德國台灣同學會

查看: 3585|回復: 3

急急急30歐元報名費

WS班音樂研究所30歐元報名費入戶,德國方面銀行收手續費大概多少?要多寄多少才夠??? Vielen Dank
PS:音樂前輩們,你們從前在台灣申請德國hm時,在台灣方面銀行的手續費都己經先付,沒有問題,但台灣的銀行說不知道對方銀行的手續費是多少,只說很貴,故若寄30歐元的話,只保証30歐元是到對方銀行,但到戶頭時可能不是30歐元,而是xx歐元.所以要多付一 大 點才夠,但多少呢?你自己看着辦......所以請問前輩們是如何解決???
去匯豐銀行可能會好一點, 我記得是收400NT手續費, 沒有多餘的國外轉帳費
至少後來德國學校沒有跟我說要再補交錢
參考一下摟

ps 我曾去中國信託, 報名費30EUR  手續費35EUR.....:124:
下午己付了很多額外的手續費30euro加25euro來入戶,台灣每筆是400台幣公價了,不知是否很冤大頭,但也比較安心等通知了.
德國有一些HfH如Dresden不收報名費或Hamburg先接受報名才寄收費通知,(前輩們,不知是否如此??)
科隆hm有一點不懂,網站説可一次報三所,多一所加10歐,我報三所應是50歐,但外籍生要經在Berlin的uni-assist處理,非EU生是55歐,EU生是30歐,中國生是25歐,這55歐是否便是報名費加uni-assist的工錢??我今午付了55+25=80歐報三所,Koeln的前輩這樣是否OK?
報名費30歐元我覺得合理,台灣的研究所都三仟多了.但手續費有點不懂,在台每筆都已付400台幣了,不是可經台灣在德國的台灣自身分行代理轉賬嗎?在德國按一下IBAN22個字便可入對方銀行戶頭.(我以為).還要付金頟不明的手續費.這邊的行員都一問三不知.

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 02:50