德國台灣同學會

查看: 4915|回復: 28

去海德堡

下個月可能會去海德堡一趟

因為有同學要來面試

所以就順便聚聚

不過突然發現海德堡沒有版ㄟ

感覺海德堡台灣同學應該很多

我現在還不太清楚怎樣去最省錢

感覺火車也是挺貴的

住宿就不知道了

有去過的人 可以提供一點意見嗎

我是打算三月中週末去個兩三天就是了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 聽說他們有同學會,但沒運作很久了

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-2-20 15:53 發表

因為有同學要來面試

所以就順便聚聚

感覺火車也是挺貴的

住宿就不知道了 ...

建議從 繃 騎車來....

還可以練肌肉....

三月的海德堡好像沒啥特別

我印象中 有一個月是城堡節慶,那時來會比較好玩

評分

wang.hurh + 1 也唯有百變之星,可以給這種建議 &_&

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-2-20 15:53 發表

因為有同學要來面試

所以就順便聚聚

感覺火車也是挺貴的

住宿就不知道了 ...

海德堡台灣同學是不少, 不過並沒有同學會組織
前年台灣來了幾個教育部官員,找了十來個學生談話吃飯
希望能把學生會再組起來, 不過...也沒下文了
"據說"是有個聯絡人啦, 不過也不知道怎麼聯絡就是了

海德堡的住大概就是青年旅館最方便
從火車站出來搭Bus 32就可以直達Jugendherberge
在動物園的下一站
房間都蠻新的,房間數也不少,直接去登記入住即可
房間幾乎都是四人房(兩張上下舖的床),房間裡有衛浴
雖說是四人房, 不過一房大概都一兩個人住進去而已
環境頗為乾淨舒適, 也有無線網路(要錢!)

至於怎麼到HD比較便宜? 不清楚說, 只知道火車
早點買票囉, 看看有沒有便宜的票可以揀

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
foton + 10 太感謝了~

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-2-20 16:09 發表

建議從 繃 騎車來....

還可以練肌肉....

三月的海德堡好像沒啥特別

我印象中 有一個月是城堡節慶,那時來會比較好玩

我是很想騎車到Koblenz 去逛逛

海德堡實在太遠拉 會鐵腿的

已經有人託我買巧克力了~

評分

Tiffany + 1 不會是學生之吻吧?那個...買一個紀念就好

查看全部評分

原帖由 Tiffany 於 2007-2-20 16:20 發表

海德堡台灣同學是不少, 不過並沒有同學會組織
前年台灣來了幾個教育部官員,找了十來個學生談話吃飯
希望能把學生會再組起來, 不過...也沒下文了
"據說"是有個聯絡人啦, 不過也不知道怎麼聯絡就是 ...

海德堡是真的很多台灣人,只是沒有正式的同學會.....
可是........平常大家還是有在聚會、吃飯啦.....

去年中秋節的「曼海姆暨海德堡地區台灣留學生中秋聯歡晚會」是有推一個聯絡人出來....
其實應該說......他是被打鴨子上架滴.....
如果原Po 要他的聯絡方式(Email),再跟我說吧.............:sQ530VN:

原帖由 jim 於 2007-2-20 16:44 發表

海德堡是真的很多台灣人,只是沒有正式的同學會.....
可是........平常大家還是有在聚會、吃飯啦.....

去年中秋節的「曼海姆暨海德堡地區台灣留學生中秋聯歡晚會」是有推一個聯絡人出來....
其實應 ...

喔喔~ 好阿 麻煩Jim同學了(可以寄到我的信箱)

其實可以順便去跟台灣同學吃吃飯

說不定我同學之後就會在那唸書了

幫她一起拜個碼頭

想當初我也是有申請海德堡大學的
原帖由 foton 於 2007-2-20 17:04 發表

幫她一起拜個碼頭

當初就在考慮,是要到慕尼黑 or 到海德堡的,

與慕尼黑相較之下,比較喜歡海德堡的環境,

不過,沒有實際長時間在那邊生活,這樣說也不準啊!
海德堡當初我也有遞申請,
不過它不給我Zulassung。

之前我還曾聽人講說海德堡很好申請,
可是我就是申請不上。
有人說因為海德堡有限制外國學生人數,
並且把台灣人算入中國人,
所以台灣學生的錄取名額就被中國人搶走。
我不知這個說法是否為真,
因為不知道該如何去查證。

剛好想到這件事,所以順便提一下。

評分

Tiffany + 1 限制外國學生數? 沒聽說過耶

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-2-20 22:22 發表

當初就在考慮,是要到慕尼黑 or 到海德堡的,

與慕尼黑相較之下,比較喜歡海德堡的環境,

不過,沒有實際長時間在那邊生活,這樣說也不準啊!

為啥比較喜歡海德堡勒

我朋友他說海德堡華人超多 感覺很奇怪

街道也頗髒

不過我沒去過 所以也不知道怎樣

不過海德堡在台灣知名度比較高是事實

這我也不知道為啥

評分

參與人數 2參與度 +2 短評 +1 收起 理由
u870302 + 1 dape--這麼聽來...還是你待的漢堡好唷 ...
dape + 2 我也不喜歡海德堡 =.=

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-2-21 11:08 發表

為啥比較喜歡海德堡勒

街道也頗髒

這我也不知道為啥

沒有啦!

