德國台灣同學會

查看: 5835|回復: 19

義大利麵

每次到餐廳點義大利麵吃時
食譜都看得霧傻傻
所以去查了一些義大利麵的名稱跟大家分享一下

乾燥義大利麵 Spaghetti(義大利文是指細繩)
                    「天使的頭髮」(Capellini) - 比Spaghetti更細的麵
                      圓細麵(Fedeli)
                      蔥管麵(Rigatoni)
                      筆尖狀的筆尖麵(Penne)
                      耳朵狀的耳型麵(Orecchiette)
                      貝殼狀的貝殼型麵(Conchiglie)
                      蝶狀的蝴蝶麵(Farfalle)
                      螺旋狀的螺旋麵 (Fusilli)

手工義大利麵 小寬麵(Fettuccine)
                       大寬麵(Tagliatelle)
                       千層麵(Lasagne)

好心人士可以提供義大利麵食譜

義大利麵種類大賞
Barilla 義大利麵

評分

參與人數 5參與度 +15 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 好啊!吃麵了喔
lukas + 1 這麼多怎麼記得住!
perlemei + 3 感謝!
immanuel + 5 好!
paying + 2 實用資訊

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-2-22 13:05 發表
每次到餐廳點義大利麵吃時
食譜都看得霧傻傻
所以去查了一些義大利麵的名稱跟大家分享一下

乾燥義大利麵 Spaghetti(義大利文是指細繩)
                    「天使的頭髮」(Capellini) - 比Spaghetti更細 ...

[補充]如果任何麵條加上Rigate字眼表示麵身有條紋(可以吸更多醬味).

譬如, penne rigate
         fettucine rigate
等等....

但是老實說,義大利麵條上百種,義大利人都不一定全知道了,我們就不要這麼辛苦背了,

多吃才是王道啊!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 等正姐請客摟~~~

查看全部評分

原帖由 xbio 於 2007-2-22 21:19 發表

我只知道..各家超市內29cent一包的義大利麵...

一般是500克一包,有時會加量33%..就約有660克

真是便宜又大碗~~ 偶幾乎是義大利麵的常客..自己煮真的很便宜...

這下就知道台灣吃義大利麵多貴,同樣式barilla,德國賣一包99cent,台灣一包要150快......

但是我自己覺得不同牌子的義大利麵條還是有差,科隆有一家義大利超市,裡面一~~~~~~~~~~~~~~~整牌都是義大利麵條,那種排山倒海而來的滿足感,真的不是一個電腦鍵盤可以形容的啊~

評分

參與人數 3參與度 +2 現金 +1 短評 +1 收起 理由
yzk + 1 推樓下的
catwyc + 2 同推
xbio + 1 推~"真的不是一個電腦鍵盤可以形容的啊~"

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-2-22 21:39 發表

這下就知道台灣吃義大利麵多貴,同樣式barilla,德國賣一包99cent,台灣一包要150快......

但是我自己覺得不同牌子的義大利麵條還是有差,科隆有一家義大利超市,裡面一~~~~~~~~~~~~~~~整牌都是義大利麵條,那 ...

最近Edeka 的barilla特價全部88cent

雖然還不夠便宜 不過想買的人還是可以多買幾包

聽說有到60cent過的
原帖由 foton 於 2007-3-1 00:16 發表

最近Edeka 的barilla特價全部88cent

雖然還不夠便宜 不過想買的人還是可以多買幾包

聽說有到60cent過的

ㄟ真的耶~

上次那個買菜網站因為也是Edeka系統的,他的一般barilla義大利麵條也都特價88cent耶~

我來想想要不要囤積一下....

40塊就免費運送,那我買46包就可以免費送,一包是四人份,那46包...184份....那....那......我在德國剩下的時間都要吃義大利麵了..........

ㄟ都..............最近要不要約來我家吃義大利麵啊??

我來好好想一下............

