德國台灣同學會

查看: 4238|回復: 6

欲申請學校所需準備的畢業證書

今年預計要申請冬季班的音樂院
手上的大學畢業證書跟成績單都是跟原大學申請的英文版
那想請問一下
如果在台灣翻譯好德文版畢業證書
到了德國
看申請學校的要求
在當地再拿去公證
這樣會方便嗎?

那我手上英文版的資料
還需要拿去德國在台協會公證嗎?!
謝謝大家喔~~

[ 本文最後由 ayuuya 於 2009-2-27 09:17 編輯 ]
原文由 ayuuya 於 2009-2-27 06:23 發表
今年預計要申請冬季班的學校
手上的大學畢業證書跟成績單都是跟原大學申請的英文版
那想請問一下
如果在台灣翻譯好德文版畢業證書
到了德國
看申請學校的要求
在當地再拿去公證
這樣會方便嗎?

那我手上英文版的資料 ...

1. 建議將標題修正為:

"欲"申請學校"所需準備的"畢業證書

2. 不知要申請哪個學校的什麼學位!?

3. 我以前在 LMU 申請藥學暨化學院的博士生位置,我的高中、大學與研究所的成績單、畢業證書,都是英文版的(同時正本隨時準備在側)

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2009-2-27 09:16 編輯 ]
英文版就很好用拉!
個人認為不需要再花一筆錢做德文翻譯。

重點是你的成績單和畢業證書上要蓋有學校的鋼印(浮水印)
到德國在台協會公證組辦"影本認證"就行了。
你不需要自己影印,只需要資料清楚準備好,把正本給他們,
公證組會幫你影印和加蓋認證章,
學生每份三份內不收費喔!

延伸閱讀:
申請資料影本認證
德國在台協會領事公民服務

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 那個鋼印真的滿有效的!!!

查看全部評分

不對喔.....
目前有蠻多家要求一定要德文版的文件喔!
還註明一定要文件完整才可以辦理報名手續,建議一定要把報名表看清楚,
不然耽誤了報名還要等一年喔.......

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +2 收起 理由
drnny + 1 感謝提供訊息。
wang.hurh + 1 真的要看學校與系所啊!
kking + 1 同意,有些學校會因為沒有德文版或公證就退 ...

查看全部評分

感謝大家的回覆喔~

以防萬一
前幾天把畢業證書拿去翻成德文版跟公證
順便去在台協會拿簽證跟公證英文版畢業證書
原本想說影本公證學生三份內免費
大學都畢業了,研究所現在也休學中
根本沒有台灣學生證阿~~
只有國際學生證
公證小姐說只有台灣學生證能算
所以公證一份要五歐.....
有點失策....

不過拿到簽證
心中大石頭總算放下了!!!
原文由 ayuuya 於 2009-3-6 06:25 發表
感謝大家的回覆喔~

以防萬一
前幾天把畢業證書拿去翻成德文版跟公證
順便去在台協會拿簽證跟公證英文版畢業證書
原本想說影本公證學生三份內免費
大學都畢業了,研究所現在也休學中
根本沒有台灣學生證阿~~
只有國際 ...

怎麼有點貴.....
五歐...............
台幣250左右

三份免費 指的是台灣學生還是德國的也可以

如果這邊也可以 暑假回臺灣公證....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ayuuya + 1 小姐說要台灣的學生才能, 不然可以打電話過 ...

查看全部評分

想請教一下 如果畢業證書已經有學校鋼印 還需要去德國在台協會公證嗎
因為我還沒去唸書 所以還不是學生
這樣第一份算起就要五歐 真ㄉ很貴耶  
一次申請十份不就要五十歐....
加上我有兩張畢業證書...等於一百歐?

有些人說有學校英文版鋼印就不用 但是有些人說要..

如果德國在台協會只是影印認證 那我花好多錢到學校申請20份(兩間學校)的正本 不就白白浪費錢?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 07:27