德國台灣同學會

查看: 2644|回復: 4

拿申根簽證可以工作嗎?

原本拿德國E類學生簽證進來德國的,
3個月內已在德國辦理好申根簽證2年,
下學期需要實習發現一些疑問,

1.申根簽證是否可以實習?
2.有限制工作時間嗎??
3.若是實習的公司沒有支付薪水,也算簽證所謂的工作嗎?還是給薪才算呢??

麻煩有經驗的各位分享經驗喔!!
謝謝!
外國人可不可以在德國境內工作,
首先要看他拿的是何種居留證,
任何一種居留證在發給的時候,
都會在另一頁上貼上相關的附註,
例如一般學生申請的居留證,
在第二頁都會規定,一年頂多只能工作90天全天,
或是180天半天,
這部分要版主自己翻閱自己的居留證,
如真要工作,還必須先申請工作證,
另外,實習是不屬於「工作」的範圍,
應該算在「學業」的部分。
祝一切順利!

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
clamiyuki + 5 感謝分享

查看全部評分

實習是否不算工作要看實習內容決定

還有這個實習是學制強制進行的,還是學生自身志願進行的
原文由 lovelyberlin 於 2009-1-22 10:20 發表
原本拿德國E類學生簽證進來德國的,
3個月內已在德國辦理好申根簽證2年,
下學期需要實習發現一些疑問,

1.申根簽證是否可以實習?
2.有限制工作時間嗎??
3.若是實習的公司沒有支付薪水,也算簽證所謂的工作嗎?還是給薪才算 ...

是否有任何直接可以詢問的單位問這個問題!?

像是

學校的辦公室之類的
大公司的話,人事部門會協助這些事情

之前實習時,人事部門有專人協助,我只是去報到繳證件,拿 ID 卡

但人事部門有特別詢問這個實習是我自發性還是學校強制性

小公司,沒專人協助,可能問外事局比較清楚

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 03:12