原帖由 mmarta 於 2007-3-1 01:20 發表

ㄟ真的耶~

上次那個買菜網站因為也是Edeka系統的,他的一般barilla義大利麵條也都特價88cent耶~

我來想想要不要囤積一下....

40塊就免費運送,那我買46包就可以免費送,一包是四人份,那46包...184份. ...

我覺得義大利麵有些便宜歸便宜
但很奇怪,我也不知道為什麼
有的我一吃就是不喜歡,有些吃起來就很順口
尤其Lidl賣的那個長條的,黃色包裝的那個
就不討我喜歡

正姐這麼有經驗
推薦一下不錯的義大利麵吧

對了,我對那種搞成很像湯圓的那種麵實在超討厭
那個已經是我的拒絕往來戶了

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 湯圓?????????
chkuo + 1 那是天使毛吧?

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-3-1 03:52 發表

我覺得義大利麵有些便宜歸便宜
但很奇怪,我也不知道為什麼
有的我一吃就是不喜歡,有些吃起來就很順口
尤其Lidl賣的那個長條的,黃色包裝的那個
就不討我喜歡

正姐這麼有經驗
推薦一下不錯的義大利 ...

湯圓是哪種啊?

我想可能有以下兩種可能(參考附圖)

可是即使是這些也有不同的饀,味道也是有差,通常超市比較會賣"tortellini",一般有包Kaese的,蔬菜的(菠菜),肉的,ravioli通常比較大,但是去餐廳吃常常吃不飽,因為一盤可能才三個....

可是裡面的料可以差很多,甚至包龍蝦都有可能.........

幾個不錯的牌子比較保險,barilla, De Cecco, Ronzoni...但是當然是買新鮮的pasta最好吃啦~比較貴就是了....價格範圍很廣...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
原帖由 mmarta 於 2007-3-1 15:31 發表

湯圓是哪種啊?

我想可能有以下兩種可能(參考附圖)

可是即使是這些也有不同的饀,味道也是有差,通常超市比較會賣"tortellini",一般有包Kaese的,蔬菜的(菠菜),肉的,ravioli通常比較大 ...

話說我第一次買tortellin回來煮

本來想說看起來很硬

多煮了好幾十分鐘

沒想到一撈起來

還是跟石頭一樣硬阿

好想拿去打破玻璃

這其實是義大利人的暗器吧

原帖由 foton 於 2007-3-1 17:54 發表

話說我第一次買tortellin回來煮

本來想說看起來很硬

多煮了好幾十分鐘

沒想到一撈起來

還是跟石頭一樣硬阿

好想拿去打破玻璃

這其實是義大利人的暗器吧

http://www.taiwanische-stude ...

???真的嗎?通常tortellini大概都五分鐘就好了耶?最多也沒超過八分鐘啊?????????

又是湯圓又是暗器.....突然有種我住在外星球的感覺.....

評分

foton + 1 你是阿...不用懷疑

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-3-1 18:00 發表

???真的嗎?通常tortellini大概都五分鐘就好了耶?最多也沒超過八分鐘啊?????????

又是湯圓又是暗器.....突然有種我住在外星球的感覺.....

不是那個
我知道你說的那個,我有買,那個是有餡在裡面的
可是真的有一種義大利麵長是圓圓的,沒有餡
超難吃!!!

我記得我有次在Bad Homburg的義大利麵店吃
可以選麵,我完全看不懂上面的字
我就亂選
結果就是選到那種

那種噁心的感覺,到現在還揮之不去阿~~~
原帖由 primay 於 2007-3-1 19:49 發表

不是那個
我知道你說的那個,我有買,那個是有餡在裡面的
可是真的有一種義大利麵長是圓圓的,沒有餡
超難吃!!!

我記得我有次在Bad Homburg的義大利麵店吃
可以選麵,我完全看不懂上面的字
我就 ...

