德國台灣同學會

查看: 2894|回復: 4

怎麼使用Schnellkochtopf??

去年年底利用特價買了一個Schnellkochtopf啊~可是不會用
說明說研究很久都是有看沒有懂
我的鍋子長這樣

可以問一下如果我要燉牛肉
水要多少?要再爐子上先熱多久??
謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 記得如果不能打開不要硬開

查看全部評分

我的快鍋跟你不同廠牌,但是看圖片上,
你的快鍋構造和我的好像差不多,我的快鍋圖片在此
因此我分享我的快鍋使用方式,你可以參考看看
首先,快鍋鍋內有刻痕,意思是水不要高過那個刻度。
蓋緊鍋蓋之後,你的快鍋手把上那個白色開關,請往上推至"關閉"的位置,
開大火直到水滾,我猜這時你的快鍋蓋上的圓形指示圈圈會往上升起,
這時請馬上關小火!
燉牛肉大約煮20~30分鐘就很熟軟了,如果你想煮更熟軟的話就煮久一點,客隨主便:94:

關火之後,快鍋會慢慢洩氣,洩完氣之後才可以打開鍋蓋,
我不知道你的快鍋有沒有快速洩氣裝置?
如果有的話,就不必等快鍋降溫慢慢洩氣了:110:

[ 本文最後由 Yuki 於 2009-2-10 18:29 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
vickyuan + 5 謝謝你,我明天試試看

查看全部評分

快鍋真的很方便,
讓食物的軟嫩速度變快很多(所以也可以節省電費),
唯一的小缺點是比較不容易入味,
但是只要放冰箱一晚,
食物還是可以變得很入味。

去年REWE辦集點換WMF快鍋的活動時(我記得自付額49,95歐,換的是WMF最低階的6.5L快鍋),
我們幾個台灣同學(4個)就換了11個快鍋,
換這麼多做什麼呢?
可以給媽媽跟婆婆阿
快鍋沒有電壓問題,
所以可以帶回台灣用啊!
bosm113
我這個快鍋是去年年底在Lidl買的原本有點怕怕的,因為才49.90歐
去賣場看得都要100多歐
但是上網查了一下
才發現這是WMV的副牌
所以就很高興的給他買下去
其實會買這個真的是衝著可以省電費!!!bosm36
原文由 vickyuan 於 2009-2-11 08:21 發表
我這個快鍋是去年年底在Lidl買的原本有點怕怕的,因為才49.90歐
去賣場看得都要100多歐
但是上網查了一下
才發現這是WMV的副牌
所以就很高興的給他買下去
其實會買這個真的是衝著可以省電費!!!bosm36 ...

是真的很好用,
因為他我有段時間天天喝各種不同的雞湯,
想吃入口即化的酸菜豬腳鍋也是三十分鐘內搞定。
要吃紅豆湯/冰糖蓮子木耳湯補充膠質保養身體也很方便簡單。

只要水量不要超過(如果煮體積會膨脹的東西水量要減少一點),還有一定在完全洩壓以後才開鍋子(也可以用冷水沖來加速),
他真的是廚房裡最好用的器材之一。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 22:29