德國台灣同學會

查看: 2464|回復: 4

有關簽證快到期,想去其他申根國家會不會有問題?

想請問各位朋友,
我的簽證到4月底,延簽的Termin也是4月底,但是四月初家人要來德國找我玩,也希望我能帶著他們去其他申根國家走走。我想請教,如果在火車上或是機場海關被檢查時,我的簽證會有問題嗎? 會因為我只剩下10來天的效期而被刁難嗎?

謝謝
根據機車外事處人員的解釋是 只要是在期效內 就算是最後一天 他們都沒有權力說你不對 不過德國機車的人很多 要被刁難倒是有可能 但是我個人覺得 你在效期內你想要去幹麻 沒有做違法的事情 都沒有不對的道理

我當初因為他們不肯承認的失誤而無法順利在期限內拿到可以出國的居留證 他們就告訴我 臨時的簽證無法到申根國家 要我特別注意 即使是沒有檢查 也有要我不要冒險 後果會很不利

[ 本文最後由 npeng21 於 2009-2-6 14:33 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 我還記得文澡妹妹問過這議題,就立刻自己提 ...

查看全部評分

只要不是進入對簽證效期設限的國家

即使是最後一天晃過去也沒問題

但千萬注意不要變成非法居留

人對於好事的記憶都很差,但壞事會記得特別清楚

謝謝大家的意見

聽完大家的意見,還是有點怕怕的。只能盡量協調家人晚點來玩。
如果還是得在延簽前來且又要去其他申根國家的話,那就之後再跟各位報告我的經驗囉

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 先不管怎樣祝你玩得愉快囉

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 08:33