德國台灣同學會

查看: 7768|回復: 38

請問有前輩可以接機嗎?please~

很慶幸能夠申請到台德交換學生的機會,
將前往Mainz大學就讀.
飛機會在3月31號18:45到達法蘭克福機場,
因為我是女生,有很多行李,到那裡又已經天黑了,希望有好心的前輩可以幫助我到學校!
當然我會支付合理的車票費用,
由於時間上很趕,請大家多多幫忙了^ ^
原文由 christa68 於 2009-3-27 11:51 發表
很慶幸能夠申請到台德交換學生的機會,
將前往Mainz大學就讀.
飛機會在3月31號18:45到達法蘭克福機場,
因為我是女生,有很多行李,到那裡又已經天黑了,希望有好心的前輩可以幫助我到學校!
當然我會支付合理的車票費用,
...

晚上到機場的話,

為何要去學校呢?

學校那個時候也沒人在啊?

應該先找個落腳的地方會比較實際

評分

參與人數 5短評 +5 收起 理由
quaqua + 1 中肯的建議!
henry.bonn.de + 1 可能隔天很早要報到??
marspooh + 1 她可能想夜宿校園, 可以省錢~~
upsyangyang + 1 我很贊同
viacnat + 1 確實

查看全部評分

我住在德國十七年
還沒聽說「接機」這個字
不像美國很大沒有汽車寸步難行
所以需要接機
德國很小大眾交通工具四通八達
大家剛來誰不是大包小包又加上語言不通
還不是照樣跳上火車公車
你欲前往的城市Mainz卻離Frankfurt機場只有十五分鐘左右的S-Bahn車程
幾乎就已經到你家門口了
而你卻在本論壇的MainzFrankfurt同學會同時發求救信
好像天要塌下來似的
如果有人願意接你機
我當然樂觀其成替你高興
我只是以過來人的身分提出我的經驗
在德國不像在台灣學著獨立一點
凡事先嘗試自己解決吧

評分

參與人數 6現金 +10 短評 +5 收起 理由
YSChou + 1 我很贊同
perlemei + 2 RB就快一點...20分鐘
wang.hurh + 5 精品文章
MING + 1 感謝分享
JennyLiang + 5 我很贊同
immanuel + 1 她可能不知Mainz的確實位置吧

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2009-3-27 15:13 發表
我住在德國十七年
還沒聽說「接機」這個字
所以需要接機
還不是照樣跳上火車公車
你欲前往的城市Mainz卻離Frankf ...

的確
大王所言不差
在德國交通的確是四通八達很便利

bosm97
不過大王
Frankfurt(M) Flughafen FernbfMainz Hbf 搭ICE也得23min
不知大王的S-Bahn是怎麼開的
bosm96

christa68
其實你可以先上DB網站找好車班
http://www.bahn.de/p/view/index.shtml
試試看
不會很難
甚至比臺鐵簡單
關鍵字就在文章中有顏色的部份

祝你順利

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

2009-3-27 15:51 Koenig 短評 +1 not Fern-, but "Regional"bahnh
2009-3-27 15:49 Koenig 短評 +1 S8, 27 min

christa68
其實大王人很好
你看
至少有一筆交通資料出來了

bosm96 bosm96

[ 本文最後由 ja0717ck 於 2009-3-27 15:56 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +5 短評 +4 收起 理由
quaqua + 5 一群好人…。
Koenig + 2 not Fern-, but "Regional"bahnh
immanuel + 1 推樓下的
chkuo + 1 也可以先去買Spicyfish的書;-)

查看全部評分

基本上...

如果我在法藍...

我會去接機

我不會接機

所以我不在法藍

初到外地,慌恐是難免,只是一開始就期待別人幫助的話...

要付出相當的代價喔...

.......
.......
.......

現在心情有點糟,東西生不出來...

所以...

徵求他人協助的時候,不需要特地告知他人妳是女生

bosm153

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
allen23 + 1 老大 我看不懂你在寫什麼了 還是唱歌發洩壓 ...
immanuel + 1 代價是被趁亂表白嗎? XD

查看全部評分

原文由 chuck 於 2009-3-27 16:31 發表 [/url]
基本上...

如果我在法藍...

我會去接機 ...

聽說公公當初好像接過機的樣子,
還是我記錯了呢bosm104

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chuck + 1 我是清白的,沒接客過....囧rz

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2009-3-27 15:35 發表
其實你可以先上DB網站 ...2009-3-27 15:41 chkuo 短評 +1 也可以先去買Spicyfish的書;-)  

一、那本「德國交通攻略  1+n跨國之旅」真的是很實用哦。
       看S.110~S.114,
       再看S.44~S.50,
       如何到Mainz心裏就踏實許多了。

以後要出門玩也派用的上。

二、將法蘭機場的平面圖(含兩個航廈、火車站的)帶著。
       問路的話準備好。
       行李儘量集中,要以自已能拖、能背得動為原則。
       出關後到火車站有很長一段路得走。
       下了火車後,應該也有的走…。

三、小額歐元要準備一些。

四、飛機抵達法蘭前的那一餐一定要吃,而且要吃飽,
       這樣才有體力應付接下來的「節目」。
       在德國吃東西不像台灣這麼方便。

不要怕!路在嘴上!

旅途平安,順利!