你說gnocchi嗎?啊~~

那個喔....比較容易膩是真的啦,因為通常它是用馬鈴薯做的,很容易一下子就飽了...
可是要看你怎麼做就是了.不要煮太久是真的,會很軟,就過噁....另外醬料也要選一下啦...

湯圓.......

我最近倒是很想吃芝麻湯圓.......

本帖子中包含更多資源

x

評分

lukas + 1 為什麼會有黃色的毛毛蟲?

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-3-1 20:07 發表

那個喔....比較容易膩是真的啦,因為通常它是用馬鈴薯做的,很容易一下子就飽了...
可是要看你怎麼做就是了.不要煮太五n選一下啦...

湯圓.......

對對對
就是這個
碼正姐!!!
你真是到我心坎裡面去了!!!!!

Ps.那個麵超難吃,對我來說
原帖由 primay 於 2007-3-1 20:13 發表

對對對
就是這個
碼正姐!!!
你真是義到我心坎裡面去了!!!!!

Ps.那個麵超難吃,對我來說

可是人家還有超好吃菠菜口味耶.........

不要把人家打入冷宮啦~
don't write me off just yet..... (立刻套用我最近快要聽到爛的歌名,自以為非常地俏皮)

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
primay + 1 有點噁...我可以扣分嗎?
indigo + 1 真的像毛毛蟲耶⋯
lukas + 1 切成一節一節的毛毛蟲

查看全部評分

本文章最近評分記錄
indigo  2007-3-1 21:52  評論  +1  真的像毛毛蟲耶⋯
lukas  2007-3-1 21:36  評論  +1  切成一節一節的毛毛蟲

你們...............人家明明就是寶咖咖~
原帖由 mmarta 於 2007-3-1 20:07 發表

湯圓.......

上上星期吃了很多芝麻湯圓勒

評分

mmarta + 1 好好好~~你行事還真低調........>"<

查看全部評分

gnocchi我也不愛
我覺得麵粉和馬鈴薯不是好朋友啊
只有加gorgonzola醬的還可以接受
原帖由 mmarta 於 2007-3-1 15:31 發表

幾個不錯的牌子比較保險,barilla, De Cecco, Ronzoni...但是當然是買新鮮的pasta最好吃啦~比較貴就是了....價格範圍很廣...

用青銅模具壓制的麵條
表面較為粗糙
更容易吸取醬汁
De Cecco的就是青銅模具壓制的
可以試試看

湯圓.......

我很喜歡gnocchi耶!
在aachen這有一家賣新鮮義大利麵的店,在markt附近
每次經過那看到那些不同樣式,顏色的麵
就覺得好好吃喔
總算有一次我走進去裡面點了一盤mix的菜色!
還蠻好吃的,不過吃完之後我發現我不喜歡ravioli,包肉或包cheese都不喜歡!
原帖由 adrienne 於 2007-3-4 01:26 發表

我很喜歡gnocchi耶!
在aachen這有一家賣新鮮義大利麵的店,在markt附近
每次經過那看到那些不同樣式,顏色的麵
就覺得好好吃喔
總算有一次我走進去裡面點了一盤mix的菜色!
還蠻好吃的,不過吃完之後 ...

我應該知道你說的那家,有一次經過忍不住就跑進去了,結果發現好吃之餘,他好像不算便宜.......
Gnocchi 的煮法  

1.用平底鍋煎

平底鍋加熱, 放一小塊奶油, 等它溶化, 再把 Gnocchi 放入平底鍋煎至金黃色即可食用
至於搭配何種配料, 這就要看個人的喜好

醬汁是用 Sahne  和  Kaese  再加一些蔬菜和調味料一起煮,
  做完以後,  再和 Gnocchi  一起搭配吃,  

2.水煮

把水煮開以後, 要等到沸水不再滾了之後, 再把 Gnocch i丟到熱水裡, 直到 Gnocchi 都浮到水面, 即可撈起食用
(為了安全起見, 還是要試吃, 是否可食.) 可自行搭配菜色食用

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 00:29