德國台灣同學會

查看: 2669|回復: 4

持續尋找Dortmund的房子~拜託大家幫忙留意

今天冒著颳風下雨還飄雪的惡劣天氣
硬是搭了7小時的ICE.來回Dortmund-Stuttgart找房子
可惜~還是沒找到未來的棲身之處

有幾個房子.我還是連看都沒來得及看到
就被搶先租下了~真是"怨嘆"自己住太遠.手腳太慢

決定下禮拜趕快問問短期的私人公寓
有空房就趕快先搬到Dortmund
住近一點.才能快一點去看房子
不然這樣往返搭車.真是浪費時間又浪費錢

各位前輩.同學
麻煩大家再幫我留意一下
附近周遭有沒有房子要出租的~拜託大家了...
(20qm, WM 300以下, 可養貓咪)
拜託拜託~謝謝大家!

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
chkuo + 3 熱心!!!
buster + 1 收到!

查看全部評分

遠距離的找房子真的很辛苦,有時有房子,但不曉得長怎樣,非得親自去看看才知道,
不曉得你有看過的網站了嗎 ? 有時有照片,不錯就趕快連絡房東吧

http://www.wg-gesucht.de/

祝你早日找到新房!

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
chkuo + 3 推樓下的
wang.hurh + 1 熱心!!!

查看全部評分

恩恩~這網站我找過了
這裡也找過 http://www.studenten-wg.de/
連需要仲介費的幾個網頁也找過
(不過仲介說禮拜五沒空.所以沒看到他的房子)
因為很擔心.找不到合適的地方住
眼看快要月底.在Stuttgart的房子要到期了~

我甚至想乾脆看到照片不錯就立刻租下來
(有人這樣做過嗎?)
不過...這樣好像太衝動了
被周遭朋友強力制止.哈哈哈~太心急了我
原文由 stephanie.s 於 2009-2-14 11:27 發表
恩恩~這網站我找過了
這裡也找過 http://www.studenten-wg.de/
連需要仲介費的幾個網頁也找過
(不過仲介說禮拜五沒空.所以沒看到他的房子)
因為很擔心.找不到合適的地方住
眼看快要月底.在Stuttgart的房子要到期了~
...

誠心建議

找房子要積極

但是不能操之過急啊!

尤其

詳看合約內容、同時與實際的鎂個點相互對照

已免要解除合約 or 合約到期時

出現自己不想要的多於事件啊!

順利!!!
原文由 stephanie.s 於 2009-2-14 00:46 發表
今天冒著颳風下雨還飄雪的惡劣天氣
硬是搭了7小時的ICE.來回Dortmund-Stuttgart找房子
可惜~還是沒找到未來的棲身之處

有幾個房子.我還是連看都沒來得及看到
就被搶先租下了~真是"怨嘆"自己住太遠.手腳太慢

決定下 ...

誠心建議

先找私人學生宿舍
搬過來先在那裡窩著
是又貴又小間沒錯
可能也很吵
但不管我們在地人幫你多少忙
能夠找到條件多好的住所
你都免不了要跟房東面談簽約
這一點別人是完全幫不了你的

不如你無論如何趕快先搬過來
有地方窩著
然後到大學 Mensa 去看租屋廣告的小紙條
再一個一個慢慢打電話過去
跟房東橋時間看房子以及面談
這樣成功機率比較高
衡量「租貴了」的價差
也應較ICE來回車票跟舟車勞頓划算

我覺得找新地方住
要先求有再求好
所有條件一次到位的期望值是很低的

祝你好運!

[ 本文最後由 chkuo 於 2009-2-15 19:50 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +15 收起 理由
tiongti + 10 哇~~是熱血老郭耶
wang.hurh + 5 熱心!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 11:33