評分

參與人數 4現金 +16 收起 理由
immanuel + 3 有看有推
ann4995 + 3 我很贊同
upsyangyang + 5 實用資訊 我很贊同 ^^
ja0717ck + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 quaqua 於 2009-3-27 19:33 發表

二、將法蘭機場的平面圖(含兩個航 ...

另外一個小撇步
真的不會講德語
或者聽力不夠好的時候
問路就講英語
對方嚇地逃開的時候
就換下一個

這也是我講笑話的老梗了
當年我只有 guten Tag 程度的時候
受邀來這裡面試
對方好像只給我旅館名稱沒給地址
我在路上問一個年輕人
但是我裝懂跟他講德語
於是他很開心地霹哩啪啦講一堆
我只好「當可、當可」........

然後用英語去問下一個
我也接過機阿
本堡亞超貴得不像話.....
有人幫你出車票順便採買這種case當然接阿
去法城血拚一下咩......!
bosm120

danke

原文由 chuck 於 2009-3-27 12:00 發表

晚上到機場的話,

為何要去學校呢?

學校那個時候也沒人在啊?

應該先找個落腳的地方會比較實際

謝謝你的建議!
對於這個問題,我正與宿舍聯繫中
原文由 Koenig 於 2009-3-27 15:13 發表
我住在德國十七年
還沒聽說「接機」這個字
所以需要接機
還不是照樣跳上火車公車
你欲前往的城市Mainz卻離Frankf ...

謝謝你給我的建議!
我也去查了搭車的方式以及路線
不過我只是基於安全上的考量,沒有天要塌下來的意思
前輩可能誤會了
一個人帶著那麼多行李在機場,就連上個廁所都得有人幫忙顧著行李呀
如此我才尋求各位好心的幫助

秉持善心,好運會降臨的^ ^

評分

upsyangyang + 1 這位前輩的確幫助過很多人 祝你好運降臨 ...

查看全部評分

原文由 quaqua 於 2009-3-27 19:33 發表

二、將法蘭機場的平面圖(含兩個航 ...

好清楚!
謝謝你^ ^
原文由 dubistbeimir 於 2009-3-27 20:04 發表
我也接過機阿
本堡亞超貴得不像話.....
有人幫你出車票順便採買這種case當然接阿
去法城血拚一下咩......!
bosm1200" />

謝謝你!
請問車票大概是多少錢?
我需要等宿舍的回應,再做決定

評分

mmarta + 1 網路可以查票價 www.bahn.de (可看英文) ...

查看全部評分

原文由 christa68 於 2009-3-28 06:51 發表
前輩可能誤會了
一個人帶著那麼多行李在機場,就連上個廁所都得有人幫忙顧著行李呀
如此我才尋求各位好心的幫 ...

那位前輩只是要提醒妳,
早點學習"獨立自主"的生活,
會對妳未來在德國的生活有很大的幫助的!!!

bosm104

評分

參與人數 5短評 +5 收起 理由
perlemei + 1 我很贊同
katy + 1 我很贊同
Tiffany + 1 我很贊同
upsyangyang + 1 推..
dubistbeimir + 1 推堡主!

查看全部評分

原文由 christa68 於 2009-3-28 06:51 發表
謝謝你給我的建議!
前輩可能誤會了

法蘭克福機場在德國??????
在德國機場上廁所需要顧行李?????????

bosm153

評分

dubistbeimir + 1 哎唷別ㄉㄧㄤ他啦,人家第一次出遠門緊張咩! ...

查看全部評分

原文由 kati 於 2009-3-28 10:12 發表

法蘭克福機場在德國??????

bosm153

保證要...

德國的道德感沒有比較高

不要說上廁所,轉個頭東西都會消失了

我的護照只不過是放在後背包的外面夾層,就這樣跟我說再見

出門在外,小心一點是好事

[ 本文最後由 chuck 於 2009-3-28 10:39 編輯 ]

謝謝你給我的建議!
前輩可能誤會了
如此我才尋求各位好心的幫 ...

------------------------

多年前剛出國的我也是耶

整個腦海煩腦的只是>> 
本人頻跑廁所  那我的行李怎麼辦?
所以我都上行動不便者之專屬用廁所.:47:
原文由 kati 於 2009-3-28 10:12 發表

bosm1533" />

這是好問題耶 !!  到底在機場上廁所需不需要人顧行李 ??   我曾經行李放著去看告示牌, 結果回來時被警察罵一頓, 說行李不能這樣放著, 會被拖走. (我才差不多四步之遠)     但是本人確實在法蘭克福機場上過多次廁所, 沒被罵過.  是因為我把行李推車推到廁所門口外的關西嗎 ??  還是因為我運氣好 ??

不過小妹妹... 許多前輩不是要當狠心人.   他們其實人都很好, 才會鼓勵你想盡辦法靠自己.   因為很多人也是這樣走過來,  到也活得愉快.   靠自己還可以省下不少錢呢 !!   這樣還可以拿這錢去大吃一頓, 犒賞自己.  不管最後你需不需要人去接機,  我都祝福你有個美好的交換學生的時光 !!!!
行李放著不管去做別的事情,那邊都可以

只要行李裡面沒有重要的不行的東西就好

衣物?掉了再買就好,只要口袋有錢的話

樓主可以這樣想,出國就像探險

如果所有事情人家都幫忙打點,這樣就沒有樂趣

重點是你要有至少一位當真正需要幫助時,能夠也願意幫助你的朋友

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 12:39