德國台灣同學會

查看: 5335|回復: 29

一起和上帝花一點時間 !!

各位 Freiburg 的朋友們:

新的一年又開始了:117:  (開玩笑的!),
在Freiburg有一個小小的屬於臺灣人的查經聚會.  如果你也想認識上帝, 或繼續和上帝親近, 歡迎你來參加我們 !!
可以直接在此留言, 或利用此站的簡訊功能和我們連絡喔 !!! :110:

願上帝的恩典和每一位海外遊子同在
Betty

評分

參與人數 5現金 +21 短評 +2 收起 理由
paying + 2 推樓下的樓下,傑克老大我們也要! ...
honeykay + 2 很棒的聚會喔~
yhting + 2 + 1 難得有純台灣人的聚會 真幸福
kido183 + 1 樓下是怎樣 大大之歌喔 xD
ja0717ck + 15 阿們!

查看全部評分

我來了,推一個. 最新聚會, 星期四22號1.20分漢堡王集合.
我也來自推一下........
我們非常歡迎新人喔 !!    因為我們實在是個小小的, 用一之手都可以數出來的查經小組.

我們不但查經還會互相鼓勵喔 !!   譬如說...電動不要打太多.  :39:
每各禮拜都會督促呢.......... 人家我現在就戒了.    雖然是因為卡關,打不下去了. :100::100:

Anyways, 歡迎啦 !

[ 本文最後由 bettymengca 於 2009-1-16 09:39 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +15 收起 理由
ja0717ck + 15 再推一下

查看全部評分

哪~~~~請問一小下

有沒有固定星期幾聚會ㄚ

例如  :  每月第三個星期日 下午1:00~3:00~~等等

有沒有固定地方一起研讀~~~~

有點小興趣~~但時間不多

tks~~~

bosm138

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
honeykay + 2 但是時間可以彈性調整的~ :)

查看全部評分

發表
2009-1-16 12:27 paying 現金 +2 推樓下的樓下,傑克老大我們也要! ...

bosm149

請問現在是又在演哪一幕戲碼
怎麼最近都有人找我辦東辦西的

bosm45

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 小新啊~你又不吃青椒啦? XD

查看全部評分

星期四下午1:00~開始的話  

偶不能參加了bosm146

因中午在中國餐廳打工~~~服務生

祝福你們聚會快樂~~~
你好,

如我留言所說, 時間是可以彈性調整的~
你不妨把你有空的時間寫下來, 我想我們可以找到一個大家有空的時間。
很歡迎你加入我們。

原文由 DORIS 於 2009-1-18 10:14 發表
星期四下午1:00~開始的話  

偶不能參加了bosm1466" />

因中午在中國餐廳打工~~~服務生

祝福你們聚會快樂~~~
感謝~~

偶星期一到星期五 中午都在餐廳打工

下班後再吃個午餐也快三點了

所以~~~~~~

希望是星期六聚會

因為偶可以順便到亞洲超市和Alnatura 買東西

從我住的地方開車到Freiburg約 1個多小時

太早或太晚也不行 要開些山路 怕路況等等~~

不過我想有些同學應該也利用星期六在打工或猛K書  

所以大家就隨緣吧!

下次有聚會時再通知我!  yi0824@hotmail.com  yihounglin@yahoo.com.tw

大家隨緣~隨意!

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
bettymengca + 2 + 1 如果有星期六的查經, 一定會告訴你 !! ...

查看全部評分

自推自推 !

上星期聚會時,  我們大家有討論到查經聚會/查經班聽起來好像很嚴肅.   可能很多人聽到這名子就會有逃之夭夭的想法 !!
:14::14:
所以讓我再來把我們介紹一下--- 我們目前是由幾個Taiwan年輕人組成的查經聚會.   大家都很隨和也很真誠.   我們每各星期輪流帶聚會,  所以沒有誰比較屬靈誰比較不懂的心態.   每個人的感動不同,  也可以從別人身上學到很多不同的想法.
如果有人想參加,  請不要害怕我們會逼迫你受洗,  或一直強迫你每個星期都要來.  :43::149: 自然就好 !! 隨意啦!!
透過查經聚會, 我們彼此分享生活中的事情.   有擔憂時, 也把它提出來, 讓大家替你代禱.   我個人覺得我每個星期都有學到東西 !!:115:   而且, 因為有他們為我祈禱, 感覺心理的負擔輕多了.   我們的聚會場所是大學內的交誼廳,  偶爾也會相約去吃飯和唸書.  時間上, 目前是每個星期二下午一點半.

若有問題可以在此回覆.    歡迎大家喔 !!

評分

參與人數 6現金 +21 短評 +3 收起 理由
drnny + 2 很美的"團契"生活!
paying + 1 好棒哦~
pingpong + 2 + 1 大推大推大推~~ 還可以窩在德文圖書館唸到 ...
DORIS + 2 感謝分享~
ja0717ck + 15 感謝分享
Loveinjesus + 1 查經班其實是大家彼此分享生活點滴,很棒!加 ...

查看全部評分

我也來推一個~

我們幾個都是在Freiburg的年輕人, 因為查經班才認識....
從我們第一次聚會(2008.09.01)到現在也將近有半年了, 這段時間也變成了好朋友,
在平時生活中和信仰上都會彼此關心、支持...

