德國台灣同學會

查看: 7770|回復: 11

開罐器使用方式

我研究了好久
還是都不會用耶

看室友用過一次
但我怎麼樣就是無法把開罐器卡在罐頭上
兩個齒輪碰不到   轉也沒用

不曉得大家知不知道我說的是哪一種開罐器@@

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
eversmile + 1 贊一個!
mmarta + 2 所以有卡成功了嗎?

查看全部評分

開罐器示範我想樓主指的是這型的吧?!(剛來我也不會用,覺得不過就個開罐器要這麼複雜嗎?  後來發現 恩~還不錯用)
那罐頭是錯誤示範,家裡沒有沒拉環的

兩個齒輪必須卡成這樣,剛剛好是在邊緣上!  如圖

卡實之後,請壓緊握把

最後一步,扭轉...罐頭就會慢慢的跟著轉,就打開了!

[ 本文最後由 buster 於 2009-2-23 12:02 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4現金 +9 收起 理由
mmarta + 2 認真
beeismine + 2 太感謝您了!謝謝
quaqua + 3 熱心!熱心!
Nish + 2 感謝分享

查看全部評分

圖解

Rosenmontag太閒拍來給你圖解

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 5現金 +12 短評 +1 收起 理由
Nish + 2 + 1 這一把真的有好用!
mmarta + 2 是最近新換的開罐器嗎?XD
beeismine + 2 我也感謝您!好用心,謝謝 ^^
quaqua + 3 熱心!真熱心!
upsyangyang + 3 感謝分享^^

查看全部評分

原文由 buster 於 2009-2-23 11:58 發表
開罐器示範我想樓主指的是這型的吧?!(剛來我也不會用,覺得不過就個開罐器要這麼複雜嗎?  後來發現 恩~還不錯用)
那罐頭是錯誤示範,家裡沒有沒拉環的

兩個齒輪必須卡成這樣,剛剛好是在邊緣上!  如圖

卡 ...

我剛來時也不會用這種開灌器!!
一直勾不到旁邊!!!!!
後來經友人告知.....
挖哩勒~

哪有人從側邊開阿!! 偶們台灣都是從上面.....卡住 轉轉轉 就開了....
原文由 WESLEY 於 2009-2-25 23:30 發表

我剛來時也不會用這種開灌器!!
一直勾不到旁邊!!!!!
後來經友人告知.....
挖哩勒~

哪有人從側邊開阿!! 偶們台灣都是從上面.....卡住 轉轉轉 就開了.... ...

這種開罐器除了省力外,
有些牌子還有特殊的磁鐵設計,
開完以後會把蓋子吸住,
就可以輕鬆地把蓋子拿起來,
而不會像以前那樣整個掉進罐頭裡,
要拿叉子/湯匙一直撈撈撈,還要小心角度不然會卡住。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
buster + 1 有磁鐵? 我落伍了~

查看全部評分

2009-2-26 00:48 buster  短評 +1  有磁鐵? 我落伍了~

報告總是很熱心的大頭,
有地!

請看以下兩個連結,
從旁邊開的
比較新款從上面開的

不但可以吸住還可以很輕鬆地放開,不用死命拉喔!

以上舉例的這個牌子在德國可以買得到。

但我以前有用過其實壞掉了沒辦法卡住的開罐器,
怎麼夾都沒辦法夾住。
所以我本來有點懷疑原 po 的開罐器是不是其實壞掉了?
但現在看來應該是沒問題的。

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
buster + 5 呼呼~ 馬它 謝謝~ 這設計真貼心 ...

查看全部評分

那這種呢?

能不能順便問一下
那這種開罐器呢?
德文叫Hebeldosenöffner
我研究好久
想吃我的鮪魚罐頭一直吃不到...

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 第一張圖像大頭針後面那裡夾得住罐子嗎? ...

查看全部評分

原文由 viacnat 於 2009-2-27 19:08 發表
能不能順便問一下
那這種開罐器呢?
德文叫Hebeldosenöffner
我研究好久
想吃我的鮪魚罐頭一直吃不到...

這張圖不曉得有沒有幫助?

評分

參與人數 2現金 +4 短評 +1 收起 理由
viacnat + 2 + 1 一個月後的某一天我終於成功啦 ...
Nish + 2 我發現這個圖中的我會用說...

查看全部評分

原文

我查了Yahoo Clever
Beste Antwort - Ausgewählt vom Fragesteller                    
klingt wie so ein altes teil....wäre gut, wenn du ihn genauer beschreibst..ist da so ein "rad" dran mit zacken?
Wenn ja: spitze am rand des dosendeckels reinrammen, dann hältst du denöffner automatisch mal richtig....
dann hältst du die dose fest undmachst mit dem griff schnelle links nach rechts bewegungen / alsoschnell muss ned sein ;-))
Ach ja und das zackenrad muss am seitlichen dosenrand aufliegen...dadurch kommst du vorwärts

他叫我把尖頭靠在邊邊?
但我把開罐器上所有的零件都試試看靠在邊邊
然後依舊不會用....
我想我該乖乖去買罐頭 換WMF的開罐器?!

[ 本文最後由 viacnat 於 2009-3-3 21:55 編輯 ]
原文由 mmarta 於 2009-3-3 21:38 發表

這張圖不曉得有沒有幫助?

馬它果然是上通天文 下知地理
這完意兒我用過   也是問了許多人才問到使用方式
但真的用說的講不清   要親眼看到才能知道

這東西有多難用bosm108

但根據一個怪原則節省到的人說    這東西永遠不會壞

---------------------------------------------------------------------------------
為什麼難用呢
因為一開始要用自己的力氣把那個尖尖的刺到蓋子裡
我雖然長得粗壯   但也是出名的弱肌
我從來沒單用自己的力氣把它刺進去過

[ 本文最後由 ipeace 於 2009-3-3 22:06 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
viacnat + 2 第一個步驟最難

查看全部評分

原文由 viacnat 於 2009-3-3 21:53 發表
原文

我查了Yahoo Clever
Beste Antwort - Ausgewählt vom Fragesteller                    
klingt wie so ein altes teil....wäre gut, wenn du ihn genauer beschreibst..ist da so ein "rad" dran mit zacke ...

http://www.famos-westmark.de/4/Hebeldosenoeffner,%20Lever%20can%20opener,%20Columbus%201025,%20Spezial%201028.html

不知道這張圖會不會有些幫助?

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3現金 +8 收起 理由
viacnat + 4 哈哈我終於成功了!
mmarta + 2 感謝分享
Nish + 2 感謝分享

查看全部評分

老實說
看完大家用心的教學圖片第一次我還是失敗了
今天鼓起勇氣再挑戰一次
我終於打開罐頭了!!!!!!!!!!!!

好開心
以後我都要買罐頭類食品吃
謝謝大家!!!!!!!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 15:57