德國台灣同學會

查看: 3022|回復: 4

徵 Düsseldorf 9月10月 方便到iik之住宿

徵 Düsseldorf 9月10月 方便到iik之住宿各位大大好 本人今年九月應該會去杜城iik廿語言班 兩各月 雖然學校有提供住宿 但是一個月三百三--三百八 有點超過我的預算 所以希望能找到再便宜一些的 因為沒有去過德國 不是很知道行情 是希望一個月能不超過250 (包含水電 網路 會不會很過分?) 交通希望方便一點的地方 如果有能借租的 真的是非常感謝 若是沒有 納希望到那邊也能跟住在那邊的各位做各朋友囉 ^^ 如果有不禮貌的地方 也請各位多多指教
250 全包幾乎不可能喔~~~~
冷租 250 要翻報紙努力找應該可以找到
所以加上網路水電..... 大概也要 300 出頭
IIK 提供的算ok了~~~~
如果要自己找房子.....也要本人去.....再加上還有傢俱問題等
你只要來兩個月.....建議你還是住它安排的了
如果台灣同學會沒有人可以幫忙的話
可以自己去這網站找找
www.wg-gesucht.de

找WG之類的話   就有可能是全包250歐以內
短期的要有一點運氣

多問問巴

[ 本文最後由 benjamintopf 於 2009-2-16 15:24 編輯 ]
嗯嗯  謝謝各位唷 應該會考慮就住她們提供的吧 還是非常謝謝大家 希望到那邊有機會跟大家做朋友囉
有預算問題的話,就去柏林吧,total基本上比duesseldorf可以省30%吧....根據我的經驗...我杜城待了5個月,柏林3個月...整體來說我覺得還是柏林好,可看可玩得地方多太多了 ,不是杜城比的上的:110:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 12:38