德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: christa68

請問有前輩可以接機嗎?please~

原文由 christa68 於 2009-3-28 06:51 發表

一個人帶著那麼多行李在機場,就連上個廁所都得有人幫忙顧著行李呀
如此我才尋求各位好心的幫 ...

如果真的沒有人可以幫妳!
行李能拖帶拉進廁所,就通通一起進,千萬不要亂相信陌生人!
如果有人拖妳看行李也是一樣,最好為婉拒絕,不怕一萬只怕萬一!

幫不了樓主什麼忙,祝福妳順利平安
原文由 kati 於 2009-3-28 10:12 發表

法蘭克福機場在德國??????
在德國機場上廁所需要顧行李?????????

bosm1533" />

請恕在下知識淺薄
如果法蘭克福機場不在德國
那它會在哪裡
bosm122

關於行李的問題
我想除了習慣外
不同地方來的人應該會有不一樣的處理方法

我在法蘭克服機場看過有人拉一大堆行李進廁所的
也看過有人從有馬桶的小房間拉三四個行李箱出來的

出門在外
行李不見了總是麻煩
就算是在德國
誰也不能保證來往的德國人或外籍遊客手腳都乾淨

如果真的害怕行李不見
建議樓主在飛機上一次解決完畢
一了百了
bosm96 bosm96

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 推在飛機上一次解決完畢

查看全部評分

根據我的印象
法蘭克福機場的廁所很大 應該是有特別設計過要讓人放行李的(吧!)
我往返台灣都是這樣把行李塞到廁所...

另 通常是在台候機的時候比較容易有廁所問題 下了飛機後 會匆匆忙忙通關啦~
那你在台灣候機的時候 誰幫你看行李呢?
建議你下飛機前 趕快去上一下廁所
如果有需要 也可請一同等廁所的人幫忙看管 他們會願意的
(我是說廁所裡面嘿~)

最後 如果你搭ICE快車的話 上面也會有廁所
只是行李也得放在架子上 不在身邊就是...
:100:

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2009-3-28 11:49 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
Tiffany + 1 推樓下的
marspooh + 2 還有拿行李前都可上廁所~~
immanuel + 1 推下飛機前趕快去上一下廁所

查看全部評分

哪裡有賣豹紋但沒淫感的絲巾?!!

這是什麼東西....

bosm99
原文由 chuck 於 2009-3-28 11:44 發表

這是什麼東西....

bosm99

先 祝福樓主順利解決行李與廁所問題

=========小離題 比較沒罪惡感=========

那個...我想找豹紋商品 可是有些豹紋絲巾圍起來很淫
有一種天才保姆加風塵味的感覺
這種"屎帶唷"不是我追求的....
:126:
其實...包行李時就要有被偷/不見的考量在裡面

要分等級,絕對不能丟,丟了會死的(機票,錢,護照等等,但絕對不是小熊娃娃)就是不離身,把他當內褲一樣穿著

其他不見不會死但是會很痛的,例如筆電,文件等等,就是隨身小包小背包

丟了不方便,但不會立刻危險的,才放登機箱或托運行李例如衣服,小熊等...

至於上廁所當然是整批拖進去,能塞就塞,我都在機場從流浪漢變身成西裝男過了...機場廁所很大的...

說到法藍飛機港

那個平面圖真的僅供參考,僅能知道自己離目標,是很遠及非常遠的差別而已

何況動線標示混亂,只有百分之四十的機會走對,百分之二十迷路,百分之二十到了令人驚喜/驚嚇的地方

另外百分之二十是未知...接受法蘭克福機場的服務是一種很激烈的運動

原文由 upsyangyang 於 2009-3-28 11:42 發表
根據我的印象
法蘭克福機場的廁所很大 應該是有特別設計過要讓人放行李的(吧!)
我往返台灣都是這樣把行李塞到廁所...

另 通常是在台候機的時候比較容易有廁所問題 下了飛機後 會匆匆忙忙通關啦~
那你在台灣候機的時 ...

評分

upsyangyang + 1 流浪漢變身成西裝男 (超人?! XD) ...

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2009-3-28 11:54 發表

首先 祝福樓主順利解決行李與廁所問題

=========小離題 比較沒罪惡感=========

那個...我想找豹紋商品 可是有些豹紋絲巾圍起來很淫
有一種天才保姆加風塵味的感覺
這種"屎帶唷"不是我追求的....
:126: ...

可是,豹就那幾種耶...都是豹紋都嗎差不多,還是帶頭帶尾披著,這樣就沒有淫感了.....

不過會有殺氣
bosm134

評分

upsyangyang + 1 會有傻氣..... XD

查看全部評分

短評 +1 則upsyangyang2009-3-28 12:28流浪漢變身成西裝男 (超人?! XD) ...

有一次是去上海當男方親友代表

當時不知道發啥神經覺得在飛機上就是要給他隨性,所以從CKS上飛機時是十分流浪漢風的

結果在香港機場廁所換整套西裝打領帶香水隱形眼鏡頭髮sedo整套一起來

急就章的結果就是....到浦東時髮型還是爛掉....

評分

upsyangyang + 1 在你後面等廁所的應該會嚇一跳(真的跳)^^ ...

查看全部評分

upsyangyang        在你後面等廁所的應該會嚇一跳(真的跳)^^ ...

其實回程又變回流浪漢造型還戴漁夫帽,幫我媽在香港機場買包包小姐還不理我...直到結帳時才看到笑容

對了要怎麼引用短評回文啊?

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 2 完了完了 我們大離題 囧...

