德國台灣同學會

查看: 7017|回復: 7

Frankfurt機場到Muenster的交通

不曉得大家從台灣去Muenster都是先到Frankfurt再轉火車嗎?剛剛在找機票有看到台北-Muenster的耶(!!) 它是經Frankfurt轉機, 票價加稅後大概44,000 ; 我有找到台北-法蘭克福大概38,000的機票, 只是若再加上轉火車到Muenster的票價後(火車票大概 100歐) 好像也沒有差很多. 

我想知道從Frankfurt機場到市區的Hauptbahnhof會不會很麻煩, 因為行李很多若是要搭機場地鐵先到市區, 再換車到Hauptbahnhof搭火車感覺要轉很多趟..
我有查到Muenster機場就有巴士直達市區, 感覺還滿方便的..

希望住在Muenster的各位可以提供你們的經驗囉!! 謝謝

btw, 有人有關於Zwischenmiete的資訊嗎? 我預計1月底抵達Muenster
明斯特本身並沒有機場
所以那個行程應該是到明斯特附近的Osnabrueck機場

之前有同學也是飛到這個機場
但是聽他說他寧願從法蘭克福在坐火車直達明斯特
理由是因為他等轉機等到快發瘋了
當然也可能你的轉機不需要等這麼久的時間

另外法蘭克福機場本身就有火車站了
你不用大老遠在跑到法蘭克福的市中心去搭火車阿
只是你可能要坐接駁公車從第二航廈做到第一航廈去搭火車
因為車站是在第一航廈那邊

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 實用資訊
Charlotte + 1 可以搭Skyline~比較方便

查看全部評分

法蘭克福機場到 Münster 有直達的 ICE/IC
火車票即使完全沒特價也沒有 100 歐那麼貴
而且限定班次的 Dauer-Spezial 是 29 歐起
原文由 julie 於 2009-1-12 12:15 發表
不曉得大家從台灣去Muenster都是先到Frankfurt再轉火車嗎?剛剛在找機票有看到台北-Muenster的耶(!!) 它是經Frankfurt轉機, 票價加稅後大概44,000 ; 我有找到台北-法蘭克福大概38,000的機票, 只是若再加上轉火車到Mue ...

看你買的機票有沒有含火車coupon,
有的話當然就直接搭ice,
等待轉機總覺得會讓人在精神上更累,
一直保持有『進展』的行動會使人愉悅多了...bosm1200" />

[ 本文最後由 YSChou 於 2009-1-12 18:48 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 推等轉機讓人更累

查看全部評分

原文由 MOKIZ 於 2009-1-12 12:22 發表
明斯特本身並沒有機場
所以那個行程應該是到明斯特附近的Osnabrueck機場

之前有同學也是飛到這個機場
但是聽他說他寧願從法蘭克福在坐火車直達明斯特
理由是因為他等轉機等到快發瘋了
當然也可能你的轉機不需要等這 ...

C老大說可以搭Skyline從第二航廈轉到第一航廈
這個我有搭過
但是後來還是覺得搭接駁公車比較方便
理由在於當領完行李出關後直接往外走就是接駁公車的停靠站了
可以直接到第一航廈的車站門口

但是若搭Skyline的話
那麼在第二航廈領完行李又要一直搭電扶梯往上走到應該是四樓的Skyline車站然後到第一航廈
接著又要拖著行李往一樓走
相較之下還是搭公車比較省力bosm1177" />

評分

Charlotte + 1 看個人啦~我不喜歡拿行李上公車又下車~ ...
chkuo + 1 這就是為什麼我後來都找不到 skyline 了... ...

查看全部評分

file:///tmp/moz-screenshot-1.jpg要搭Skyline還是接駁公車都可以啦!這之前有討論過 xD

只是公車沒Skyline那麼密集而已
上次有去站牌看過
公車好像是10還是15分鐘一班忘了
所以我還是去搭Skyline了

行李重歸重可是在機場裡也沒什麼扛到
因為手推車也可以上下電扶梯
看這手推車在電扶梯上還可以放手拍照 xD

感謝大家提供的資訊既然在機場就可以直接搭火車那就方便多了, 我想我應該會選擇飛Frankfurt再轉火車
剛剛上DB網站上看Dauer-spezial 的資訊, 我之前不曉得也可以直接在售票機買!!  希望當天夠幸運讓我買到.......

評分

chuck + 1 要提前至少一個月買...三天前99%沒有 ...
kido183 + 1 特價票要三天前買 當天不可能有 ...

查看全部評分

法蘭克福機場跟我家後院差不多....

我沒撘幾次飛機...

只是常在機場轉車...

轉車太無聊...

就順便去機場逛...

不過, 我沒撘過接駁公車, 我都是搭 skyline

基本上除了上 Skyline 時 行李推車不能上去外

行李推車可以說是橫行機場和 DB 長途火車站與區域火車站

機場直達 Muenster 的火車是 IC, 但班次不多, 最常走的路線是到 Frankfurt HBF 轉車, 從 Frankfurt HBF 經往 Muenster 的火車每一小時都發一班 IC, 記得選 IC, 不要選 EC, 雖然票價一樣, 但 IC 座位可調整, 而且部分座位有電源插座可以用 NB, EC 則啥都沒有..

[ 本文最後由 chuck 於 2009-1-13 14:45 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 16:48