德國台灣同學會

查看: 3199|回復: 9

有人有二手廚具嗎

4/1就要到慕尼黑求學一年了,
到那邊後想自己做飯吃之類的
但由於行李在沒辦法下鍋碗瓢盆(還有很多衣物、雜物要裝)
不曉得有沒有人有二手鍋子、平底鍋或電鍋之類的廚具
如果是不用的能轉送給我就太棒了!(當然之後如果別人需要也會繼續轉送下去)
謝謝大家幫忙!!!
bosm113

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kay050908 + 1 建議你可以在跳找市場找,便宜又滿意 ...

查看全部評分

哈囉

我也是剛來慕尼黑,也剛買新廚具,如果沒人送你的話,你可以去ikea買,那裡有便宜的廚具喔!
不過我先生說如果是鍋子的話,最好還是去百貨公司買有牌子的會比較耐用.

評分

wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 monfen315 於 2009-2-19 14:43 發表
哈囉

我也是剛來慕尼黑,也剛買新廚具,如果沒人送你的話,你可以去ikea買,那裡有便宜的廚具喔!
不過我先生說如果是鍋子的話,最好還是去百貨公司買有牌子的會比較耐用. ...

真的!

好的鍋子:厚實、底部合金厲害、受熱不易形變、導熱性佳

如果真的吃飽了撐著

就將便宜鍋子和好的鍋子做一個燒水比賽

幾家百貨公司的鍋子組

常常會看到不錯的價錢

雖然特價後還是不便宜

可以比起買了便宜鍋子,之後又被放入冷宮

又是屬於民生必需品

應該是划算的

像我那時候

大家知道我什麼時候要搬離慕尼黑回台灣

不用廣告

鍋子就被拿 or 預訂了!

評分

gustavko + 1 為何我就只預定了其他種類的東西...汗顏 ...

查看全部評分

我記得以前有個同學有在非營利經營舊物回收中心,但是不知道現在怎樣了。
我跟他聯繫看看,再跟你說吧
Hallo krisball

Gustav所說的「舊物回收中心」,之前是我發起的,
過去也曾經有些同學返台沒辦法帶走的鍋子、爐子存放在我這裡,
不過也都陸陸續續被其他有需要的同學拿去,
我現在這裡已經沒有你所需要的廚具了,不好意思。
也因為很久沒有「進貨」了,這個「回收中心」只剩下一些小東西,
如螺絲起子、工具箱之類的,
如果有需要,歡迎到了德國以後跟我聯絡。

祝 一切順利

呂理翔 (0163-4978745、089-30704371)

評分

參與人數 4現金 +15 短評 +2 收起 理由
mmarta + 5 回收中心要繼續啊!是很好的概念! ...
wang.hurh + 10 推樓下的
hsinyen0916 + 1 推樓下的
kido183 + 1 熱心

查看全部評分

大家都好熱情^^

本來以為不會有什麼人理我...沒想到今天回來看有那麼多人熱情回應
先謝謝大家^^

請問"跳蚤市場"在哪阿?
天天都會有嗎??

IKEA的東西那邊好像也不便宜耶~除非是特價?  不過剛到德國那邊就會需要這些廚具自己煮(想幫家裡省錢的小孩)~不知道能不能立刻就撿到便宜XDD 

請問一下IKEA在哪一站呀? (或其他有賣廚具的店) 需不需要辦卡什麼的才能進去?

碗盤等缺不缺?

碗盤等缺不缺?
cgsuchen@yahoo.com.tw
跳蚤市場,就是要看看你住家附近的電線桿上有沒有貼相關的小消息。

IKEA很遠說...如果自己沒車的話,下了S Bahn還要走20至30分鐘的路。
如果是我的話,不會特別到那裡買鍋...

其實還有一個可能性:上ebay標二手鍋,這也是一個替代性方案。

另外,其實出國唸書生活當然會有點緊張或興奮啦...
但是很多事情不用事先都問那麼清楚,到了以後多花點心思留心周遭的事物,自然而然就會知道了。

原文由 krisball 於 2009-2-21 11:08 發表 本來以為不會有什麼人理我...沒想到今天回來看有那麼多人熱情回應先謝謝大家^^請問"跳蚤市場"在哪阿?天天都會有嗎??IKEA的東西那邊好像也不便宜耶~除非是特價?  不過剛到德國那邊就會需要這些廚具自己煮(想幫 ...

評分

mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

不知道是不是我特別懶...

我的大同電鍋這些來的使用次數

手 + 腳就數完

平底鍋的使用次數比較多,但應該不到百次

真奇怪...

我是怎麼活下來的....

bosm122

評分

mmarta + 1 領便當來的.....

查看全部評分

ikea不建議去,因為便宜的用一次就壞,一般價錢的,品質沒有比有牌的好,不如等打折買有牌的,有時不會太貴
它有接駁車,不用苦命走路
segmuller也可以坐S再換它的接駁車

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 14:32