德國台灣同學會

查看: 7218|回復: 50

簽證過期,該如何解決

這是發生在朋友身上的
他女朋友來歐洲玩,辦旅遊簽證,旅行社跟他說他的簽證是六個月的
後來昨天他們去法國玩
遇到警察檢查護照,警察說,他女朋友的簽證只有三十天
但她在德國已經待了兩個月
他跟他女朋友星期五要回去了

目前這個問題要怎麼解決哩?

謝謝大家的回答

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
tiongti + 1 好像沒聽過有 6個月旅遊簽....@@
foton + 1 簽證時效不是印在簽證上嗎? 還是沒有?

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-2-20 17:07 發表
這是發生在朋友身上的
他女朋友來歐洲玩,辦旅遊簽證,旅行社跟他說他的簽證是六個月的
後來昨天他們去法國玩
但在德國已經待了兩個月
他跟他女朋友星 ...

在那邊遇到的警察?

簽證上面會註明有效期限

拿出護照確認一下吧
通常旅行社代辦的簽證都是六個月內可自由進出30天的短期簽證
會不會是她誤會了?!
要辦三個月以上的申根簽證要求的證明文件很多,通常以商務目的為主
有了德國這邊的保證人,所有行程跟存款證明,都還辦不太出來說

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 Right.......

查看全部評分

visa上一定有有效日期,如果已經過期,這一次警察沒找麻煩,回國時,在出境處還是會碰到問題。

若有簽證問題,自己是沒法處理的,一定要和距離最近的代表處聯絡,尋求協助。

評分

primay + 1 是的,我擔心的是回國會出問題

查看全部評分

原帖由 Tiffany 於 2007-2-20 17:14 發表
會不會是她誤會了?!
要辦三個月以上的申根簽證要求的證明文件很多,通常以商務目的為主

是阿~申根旅簽有簽到六個月嗎?

不過 不知道可不可以延簽 就是了

可能會被罰錢喔 因為這樣已經是非法居留了

找台灣辦事處幫忙吧
原帖由 Tiffany 於 2007-2-20 17:14 發表
會不會是她誤會了?!

Tiffany君說的沒錯,肯定是誤解了!
參見德國在台協會的說明:在這裡
原帖由 primay 於 2007-2-20 17:07 發表
這是發生在朋友身上的
後來昨天他們去法國玩
但在德國已經待了兩個月
他跟他女朋友星 ...

我想她已經非法居留超過一個月,
回台灣應該沒事,
不過下次要在申請出入境歐洲,
可能就會遇到問題。

評分

mmarta + 1 沒錯

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-2-20 17:18 發表

是阿~申根旅簽有簽到六個月嗎?

不過 不知道可不可以延簽 就是了

找台灣辦事處幫忙吧

駐德國台北代表處
Taipeh Vertretung in der BRD Markgrafenstrasse 35 10117 Berlin, Germany

電話:(49-30) 203610
傳真:(49-30) 20361-101
急難救助:行動電話:(49) 1719061034,1719149522,1718419886 德國境內直撥:01719061034,01719149522,01718419886 受理領務申請案件時間:週一 ~ 週五: 09:00~12:00 (下午1至2時休息) 下午受理僑胞申辦案件柏林 漢堡 慕尼黑 都有辦事處

這算急難救助嗎?

可以打電話問問

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
tiongti + 2 熱心

查看全部評分

原帖由 Sprache 於 2007-2-20 17:18 發表

Tiffany君說的沒錯,肯定是誤解了!
參見德國在台協會的說明:在這裡

對阿,我也沒印象有六個月的旅遊簽
但是現在的問題是
要找那個單位,要去哪個單位處理這個事情?
原帖由 foton 於 2007-2-20 17:18 發表

找台灣辦事處幫忙吧

對啊!辦事處的人應該比較了解處理程序的問題。
打電話給柏林辦事處,網頁在這裡

回覆速度慢foton君一步....

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
foton + 5 不會拉~ 還是很熱心

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-2-20 17:22 發表

對阿,我也沒印象有六個月的旅遊簽
但是現在的問題是
要找那個單位,要去哪個單位處理這個事情?

