德國台灣同學會

查看: 5027|回復: 12

詢問法蘭克福大學語言準備班

法蘭克福大學的前輩們,
上台一鞠躬!

請問,是否有人曾經在法蘭克福大學Vorbereitungskurs für DSH念過嗎?
不曉得是否可以分享一下在那上課的授課品質和學習氣氛呢?

就我目前所知,法蘭克福大學Vorbereitungskurs für DSH需要收費,約兩百多歐,三個月課程。

很想知道課程是否扎實呢?

感恩感恩!!

下台一鞠躬
我上過法大的語言班
一學期是460歐(三個月)
還要260多歐的雜費(有學生證)

因為有8個班
分為高級班4班
中級班4班
老師都不一樣
上課品質因老師而異囉

課程分為5種
每天上一種
聽力.閱讀.口語.文法.寫作
因為是DSH準備班
當然就是以DSH考試方向為上課內容
扎不扎實
我覺得還是看老師
有的老師教的真的不錯
又些就會讓人覺得好像在家自己看書也可以 = =

學期氣氛普通
還是要看老師跟你的同學
基本上大家的目的就是考過DSH
當然不會有啥競爭情況
(別人考不考過跟你也沒啥關係
重點是自己要考過...)
只是同學之間的互動跟在語言班學德語時單純的氣氛不同
基本上就下課各自散人回家
上課就認真上課
沒啥交集可言= =

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
drnny + 5 先加分!感謝分享

查看全部評分

[quote]原文由 gilbadasea 於 2009-2-24 11:13 發表
我上過法大的語言班
一學期是460歐(三個月)
還要260多歐的雜費(有學生證)

謝謝你的分享!

還想請問一下,入學考試是不是真只有考一篇寫作呢?
會不會有C-Test之類的題型?
他們大概如何評定Oberstufe oder Mittelstufe呢?

說實在...460歐有些貴,還在考慮中...
真只有考一篇寫作!!!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
drnny + 2 感謝分享

查看全部評分

~就只考一篇作文
題目不是很難
上上上屆的題目是“論述制服的優缺點“
上上屆題目竟然還是一樣“論述制服的優缺點“
上屆的題目是“住在大城市的優缺點“
基本上應該是沒有圖表的描述
就是很單純一個議題
讓同學論述優缺點和自己的意見

題目不難
可是要拿到高分(分到高級班)
就是看作文的寫作功力囉
改作文的其中一位老師剛好是教我們班作文的老師
~他真的評分挺嚴的
他注重句子結構.流暢度.正確.用字....

其實分到中級班也還OK
老師大致上都不錯
至少很nett...
中級班也是可以上完一期後就考DSH
考一次法打的DSH80
(當然老師是說中級班建議是上兩個學期)
可是還是很多中級班的人
上完一期就考過DSH
畢竟還是靠自己的努力跟實力

不管你分到高級班還是中級班
不管遇到哪一個老師
都不用期待會“洩題“orz...
因為班級太多
沒有所謂洩題的情況在的
因為會非常的不公平
SO上哪一班其實都一樣
還是要靠自己的努力跟實力
頂多改考卷的老師剛好教到你
也許’會改的比較鬆==

評分

參與人數 3現金 +7 收起 理由
drnny + 3 實用資訊
spicyfish + 2 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

法蘭克福大學的前輩們,您們好:

我剛收到的資料學費現在是555歐元,學生費是294,50歐元(有學生證),
感覺真的是越來越貴啦!!

另外還想請問一下,這個入學考試,是考過才能入學,還是純粹的分級考試呢?
我收到的文件沒有看到任何一句話說是已經可以入學,只說要參加考試,
而且還特別註明要在收到成績之後再去繳費,先前聽前輩們說有些城市是要考過才能入學,
想請問前輩們法蘭克福大學的DSH語言班也是這樣嗎 ?

先感謝前輩們的解惑了
原文由 kb8mj23 於 2011-1-21 18:41 發表
法蘭克福大學的前輩們,您們好:

我剛收到的資料學費現在是555歐元,學生費是294,50歐元(有學生證),
感覺真的是越來越貴啦!!

另外還想請問一下,這個入學考試,是考過才能入學,還是純粹的分級考試呢?
我收到的文件沒有看到任何 ...

考過才入學

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kb8mj23 + 1 感謝前輩解惑!!

查看全部評分

那麼請問最近兩年分級考試的作文題目是什麽呢? 和前幾年是否一樣呢?
作文無從準備呀
個人小小的看法覺得分級考不要準備比較好,照平常實力去考,比較能考出合於當時德文能力的成績,分的級數也比較適合自己當時的情況。
假設考的不好,那也能幫助自己了解自己目前真正的德文程度。
如果因為事先準備考出超過真正實力的成績,進了大學語言班上課內容卻未必跟的上,
對德文的增進而言,未必是好事,特別是對閱讀、作文程度明顯高於聽力與說的同學來說,反而可能是種信心的打擊。
純粹個人經驗...bosm117
回樓上滴~貌似要考過才能入學,不然又要等半年,不想再浪費時間了,所以還是要好好準備~

評分

valet + 1 「貌似」是「好像」的意思麻?! ...

查看全部評分

大學語言班通常都已經是考試的準備班,
原則上基本的文法、聽力、會話教學大致上都已經不涵蓋在這個準備班的課程裡,
所以我才建議按平常實力考,
因為如果實力未到卻直接進了大學語言班,
短期來看未必對考試有幫助,長遠來看對德文的學習也有揠苗助長的可能性吧!
當初在語言班階段也看到很多同學有這種情形,才有這樣的感想。
當然也不是說沒進大學語言班就是浪費時間,
畢竟這段時間還是可以到私人語言班把基礎德文能力打穩,不會有所謂浪費的可能(除非連私人語言班都不念囉)。
至於如果自我評估實力已經接近語言考甚至足以應付語言考,進大學語言班當然就不太會有適應問題了!
純粹個人想法,謹供參考,祝福所有要考試的同學們!
請問是只有要申請法大的學生才可以報名嗎? 兩百多的學費是否有包括交通費?因為我住在達母。

評分

liu781118 + 1 也想知道,請問是只有要申請法大的學生才可 ...

查看全部評分

沒錯,有學生證可以免票了吧,前兩周我去考了,題目是在大城市有哪些優點和缺點,你喜歡住哪裡。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 05:13