德國台灣同學會

查看: 3829|回復: 4

當沒有中醫時,閃到腰要怎麼辦

閃到腰也已經解決了~~

[ 本文最後由 Gwen 於 2010-8-3 09:37 編輯 ]

評分

參與人數 3短評 +5 收起 理由
immanuel + 3 第一次的感覺真...不好...XD
mmarta + 1 保重保重啊!!!早日康復!
wang.hurh + 1 要多保重啊!!! 低腰動作真的要多注意啊! ...

查看全部評分

趕快去醫院掛急診
建議去看骨科或者神經科
他們會給打麻醉 可能的話照核磁共振MRI
不建議拖時間 如果真的很痛的話

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
Gwen + 3 感謝分享

查看全部評分

以下是不負責任的經驗談......

我之前有過幾次類似的病況,也是拖了好幾天才去看醫生。
我向他描述了事件經過(不用擔心要講什麼專有名詞,就是簡單敘述我幹了什麼事,然後就突然痛到不行)還有怎麼個痛法,然後他現場做了簡單的觸診後,就要我去檢驗所檢查一下。
他要我做的檢查包括X光、MRI(核磁共振).......(還好保險有給付,不然我就破產了)到最後檢查結果是椎間盤突出。
我記得他當時就只開了高劑量的消炎止痛藥給我,然後叫我回家好好修養,還叫我要乖,盡量別做劇烈運動、蹲下取物、不要拿重物等等。
其中有一次還叫我去做物理治療(馬殺雞)...給漂亮又年輕的正妹治療師按摩........還挺害羞的~~

bosm145

建議原PO明天一早可以先去看家醫科(Allgemeinmedizin)醫生,如果他認為有轉診的需要,再轉診應該就可以了。

[ 本文最後由 jim 於 2009-2-8 16:32 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +13 短評 +1 收起 理由
Gwen + 7 實用資訊
mmarta + 6 感謝分享(椎間盤突出不是蠻嚴重的?!!) ...
MOKIZ + 1 要乖喔~~

查看全部評分

我是比較不負責的看法

千萬不要學

人體會自動適應的

休息個幾天,就會正常

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Gwen + 2 .............................XD....這這 ..

查看全部評分

之前運動傷害,不知道要看什麼醫生,沒去看家庭醫生,就自己亂掛了運動醫學的醫生
雖然有學過解剖生理什麼的,可是只會拉丁文和英文,不會德文,想說反正醫生應該聽的懂 xD

看日記寫的的流程,大概就是初診填表,問些有沒有重大傷病/藥物過敏/懷孕什麼的
醫生的助理先幫我照了X光,到診療室醫生問我怎麼回事,脫衣服站在一個小墊子上
前彎左彎右彎,左轉右轉,重心放腳尖,重心放腳跟,敲敲打打,問哪裡痛
然後躺在電動床上,敲膝蓋,扳腳板

接著醫生就開始橋了,把移位的脊椎橋回來,橋的我哀哀叫
然後換趴的,我驚魂未定,我都忘了她到底是怎麼橋的
橋完是有比較好,不過肌肉沒好的那麼快,醫生是叫我回去泡澡熱敷,有開止痛藥給我
後來還是都處趴趴走,應該是沒有什麼後遺症 xD

評分

參與人數 2現金 +12 收起 理由
Gwen + 10 重要經驗,感謝分享~~
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 20:27