如果說在這邊出去沒有問題

但是回到國內入境時會有問題

那可能還是要延簽 可是你已經有超過一個月了

這裡可能還是不會給你簽證

可能可以打電話去辦事處問問 看可不可以給個證明

讓她們順利在台灣入境

我想 這種案子可能很多吧

問問說不定有特定流程~

評分

tiongti + 1 好像只要有合法的護照,應該沒有入境台 ...

查看全部評分

原帖由 Sprache 於 2007-2-20 17:26 發表

對啊!辦事處的人應該比較了解處理程序的問題。
打電話給柏林辦事處,網頁在這裡。

回覆速度慢foton君一步....

感謝大家回覆
剛剛朋友告訴我說
他有問柏林代表處
柏林代表處要他到阿亨的簽證處處理
我印象中那邊是辦延簽的地方...
有幫人辦旅遊延簽嗎...我不知道

不過我跟那朋友約了,明天跟他過去看看...

評分

Sprache + 1 真是辛苦啊!

查看全部評分

primay君好像很容易碰到奇奇怪怪的經驗喔!
留學幾年下來,肯定會成為身經百戰的高手!
原帖由 Sprache 於 2007-2-20 18:09 發表

因為娘娘人面廣

大家有事都會求助娘娘

有求必應阿

評分

primay + 1 我的人面只限北萊茵區而已啦~~

查看全部評分

原帖由 Sprache 於 2007-2-20 18:09 發表

對對對....
我去過德國軍方不開放的地區
跟德國律師打過交道(因為朋友被騙人網站騙錢...)
....

現在還要幫人處理延簽
喝喝
也因為這樣的經驗,讓我對德國有更多的瞭解
慶幸很糟的事情沒發生在我身上,我也因為這樣幫忙而在德國學了很多
(當然跟前輩比起來,我還有很多要學的啦~~)
原帖由 primay 於 2007-2-20 18:24 發表

對對對....
....

現在還要幫人處理延簽
喝喝
慶幸很糟的事情沒發生在我 ...

這些經驗也許可以慢慢分享給大家~~!
將來妳就是德國萬事通了!

評分

primay + 1 我會傳承給你的,你放心 :P

查看全部評分

原帖由 marspooh 於 2007-2-20 18:30 發表

這些經驗也許可以慢慢分享給大家~~!
將來妳就是德國萬事通了!

tiongti講得沒錯,他這樣的情況要回台灣不會有問題,但是下次要來歐盟(不是德國,是整個歐盟)簽證一定會有問題.

現在可以做的是,看看歐盟的紀錄是幾年銷掉一次,在那個之後申請簽證比較不會有問題,不然基本上這樣的情況以後應該蠻難申請的,即使是用那個德國人的保證書也很有問題....

以上是我所了解的情況,希望有幫助.

再國外總是很多時候會有些我們以為很自然的東西,卻犯了法令上的禁忌.所以不管是合約或者任何規定,在國外一定都要看清楚,而不是嘴上說說就相信..

評分

primay + 2 對阿,所以不知明天分曉如何...

查看全部評分

本文章最近評分記錄
primay  2007-2-20 19:53  積點  +2  對阿,所以不知明天分曉如何...

那到時候你在上來更新囉~
原帖由 primay 於 2007-2-20 18:24 發表

對對對....
....

現在還要幫人處理延簽
喝喝
慶幸很糟的事情沒發生在我 ...

妳真的是我們的『發言人』
~~ 發言人啊!!!

一步一腳印,經驗慢慢累積、人脈慢慢的廣闊

沒有話說啦!

評分

primay + 2 王兄,我記得我沒有給你糖吃阿,喝...

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-2-20 20:54 發表

妳真的是我們的『發言人』
~~ 發言人啊!!!

一步一腳印,經驗慢慢累積、人脈慢慢的廣闊

沒有話說啦!

======================================================

本文章最近評分記錄
primay  2007-2-20 21:05  積點  +2  王兄,我記得我沒有給你糖吃阿,喝...
======================================================

不要誤會了!

這是 ~~~~~~ 發自內心的讚嘆啊!

評分

primay + 1 你是敢露岔題王一號

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 10:10