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2009-3-28 11:42 發表
根據我的印象

以前覺得法蘭克福機場的廁所很大,可是似乎有越整修越小間的感覺
雖然長程車站層/出境層/入境層/短程車站層的廁所,格局本來就設計的不太一樣
可是靠近火車站的那幾個,整修過的很新,可是就變得很小間的感覺
法蘭克福機場的話...

我喜歡去 DB Lounge 去

那邊的洗手間比較安心

這 DB Lounge 應該多設幾個點啊....

bosm93

評分

lesilester + 1 公公您功在德鐵,惠我良多阿XD ...

查看全部評分

那到底有沒有人去接呀?

PS:你為啥不早幾年來?就有人接了。

我是來亂的,因為最近上班很黯然。

還有,請站長幫個忙,我的大頭圖像怎麼沒啦???
肛溫

[ 本文最後由 karstenhuang 於 2009-3-28 13:01 編輯 ]

評分

perlemei + 1 變相趁亂告白..哈

查看全部評分

原文由 karstenhuang 於 2009-3-28 13:00 發表
那到底有沒有人去接呀?

PS:你為啥不早幾年來?就有人接了。

我是來亂的,因為最近上班很黯然。

黃董出現了...

稀客稀客

來人啊,還不端上上好的酒菜伺候?
建議板主,先到德鐵網站上把所有需要買的火車票先買好,買火車票的信用卡帶好,選離下飛機時間不要太接近的班次,才有餘裕上完廁所、領完行李再輕鬆地前往火車站月台。機場加火車站很大,月台有很多個,路途中很可能得走上一段路,爬許多個手扶梯。在飛機上保證睡不好也吃不多,所以帶一些小糧食的確蠻重要的,至少在人生地不熟的地方又精神不繼情況下,能及時吃點東西還蠻方便的。

半年前,我也是隻身一人拖著30kg大箱子,身上背的相機鏡頭筆電外接硬碟加上一些糧食...接近20kg吧,用在機上幾乎一夜沒睡的精神,德文不通,英文不好,還是可以在法藍克福機場按著指標緩慢地尋找目標,然後搭上5小時火車含轉車一次到偏遠小鎮。上上下下時,除了小心不要讓龐大行李翻下手扶梯,也要小心自己精神不好翻下去..... bosm117
如果火車離月台面有太高落差,無法順利把大行李搬上去,通常旁邊就會突然出現高大強壯的德國人伸手幫忙,所以別擔心,只要事前功課做好就行,該買的票都帶好,多一本辣魚的書就更穩當了,其他不難。

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
lesilester + 1 其實行李帶少才是王道!
ja0717ck + 5 精品文章

查看全部評分

原文由 lesilester 於 2009-3-28 12:13 發表
其實...包行李時就要有被偷/不見的考量在裡面

要分等級,絕對不能丟,丟了會死的(機票,錢,護照等等,但絕對不是小熊娃娃)就是不離身,把他當內褲一樣穿著

其他不見不會死但是會很痛的,例如筆電,文件等等,就是隨身小包小背包

丟了 ...

提供一個顯而易見的小技巧!
話說我可愛的外婆,凡事出門一律把貴重錢財放在內衣裡,以前跟她老人家去買菜...不時要冒冷汗一下...:120:
男生的話,就... ...塞吧!塞吧! 不會掉~    (忽然金枝玉葉的劇情從我腦海中閃過)

評分

cosmos + 1 那掉下來要怎麼辦? XD

查看全部評分

原文由 christa68 於 2009-3-27 11:51 發表
當然我會支付合理的車票費用
...

想到我搭小紅梅來德國第一天
好心人受人之託一大早專程來機場接機

好心人:要搭快車還是慢車?
我:就搭快車吧!

好心人:要搭計程車還是搭公車?
我:就搭計程車吧!

好心人:要不要喝咖啡?
我:好啊!

好心人:要不要吃餐廳?
我:好啊!

才第一天,支出就爆表 xD

pardon, 受之託為何變成辣魚的由來? ...

第2段:
"寫分享被椰林旅遊版版主注意到
結果還沒到歐洲留學,就當了留學版和歐洲版的版主 xD
最後名不正言不順的版主真的到歐洲留學,主版主剛好有朋友在德國
讓完全不會德文的我
直接跳過剛來德國的痛苦找房期和文盲社交適應期
一來就有現成的房子和現成的朋友們,幫了我很大的忙!!!"

[ 本文最後由 spicyfish 於 2009-3-28 22:57 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
immanuel + 2 alles klar~

查看全部評分

加油

我很幸運
第一次來德國跟十幾個大學同學一起來交換
所以有專車接機

女生第一次來我想難免是會有點擔心
而且自己搬超過三四十公斤的行李是很想罵髒話
不過確實德國交通是算挺便捷的 治安也還不錯
而且大車站都有電梯 不用搬行李上下樓梯
所以就把接機者的費用省下來換自己的經驗吧
加油囉

[ 本文最後由 viacnat 於 2009-3-28 21:56 編輯 ]
講到行李這玩意...

第一次出國時 我帶了大概一個人重量的行李
結果不僅自己扛的要死 還害我爸被罰了不少錢
然後第二天馬上流鼻血 也學到了郵局的重要

建議樓主 如果真的沒人接妳 最好把不重要的用寄的啦~
帶點必須品 衣物之類的
什麼沐浴乳 菜刀 醬油 靴子拖鞋 鍋碗瓢盆 電風扇 水壺的 用寄的或是買買就好
這樣行李就不會太多了咩!

danke

非常謝謝大家熱心的建議以及協助!
感動耶>///<
出發在即,希望趕快聯絡好才是...

評分

perlemei + 1 請看mainz板上前輩的回復,mainz有台灣人喔. ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 02:31