德國台灣同學會

查看: 3309|回復: 7

Uni Bremen

各位版上先輩您好:
小弟是政治大學外交系同學,這次有幸能獲得政大交換至德國的機會
學校有布萊梅大學、慕尼黑大學、波昂大學、曼漢大學以及海德堡大學可供選擇
然,對布萊梅大學與慕尼黑大學比較有興趣。由於德文未到可上課的程度
在布萊梅大學部分,有找到"european intergation studies program"
以及近似外交系課程的"政治系課程的program"(不知道這裡有沒有布萊梅大學就讀政治系的學長姐)
;但在慕尼黑,一直找不到類似的課程(我是在政治系裡找)
想詢問各位先輩,考慮到生活費、授課語言、以及想修習國際政治與外交
可否給點建議與指教
ps1. 我的德文程度大概只有passwort deutsch 2 > <
ps2. 慕尼黑得到學海的補助是比較多的(因為他是在把百大內)而布萊梅不是
ps3. 目前已經有慕尼黑的估計預算表,但對布萊梅的生活一切花費並沒有相關資訊
     可否請在布萊梅大學/生活的學長姐能提供資訊,因為我在申請學海需要這類
     資訊(住宿與生活費etc)

希望有經驗的先輩或是交換生能告替我解答
感激不盡

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lesilester + 1 敦請公公出來替我們開釋一下

查看全部評分

Bremen 除了車費開銷,住屋開銷外,其他跟慕尼黑也差不多

至於課程方面,我就不知道了

不過,Uni Bremen 的校舍超級像工寮

不...

根本就是...

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
lesilester + 1 是園區,園區啦XD
Koenig + 1 房租和交通費就是決定性的呀!

查看全部評分

恩 我不用付任何學費,想知道住宿費以及生活花費

-----------------------------------------------------------------

這裡有有就讀布萊梅的學長姐嗎?我想要跟他們討論一下政治系的課程
我查到有幾門課都是我想修的課而且都用英文授課
對於德語還停在PASSWORT 2的我 是比較適合的學校
生活費要請其他同學回答

因為我跟顏回一樣....

bosm91

房租的話,250 - 300 歐之間,能不能找到 200 歐以下?有可能,但要看地段

據我所知,有念社會學的大人在,但大人們不上這個網站

有沒有政治學方面的,這我就不知道

不過最近來了一些政大的同學,或許你在貓空發個文比較容易得到迴響

[ 本文最後由 chuck 於 2009-3-6 16:46 編輯 ]
原文由 a0183260 於 2009-3-6 16:19 發表

德語還停在PASSWORT 2

比我還好...

我停在 PASSWORT 1 好久...

bosm122
哪有總是搭高鐵的顏回是吧...

生活費的部分,如果只想當阿宅,那六百一定夠,如果稍微那麼不宅一點,那還滿容易爆的

錢還是多帶一點好
bosm112
原文由 lesilester 於 2009-3-7 20:53 發表
哪有總是搭高鐵的顏回是吧...

生活費的部分,如果只想當阿宅,那六百一定夠,如果稍微那麼不宅一點,那還滿容易爆的

錢還是多帶一點好
bosm112

我已經很久沒喝 ICE ...

如果這個 700 是扣除房租的經費

那足夠過一個有品質的交換生生活

如果是含房租,那就會比較緊

但只要不要夜夜笙歌,還是足夠的
會自己煮飯的話,就一定夠喔~~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 05:50