只是,我比較不喜歡大城市而已

還有,那個實驗室做的東西,我一直都滿有興趣的!

來慕尼黑這個實驗室,是想多學點東西,為自己多打些基礎。
原帖由 foton 於 2007-2-21 11:08 發表
為啥比較喜歡海德堡勒

街道也頗髒

這我也不知道為啥

唉, 說實在的, 華人哪裡不多啊?! 尤其是對岸來的
不過如果是待實驗室的, 要見到華人的機會也不是太大啦
頂多Mensa吃飯的時候會看到

當初之所以選擇海德堡的原因很簡單
這裡觀光客多, 也有個美軍基地, 英文幾乎都可以通
路上隨便碰到的都是帶著微笑的面孔為多
在這個冷冰冰的德國算是很難得的
原帖由 Tiffany 於 2007-2-22 00:18 發表

唉, 說實在的, 華人哪裡不多啊?! 尤其是對岸來的
不過如果是待實驗室的, 要見到華人的機會也不是太大啦
頂多Mensa吃飯的時候會看到

當初之所以選擇海德堡的原因很簡單
這裡⑥陪茯牐x基地, 英文幾乎都 ...

這麼說你在海德堡唸書囉

海德堡一姐嘛?

評分

Tiffany + 1 在海德堡鬼混啦, 一姐不是我...

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-2-20 17:04 發表

幫她一起拜個碼頭

呵呵~~  我當初也有申請海德堡說...
不過  因為幕尼黑先給我offer....
所以就來這裡定居了~ (其實是我的德國老闆...說什麼幕尼黑好呀...就把我騙來了...)
這裡真是個大鄉下~
但是  治安 環境 都還挺不錯的~

Foton...何時來走走呀~
那個Tiffany小姐阿

我們週末要去海德堡說

不知道你有沒有空跟我們吃吃飯阿

或是指點我們一下 海德堡有啥好玩的

目前有波昂跟慕尼黑的人星期六會過去

評分

Tiffany + 1 看來陣容很堅強,吃飯當然好啊

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-2-20 16:53 發表
感覺火車也是挺貴的
住宿就不知道了
有去過的人 可以提供一點意見嗎
我是打算三月中週末去個兩三天就是了

週末從Bonn到Heidelberg
除了可以用週末票

也可以用Rheinland-Pfalz-Ticket到Mannheim
加4~5區的Ticket 24 PLUS到Heidelberg

因為Ticket 24 PLUS週末可以用整個週末
如果碰到復活節那種連續假日還可以用四天喔!

http://www.vrn.de/TARIFE/Mehrfachfahrschein/index.html
An Wochenenden sogar von Samstag ab Entwertung bis zum nächstfolgendenWerktag 3.00 Uhr. Und wenn ein Feiertag direkt an das Wochenendeangrenzt, gelten beide Tickets auch noch an dem Feiertag, also z.B. anOstern gelten das Ticket 24 und das Ticket 24 PLUS bei Entwertung amKarfreitag vier Tage lang.

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-6-1 13:17 編輯 ]

一張圖片勝過千言萬語...
原文由 nikolaos 於 2007-6-1 14:45 發表

一張圖片勝過千言萬語...

在海德堡唸書的困擾
學姊從UB走出來
還會被亞洲旅行團的導遊叫住
說要跟好不要脫隊走丟了 xD

評分

foton + 1 這個好笑

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-2-21 12:08 發表

這我也不知道為啥

這就歸功於
鄭華娟啦~~~
謝了一系列什麼海德堡的美美故事
聽說之前還有那種鄭華娟團哩
就是那種去她書裡面寫過的地方逛一圈...

我建議....
看膩海德堡太多遊客的人
可以來班堡喔....

可能我真的是宣傳太大力吧....(當然是有來過的還想再來啦...)
已經有人跟我排隊預約暑假要來看我...沒啦,看班堡啦 XD....
原文由 primay 於 2007-6-1 14:54 發表
我建議....
看膩海德堡太多遊客的人
可以來班堡喔....
可能我真的是宣傳太大力吧....(當然是有來過的還想再來啦...)
已經有人跟我排隊預約暑假要來看我...沒啦,看班堡啦 XD....

在 Bamberg 亞洲遊客比較少就是了
看到的是歐爸歐媽團 xD
有ㄧ部浪漫電影叫"學生王子",故事背景就是在海德堡~
聽說自此片之後海德堡就紅了.......
不過我第一次看到關於海德堡的文章是龍應台的"在海德堡墜入情網"
當時是因為沒想到龍應台也會寫這種文章所以去看的
話說那家海德堡青年旅館我有住過,很乾淨清潔,也很好找,旅館前面就是Bus站牌.
不過要注意他們的check-out時間,如果你要很早就退房的話一定要先通知櫃檯.
當時沒注意到這點,隔天才知道有這規定,而且櫃檯還不通融我先退房,僵持之下差點趕不上船班:skQ64pc:

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
spicyfish + 2 請問你是搭 Neckar 遊船到上游嗎?

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 18:58