德國台灣同學會

查看: 3491|回復: 4

想從美國大學轉德國大學

我看了好多的資料...看到眼睛都花了但都沒看到有人是尋問美國大學轉德國大學的!
今年我大二念一半在美國大學,但自己很想轉到德國念書!因為想學德文!!!
可是自己一點德文底子都沒有,最近有開始買英文版的德文語法書回來念!
以下有幾個問題想請問大家,希望大家能幫幫我!
1. 不知道我在美國修的課能不能抵掉未來在德國可能要修的課?
2. 看了很多資料關於科系,但都沒看到會計系,想請問有哪些學校有會計系?目前我知道海德堡大學好像有~~
3. 很想請問有沒有學校是像美國是念完他們附設的語言學校就能直升進大學的?
4. 語言學校不知道該如何選...???希望能對我進大學有幫助的!!!
因為我打算今年九月就準備前往德國...因為不想再浪費任何一點時間,也準備好要接受德國大學的挑戰了!!!
希望大家能多多給我點意見!!!
大感謝...感激不盡!!!謝謝~~~

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
pia + 1 有時交換學生是免語言考試的喔 ...
frankchiboy + 1 你可考慮先爭取交換學生的機會 ...
mmarta + 2 進想去的大學的語言班"通常"考過語言考機 ...

查看全部評分

1. 不知道我在美國修的課能不能抵掉未來在德國可能要修的課?

因人而異,看學校,看秘書還有看教授心情
(如   我以前不是建築本科系,但是我抵的課,比班上原來本科系的中國同學還多)

2. 看了很多資料關於科系,但都沒看到會計系,想請問有哪些學校有會計系?目前我知道海德堡大學好像有~~

查DAAD

3. 很想請問有沒有學校是像美國是念完他們附設的語言學校就能直升進大學的?

通常都是已經申請到學校了
因為語文不夠先在附設的語文班蹲
通過考試才能順利進入大學
我想這跟"直升'的觀念是相反的

4. 語言學校不知道該如何選...???希望能對我進大學有幫助的!!!

我想德國各地的語文學校大同小異
修行看個人,可以爬爬各地語文班或是語文考試的經驗談

祝順利!

評分

參與人數 5現金 +24 收起 理由
chiehbi + 3 感謝分享
lumix + 4 感謝分享
buster + 5 dank21021 請問妳以前是念什麼科系的? ...
benjamintopf + 2 感謝分享
Gwen + 10 感謝分享

查看全部評分

給Fanny版大

Hallo,

我只是想告訴Fanny版大,你的回答真的很"德式風格"!那就是快、狠、準、簡潔有力!一點都不廢話!

Schöne Grüße
Jeffrey
看玩後,不知道你是想學德文還是想來德文唸書?想學德文到處都可以學,
想來德國,德國也有英文授課的課程。
哪一個是你想要的?

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
chiehbi + 2 我很贊同

查看全部評分

在美國部份大學也有德文系喔,還是可以修德文。但你若被退學,在德國是不能再修同一主科。若在美國適應不錯,我強烈建議在美國把學業完成。雖然德國學費相較便宜,但你要花的時間和金錢加居住費用和之後的開銷等,到最後花的錢也應該不會比在美國少。時間就是金錢,還是先把學業修畢,拿到文憑找到工作後,再去學德文當興趣嘍。除非你就是要走德文系,不然我不懂你路走到一半,為何要往回走,甚至繞道走崎嶇遠路,浪費時間金錢精力呢。:104:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 04:43