-7%

當時趁歐元發神經的時候弄回台灣就已經先賺了匯差
因為有其他利率高又匯率穩定的幣別可以存一個月一個月的
就沒有想說要存歐元定存了
反正在自己的外幣帳戶裡面流動調整很方便
等歐元比較下來的時候有再弄一點回歐元就是了
中國信託信義分行可以收紙鈔200以內的,500的我沒有試過,可以打電話去查詢一下就可以了。

評分

mmarta + 1 課椅穿個一湖嗎?XD

查看全部評分

我每次若回台灣時,就直接在機場換台幣。
它沒分什摸大額小額收不收的問題。(銅板我沒試過),雖然有可能匯率有比較不好,但卻滿方便的。

另外,要注意的是。
用EC卡在台灣提款機領現金,根據上回帶德國朋友遊台灣的經驗
(他們也真的天才,一點現金都沒帶,就真得只帶一張卡…)
並不是所有貼…(忘了叫啥) 都可以領。
像我們在台北車站,1樓的第一銀行提款機不能領,只好跑到2樓的"其中一部"提款機才可以領。

再外加一個題外話。德國的信用卡(他們來台灣前,還特地辦了信用卡)
也並不是台灣所有的店都可以用,例如:在Mr. Brown可以用, 屈陳市卻不能用。
反正也很奇怪就是了。

最後ps. 德國現在也降息啦,今天問了一下定存,5000歐才2.49%(一年歐~) 但也比台灣高啦!

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
chkuo + 5 銅板不收,我試過。

查看全部評分

那如果是去年簽的定存合約..
到現在應該還是會維持合約的利率吧?

評分

mmarta + 1 yes

查看全部評分

請教各位歐元區的老前輩, 你們覺得長期 ( 兩年 )來看歐元對台幣到底會走強走弱呢 ?

我的薪資是以歐元計算, 但是當初簽合同時, 有把"薪資轉換成台幣給附的匯率" 鎖死在當初的匯率 1 歐元 = 49 台幣
也就是說我如果要求1000 歐元用台幣給附, 公司會撥49000台幣給我, 而不是現在的44.5

當初匯率在 1:42 的時候, 我根本都要求全部台幣給附, 然後在這裡刷台灣的信用卡
但是如果不是為了消費, 而是考慮到儲蓄呢 ? 我應該儲蓄歐元還是繼續要求 1: 49 的台幣給附, 然後儲蓄台幣呢 ?

請大家分享意見 !

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 2 其實已經是很好的固定匯率了!
mmarta + 1 這個問題有趣,值得來想一下

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-12 22:18