現在已經很習慣每個禮拜的聚會, 跟大家見面, 交換彼此的近況、煩惱的事、擔心的事等等,
也因為有大家的支持和代禱, 心情輕鬆多了!

現階段成員三到四人(霹靂速速返德!), 很歡迎其他在Freiburg的基督徒加入我們,
也很歡迎對神、對基督教、對聖經有興趣的慕道友,
其他想多認識新朋友、聊天、一起吃飯、讀書、有德文問題(啊?)、分享打電動心得(!!??)、
有Facebook使用問題(....................!!!)的朋友們,
也都非常歡迎!!!!

呵呵, 開玩笑的!其實我們都是異鄉的遊子, 年輕相仿, 雖然我們實際生活上遇到的問題狀況不同,
(比方說每天不停打電動或不停玩Facebook) 但本質上卻很相近(無法控制自己、浪費上帝給我們的時間)。
又因為雖然我們都是台灣人, 但每個人也有不同的家庭、成長、求學背景, 所以有很多不同的經驗和心得可以分享...
也可以約束彼此的弱點。

-----------

想想我們真的是因為主才認識的, 有了定期聚會, 慢慢認識每一個人, 變成了可以信任、依靠的朋友,
在德國有這些主內的弟兄姊妹真的很感恩!!! 我也下定決心考試之前再也不玩Facebook了! 其他兩個人也戒電動了!
(雖然是因為卡關過不了&終於有了網路所以開始看電影)

這一切真的很奇妙啊! 感謝主!!!

評分

參與人數 3現金 +18 收起 理由
Loveinjesus + 1 很好喔.開始自我反省,原來你們都瘋電動... ...
bettymengca + 2 寫得超好的!! 我們這些人就跟你形容的一 ...
ja0717ck + 15 感謝分享

查看全部評分

大家好,我們這週二來freiburg了,稍微安頓一下,
想參加你們的聚集,但不知道交誼廳在哪?可否有人告知呢?
我們現暫住goethe institut的guest house~

Arthur
Ann
Ann & Arthur:

非常歡迎你們的加入! 我們下週的聚會是禮拜二(10.02.2009)下午一點半。
我們可以一點二十分先在市中心的漢堡王Burger King前面, 或者是市中心人馬銅像噴泉Bertoldsbrunnen那裡見面,
再一起去交誼廳。你們覺得呢?

原文由 yti1978 於 2009-2-6 18:00 發表
大家好,我們這週二來freiburg了,稍微安頓一下,
想參加你們的聚集,但不知道交誼廳在哪?可否有人告知呢?
我們現暫住goethe institut的guest house~

Arthur
Ann ...
各位朋友
沒有帶聖經來此能參加嗎?
bosm148

這種技術上的問題不用擔心, 其他人有聖經, 我們可以一起看。

------------------

沒有聖經的不是只有你一個...我的德文聖經也派不上用場 , 只能跟其他人一起看
bosm117

忘了叫霹靂把聖經留下...

原文由 IOP 於 2009-2-7 16:22 發表
各位朋友
沒有帶聖經來此能參加嗎?
那就週二下午與大家見面囉^^
我是個不虔誠的天主徒~~
原文由 IOP 於 2009-2-8 18:04 發表
那就週二下午與大家見面囉^^
我是個不虔誠的天主徒~~

那我們就星期二下午一點二十分, 在漢堡王門口見.   歡迎歡迎 !!!  bosm135
我是順道來晃晃的
看來我不在也不至於三缺一嘛
加油瞜
希望我們的查經班能越來越壯大

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
honeykay + 2 聖經! :P

查看全部評分

沒想到我們這個主題有可能成為 Freiburg 區最熱門的話題耶 !!bosm131
跟一年前沒人理我的窘境差很多哩 :100::100::100::100::100::100::100:

霹靂不管如何我們都缺你這咖喔 !  :44::44: 快回來吧 !! :18::18:

評分

參與人數 1現金 +15 收起 理由
ja0717ck + 15 加油加油

查看全部評分

Hi Betty
最近有很多新的詩歌,很好聽,需要可以跟我說喔!
上帝祝福你們
天冷小心身體喔!!

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
bettymengca + 4 謝謝喔!! 祝你平安喜樂..

查看全部評分

原文由 bettymengca 於 2009-2-9 11:52 發表
沒想到我們這個主題有可能成為 Freiburg 區最熱門的話題耶 !!bosm1311" />1" />
跟一年前沒人理我的窘境差很多哩 :100:" />" />:100:" />" />:100:" />" />:100:" />" />:100:" />" />:100:" />" />:100:" />" />

霹靂不管如何我們都缺你這咖喔 !  :44::44: 快回來吧 !! :18::18: ...

Hallo, Betty!
我是小管啦
加油喔
祝你們茶經班日漸壯大!!

我也要來幫忙推這個茶經班
參加過一兩次
因為這個茶經班認識到一些新朋友
大家分享自己的經驗和最新消息
偶爾可以發洩一下
讓我在困苦又想砍人的論文寫作時期
找到一個抒發的管道~~~~~~

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
honeykay + 1 嘿~小管!!好久不見!! :)
wang.hurh + 1 茶經班...我來亂的...
mmarta + 1 好久不見 :)

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-16 02:55