德國台灣同學會

查看: 2835|回復: 3

電子式暖氣

目前住的公寓使用的是電子式的暖氣~

昨天開始, 發現暖氣的出風口只會持續暖風1-2小時(還是調到30度時才會有一兩個小時的熱風), 其餘的時間吹出來的都是冷風... (不會冰, 涼涼的而已)

雖然呆在室內覺得不會冷, 但是始終沒有那種暖暖的感覺~

請問一下這樣的情形是正常的嘛? 如果不是, 明天得趕快跟公司反應一下...

我在想說會不會因為我之前24小時都調到27度... 幾天內就被我搞壞了?????

剛來德國, 很多事情都不是很懂... 感謝~~~
OMG! 24小時都設定在27度:114:
這實在太超過了吧?

話說我們有間小公寓出租給在德國工作的印度工程師,
印度人很怕冷,常常跟我們說暖氣不夠,
於是我們十二月初幫他們買了全新的電子式暖氣,
星期一到星期五白天溫度設定17度(因為白天沒人在家,所以不必浪費電),
晚上六點至隔天早上八點設定在23度,週六和周日24小時皆23度。
到目前為止,印度人很滿意公寓裡的溫度...

提醒你一點,暖氣並不會持續不停加熱,如果加熱到你設定的溫度之後,
就會停止加熱。
另外,你的溫度感應器週遭如果溫度太高(例如放在電器旁邊),
那你的感應器就會以為你的室溫很高,所以不必加熱。
因此請你先檢查溫度感應器週遭環境是否溫度太高,以致於你的暖氣處於不必加熱狀態....

如果你的感應器週遭環境正常,而電暖器依然不加熱,那有可能真的壞掉了...

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

喔喔~ 了解!

我是剛來的前兩天白目的將溫度設定在27度啦!

後來白天即使呆在屋內也調到15度以下, 晚上要洗澡時調到23-25度左右, 睡覺時調到17度.

那我再注意一下暖氣的運作吧~

不過, 廚房那一個暖氣永遠都是冷風... 那應該就是壞了吧? 雖然呆在那裡的時間不長~~~

剛剛突然開始飄大雪, 前一刻還出大太陽...  而現在雪又準備停了... 太陽公公又出現了~
原文由 hjenwei 於 2009-2-1 12:34 發表

不過, 廚房那一個暖氣永遠都是冷風 ...

你廚房的溫度感應器放在哪裡?
是不是週遭溫度太高,所以暖器處於不需加熱狀態?
我們十二月初買的電子式暖氣有兩個溫度感應器,
一個感應器在客廳,控制兩個電暖器。
另一個在臥室,單獨遙控臥室的電暖器。
所以請你查看一下,廚房的暖氣是由哪個溫度感應器控制的。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 09:21