德國台灣同學會

查看: 5403|回復: 5

詢問有關申請uni assist程序

請問各位大大
我現在要申請這兩間學校 都需要經過uni assist申請
Fachhochschule Eberswalde
University of Oldenburg

大概看了一下 uni assist網站
以我的認知 先線上申請-->匯錢--->寄件???
剛剛爬文有看到 有大大信用卡付費assist沒收到 所以直接匯款比較方便嗎
那是不是拿收據一起寄給assist呢

國際匯款程序是怎麼用呢..沒經驗說><
只要把Uni assist網頁上的匯款資料印下來,錢帶著

挑間銀行走進去

小姐就會幫你搞定了

金額越大,笑容越甜喔!
bosm107
不管用哪一種方式付錢
把憑證影印本塞進申請文件一起寄出
方便他們查驗
這樣最簡單
原文由 kati 於 2009-3-5 10:20 發表
大概看了一下 uni assist網站
以我的認知 先線上申請-->匯錢--->寄件???
剛剛爬文有看到 有大大信用卡付費assist沒收到 所以直接匯款比較方便嗎
那是不是拿收據一起寄給assist呢

國際匯款程序是怎麼用呢..沒經驗說><

我那時後的做法是,直接把表格列印下來,填寫好之後連我的資料一起寄出去,不久後(如果久無音訊,建議樓主打電話或寫email詢問)assist就會來信跟我說明附費,
我人在德國所以用直接匯款,同時你會得到一組申請的號碼(一個申請者一組,往後查詢直接報號碼就好!!!)   收據當時我是沒有一起寄過去,只是打電話確認而已,    要寄?! 我認為ok! 建議樓主可以請銀行在收據上蓋章,在把收據去影印,記覆本過去就好!感覺很麻煩,我媽教的

不好意思!用信用卡匯款我沒有經驗,等其他人補充

至於國際匯款,在台灣我想很容易,樓主你就隨便去一家銀行
Begünstigter      uni-assist e.V
Kontonummer     999 14 88 322
Bankleitzahl      100 200 00
bei der            
Berliner Bank
Internationale Banknummer IBAN    DE59100200009991488322
BIC/SWIFT-Code                          BEBEDEBB

把紅色的那兩組數字跟錢給櫃檯小姐就好了,zak~  (因為手續費跟匯率關係,要匯比原金額多一些些)

[ 本文最後由 buster 於 2009-3-5 11:06 編輯 ]
原文由 lesilester 於 2009/3/5 08:27 發表
只要把Uni assist網頁上的匯款資料印下來,錢帶著

挑間銀行走進去

小姐就會幫你搞定了

金額越大,笑容越甜喔!
bosm107

哈~lesilester你真幽默 不過我應該只申請兩間 不知道行員會有啥反應...ㄒ
原文由 buster 於 2009/3/5 10:58 發表

我那時後的做法是,直接把表格列印下來,填寫好之後連我的資料一起寄出去,不久後(如果久無音訊,建議樓主打電話或寫email詢問)assist就會來信跟我說明附費,
我人在德國所以用直接匯款,同時你會得到一組申請的號碼(一 ...

謝謝你的回答
我今天又把assist的申請程序ㄉ文件好好看一遍
看來信用卡和匯款都是可以的
但是剛爬文看到有人有信用卡的爭議 所以我決定用匯款的 謝謝你喔

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 12:45