德國台灣同學會

查看: 3801|回復: 3

請問:慕尼黑的收入與生活費

最近考慮換工作,其中一個工作機會是在慕尼黑。目前只知道慕尼黑的生活費一定比波茲坦高,所以期望薪水也一定要比較優渥。可不可以請教大家比較確切的數據。

在慕尼黑一般博士後研究的薪水約為?

在慕尼黑市區與市郊2-Zimmer、約80m2的公寓月租分別約為?

先謝謝大家的資訊啦!!

bosm99
我來亂一下

博士後的起薪應該都很接近吧?

之前有一個討論串有引用一個起薪表...

評分

參與人數 1現金 +7 收起 理由
clamiyuki + 7 實用資訊

查看全部評分

不知道chuck兄所說的是不是就是這個討論串:
http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=1486&extra=page%3D1

這樣我大概心理有一個底了!謝謝~~

…….說不定要搬去慕尼黑了,先跟各位前輩們拜個碼頭阿!!!
原文由 clamiyuki 於 2009-1-19 11:17 發表
不知道chuck兄所說的是不是就是這個討論串:
http://www.taiwanische-studenten ... &extra=page%3D1

這樣我大概心理有一個底了!謝謝~~

…….說不定要搬去慕尼黑了,先跟各位前輩們 ...

除非是有些公司有慕尼黑加幾外,一般的薪水就是固定了!

應該是家庭房吧!??

要有心理準備 or 實際的準備

多上網找房子 or 住離市區遠一點...

評分

參與人數 1現金 +7 收起 理由
clamiyuki + 7 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 14:46