德國台灣同學會

查看: 10548|回復: 12

留學生辦德國歐元信用卡心得

Hallo zusammen,

我去年十月剛到Uni Freiburg念Informatik(資訊工程) Master

(聽說Freiburg很多台灣人怎麼都沒看到XD)

之前因為網路購物還有買票需要用到歐元的信用卡

但是手上只有台幣信用卡跟EC卡

台幣信用卡匯率很差,EC卡除了少數商店接受Lastschrift外也不能網路上刷

Ueberweisung也要拖很久才入帳

加上我有習慣讓扣房租、電話、保險之類的費用的giro戶頭維持非常低的餘額的習慣
(因為giro利息是0%,剩下的錢全部拿去存3.8%利息的norisbank還有DKB XD)

所以每次在商店刷卡回去都要注意餘額有沒有透支,要不然會動用到Dispokredit

再來是12月底去東歐非歐元區玩的時候被Exchange坑了不少匯差

所以在網路上找了找,發現巴克萊銀行有個Barclaycard for Students的好物

本來想說我是外國人剛來德國兩三個月 根本沒指望辦下來

抱著姑且一試的心情寄出申請書 傳真補件幾次 過快一個月後

前幾天一次收到銀行寄來三張卡XD

一張Master 一張Visa 一張EC/Maestro(可以在ALDI LIDL等不收信用卡的地方用)

三張卡共用信用額度1000歐 有最多兩個月的免利息繳款期限

前幾天就不客氣的把下學期605歐元的學費用EC卡刷下去 XD

然後把保險費、電話費還有房租全部通通改信用卡繳

從此以後就不用管giro裡面有多少錢了XD 全部塞去Tagesgeld賺利息

如果有興趣辦的人 可以去Google找Barclaycard 應該可以找到對岸網站的教學

不過有一點要注意的是記得要把居留證還有護照影本一起附在印出來的申請書中

這點那邊沒提,沒附的話就會像我一樣補件補了兩次才通過

還有如果有財力證明例如Kontoauszug也可以附上去 增加通過的機會

最後是...德國卡片疊疊樂

網銀看未出帳明細:

卡片到手後記得一定要按時繳款! 要不然被德國的徵信系統SCHUFA黑掉後

手機合約辦不下來 銀行開不了戶 可能連租房子都會有問題 從此在德國永世不得翻身XD

Bis dann

[ 本文最後由 vikingkoala 於 2010-2-7 21:25 編輯 ]

評分

參與人數 15現金 +36 短評 +9 收起 理由
ii5235 + 1 實用資訊
lumix + 5 此文再次浮出,造福人群!!
lockq + 3 實用資訊
WILLKEWILL + 1 感謝分享
阿飄 + 5 實用資訊
Friderika + 1 感謝分享
CHOYE + 1 實用資訊
kido183 + 10 補推 XD 感謝分享
spicyfish + 1 感謝分享
Yuan-Ju + 1 實用資訊
immanuel + 3 實用資訊
mmarta + 1 感謝分享
ytfge + 1 實用資訊
dank21021 + 10 實用資訊
MING + 1 感謝分享

查看全部評分

請問有限定辦卡人年齡嗎

因為漢堡儲蓄銀行限定26歲以下!bosm133
巴克萊銀行好像沒有限制年齡,但是這個for Students的卡要有學生生分才能辦,如果是語言班可能辦不過,可以考慮去DKB開戶,我DKB開戶他也有給我Visa 500歐的信用額度,而且DKB現在開戶還送50歐的Amazon禮券,存款有3.8%利息(存在信用卡帳戶上)

DKB送禮券的詳情可以在這看
http://www.mydealz.de/5037/girokonten-und-kreditkarten-mit-praemien/

評分

參與人數 3現金 +10 短評 +1 收起 理由
Friderika + 1 實用資訊
dank21021 + 5 感謝分享
lumix + 5 感謝分享

查看全部評分

可以稍稍參考一下這篇

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 生活瑣事 » 有需要辦信用卡嗎?
http://www.taiwanische-studenten ... p;extra=&page=1

除了 Barclay 的兩張卡外,
Amazon 的卡也不錯用,而且很好辦。
網路看帳單還有服務個人覺得做得比 Barclay 方便、清楚跟完善。

Barclay 的 Visa 跟 Master 我記得是共享 1000 歐的額度,
就是說如果 Visa 刷爆了 Master 也不能刷。
不知道現在有沒有更改?
Master, Visa, EC/Mastero是共用同一個額度(學生卡1000歐)

Barclaycard有一個別的銀行都沒有的好處,就是他有給EC/Maestro卡,去ALDI、LIDL、EDEKA之類的地方通通可以刷,甚至去辦延簽繳學費都可以刷 XD

不像信用卡只能在比較高單價的商店刷 到了超市就掛了 XD

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
Friderika + 1 感謝分享
mmarta + 2 倒是我以前申請的時候沒有多給一張 EC 就是 ...

查看全部評分

如果之前曾經辦過Barclaycard 但當初沒附EC/Maestro卡的話,可以下載這表單
http://www.barclaycard.de/media/de_form_main_student_addons_v2,5093,2.pdf

把Ich beantrage die beitragsfreie ec/Maestro-Karte打勾 上面資料寫一寫下面簽名 就可以在家等卡片了 XD

[ 本文最後由 vikingkoala 於 2009-1-28 11:21 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +3 收起 理由
CHOYE + 1 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

用過norisbank的信用卡,免年費,但額度500歐不高就是了。
請問DKB有實體銀行嗎??
找不到該銀行的地址列表..
錢該如何存進去? 還是只能用匯的?
填表上有一列問:
Derzeitiges monatliches Nettoeinkommen in Euro
不知道大家是如何填的?
學生沒在賺錢怎麼填?~~
bosm19

還有就是DKB的戶頭是不是都一律在網上申請呢?
然後卡片跟戶頭密碼是用寄的?

謝謝~
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

[ 本文最後由 dank21021 於 2010-7-23 09:40 編輯 ]
想問一下巴克萊信用卡他的繳款方式是???
我一直搞不懂

因為他每個月只扣我戶頭25歐

不好意思問了很笨的問題...
Hi!關於巴克萊信用卡

假如你當初有給它們銀行帳號的話
它們就會每個月扣25歐, 不過這是當你有用信用卡消費的話
且帳戶裡面有刷卡費用尚未還清前

我當初沒給他們我的銀行資料轉帳  所以每個月都寄明細來
上面都是當我有刷卡費用時(>25歐) 至少轉帳25歐
當沒有未還清餘額時  就完全不用轉帳
原來如此
那剩下的餘額是我要自動匯款到巴克萊的帳戶嗎?

謝謝樓上的回答
對不起我想辦信用卡但我對信用卡一無所知可能問的問題有點蠢...@@我想請問那這個Barclay辦了信用卡後那個帳戶有online-banking嗎?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 06:10