德國台灣同學會

查看: 7146|回復: 12

在德國唸書有房屋補助嘛??

我明年二月準備去法蘭克服唸語言學校
先在歌德的宿舍住一陣子在到當地租房子
我要去法國唸書的朋友告訴我 法國政府有給學生租屋的補助
不知道德國有沒有租屋補助這種東西??

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
ichieasy + 1 有 不過只限公民

查看全部評分

外國學生的話我記得第一次戶籍報到後
可以拿一張單子填,有110歐可以領
原文由 Gwen 於 2009-2-26 19:45 發表

是全德通用嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 呼喚阿宅,糧票已到手!

查看全部評分

原文由 chuck 於 2009-2-26 19:47 發表

是全德通用嗎?
t

對,叫做
Antrag auf Gweährung eines einmaligen Begrüßungsgeld in Höhe von 110 Euro

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
kido183 + 5 吃驚 完全不知耶XD

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2009-2-26 21:47 發表
t

對,叫做
Antrag auf Gweährung eines einmaligen Begrüßungsgeld in Höhe von 110 Euro

請問現在還有嗎?
還是那是幾年前的福利呢?
真的嗎????
法蘭克福我沒拿過ㄟ~~~
會不會被A掉了....
bosm161
請問現在還有嗎?
還是那是幾年前的福利呢?

剛仔細查了,現在應該是只有柏林跟布蘭登堡有
2009年改為100歐

------------------------------

步驟是
先抽號碼牌(廢話)
然後跟承辦人員說我要辦理那個什麼Geld
他會請你填單,然後看學生證看學號資料什麼的
然後幫你蓋章
拿著那張紙到自己大學的註冊組織類的繳交
然後110歐就會匯到你的戶頭了
這主要是給外國學生的補助
所以除了正式學生,交換學生之類有的沒的(有當地大學學生證)應該也都可以申請

----------------------

是以學號為準,應該都是只能領一次
而且不會被汙掉

[ 本文最後由 Gwen 於 2009-2-27 01:28 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +18 短評 +1 收起 理由
ipeace + 10 太讚的資訊 希望不會因為阿六仔而取消 ...
wang.hurh + 8 實用資訊
MING + 1 感謝分享! 哇這樣好康真的很好......羨慕喔 ...

查看全部評分

那像我這樣第一學期已過,只剩下一學期的交換生也還有機會可以申請嗎?(糟糕是一行文)

純粹想問一下啦,因為海德堡這樣情況的學生還不少!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Gwen + 1 要問你那裡的戶政單位有無 Begrüßungsgel ...

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2009-2-26 19:45 發表

原來是這樣~~不過只能領一次@@"

看來法國對外國學生比較好些~~法國可以每個月補助三分之一
Leipzig也有。Anmelden之後就可以申請。我猜應該是德東的城市比較會有吧。 

法國那也要看總價才知道。德國書也免稅,還不是貴的要死。政府全面補助的話,商人藉此再把價格提高還不是一樣,錢又到他們口袋裡啦。這種智障的社會主義補助,還好台灣沒有。

[ 本文最後由 frankchiboy 於 2009-3-1 18:44 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
shuhsiung + 1 疼惜老外,絕非智障也!

查看全部評分

aachen有房屋是超划算的    但前題是必須申請某種低收入證明還什麼的
這種算不算另一種補助?
我的回應好沒有建設性bosm1177" />7" />

本文最近評分記錄
2009-3-1 22:51 immanuel 短評 +1 Wohnberechtigungsschein
2009-3-1 22:50 immanuel 短評 +1 是WBS吧?

一馬兄果然厲害厲害bosm116

[ 本文最後由 ipeace 於 2009-3-1 23:00 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
immanuel + 2 Wohnberechtigungsschein

查看全部評分

沒拿到或能不去拿補助 絕對不是丟臉或遺憾的事!讓需要補助的人拿到補助才是我們的權利和責任!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 19:18