德國台灣同學會

查看: 2351|回復: 2

有報名過Muechen 音樂院或大學的請幫個忙

事情是這樣的,
由於學校要求要有出生證明的資料...(並有要公正的要求)
但在台灣公正出生證明就要1700 (而且還要先去法院公證)
因此我想請問, 有人是到德國在公證出生證明的嗎?(不一定要在慕尼黑公證.. 因為我到時候是會待在柏林唸語言學校)

謝謝回答!
德國公證只會比這個價格高,不會低
之前有在語言班看過東歐同學在德國辦這些證明,但是...據他們自己說,是因為他們國內的公証在我念語言班的時候,仍不被承認,所以他們才不得已在這邊辦(可能是當地的法律文件是可以假造或法院可以買通的關係)。另外,就像chuck說的,德國辦公證要價應該會比台灣高(我之前幫人家辦過博士學歷的公証,德對德的,索價20歐元;但是不同性質的文件,索取的公証費都不一樣)。因此我會建議說:能在台灣辦好的東西就在台灣辦吧!

如果你基於其他的原因,非要在這辦的話,建議:去電慕尼黑辦事處詢問,他們應該有這方面的訊息。電話:(如沒記錯的話)089-5126790(接電話的一般是德國人,所以不要以為是自己打錯電話),但還是自己上外交部網站查找。

原文由 chuck 於 2009-2-17 15:53 發表 德國公證只會比這個價格高,不會低

[ 本文最後由 gustavko 於 2009-2-20 13:44 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 16:34