德國台灣同學會

樓主: sunyanzi0318

想請問大家是否也有遇到一樣的包裹問題>"<

這讓我想到一個小故事

某年一群人去新加坡,某人的朋友送了一盒禮物讓他帶回

這盒禮物在香港機場引起騷動

因為...

禮物是 6 枝子彈造型的筆

外盒是彈匣....

bosm122

說起來挺好笑的

在璋宜機場出境沒問題,在桃園機場入境沒問題

唯獨在啟德機場轉機時出包...

bosm119

[ 本文最後由 chuck 於 2009-4-22 18:23 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 應該會被高度警戒吧!??
sunyanzi0318 + 1 哈XD 很酷的禮物ㄝ!!

查看全部評分

原文由 sunyanzi0318 於 2009-4-22 17:48 發表
我奉勸樓上那位同學.....不要寄比較好>"<

感覺他們真的對藥查的很嚴
我已經打算請媽媽寄醫生開的處方籤
然後在這邊買藥了

PS 在問一下:地瓜粉跟太白粉是違禁品嗎?
自從被退件後 媽媽就問我說 海關會不會覺得那是 ...

地瓜粉和太白粉有人用託運行裡帶到德國過

說不定會上來和大家分享經驗!
藥這玩意全世界都很難出海關的,最好還是去看醫生請醫生開吧

不然啦,聽說啦,不保證啦,不確定好不好啦,最好不要做啦,緊急又必要時啦

有人用函件成功過啦

五公斤的函件可以藏很多東西了..
看了以上的討論,有件事我也想請教大家。我最近想請家裡幫我寄些東西過來,裡頭除了維力炸醬和乾香菇以外,其餘的就是些夏天的衣物,但因為Freiburg的海關地處大眾運輸不方便的偏遠地帶,所以我想盡量讓DHL能直接將包裹寄到我家,這樣看來,寄陸空應該是個比寄快遞較好的選擇。不過我看了郵局的網頁(http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=13205),上頭顯示陸空聯運的包裹,大概要22天才會送達。因此我想請問大家的經驗,都需要這麼久嗎....Freiburg已經很熱了,我不想每天穿冬衣上街  bosm31

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
ipeace + 1 Fedex25kg三天會到
lesilester + 1 航空可以比EMS快,也可以比水路還慢... ...

查看全部評分

原文由 peilin_chiu 於 2009-4-23 06:49 發表
看了以上的討論,有件事我也想請教大家。我最近想請家裡幫我寄些東西過來,裡頭除了維力炸醬和乾香菇以外,其餘的就是些夏天的衣物,但因為Freiburg的海關地處大眾運輸不方便的偏遠地帶,所以我想盡量讓DHL能直接將包裹寄到我 ...

我自己的經驗是約莫一個禮拜(五個工作天)就到了。
會開始用陸空是周遭的人說其實陸空大概都一個星期上下就會到,
所以想說試試。

都還蠻準的。

這是北萊因邦的經驗。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
peilin_chiu + 1 謝謝回覆 ^ ^

查看全部評分

說到包裹問題我以前也常常碰到,
我平均每年最少會收到我媽寄來的4-6個包裹。
去過Goettingen跟Erfurt的Zoll各兩次,包裹直接從Frankfurt被退回一次。

我媽感冒藥、抗過敏藥、四物湯、中藥、罐頭、餅乾、泡麵、乾香菇、米、各類保養品、書、鍵盤、機殼等等一堆有的沒有的都寄過,
雖然四次去Zoll領過包裹可是從來沒被刁難過,也沒有付過稅金之類的,
唯一直接被退回去的那個包裹是因為我媽寄了肉鬆,雖然之前寄的時候都沒事,
可是因為被查過一次所以我媽現在就不再寄肉製品了。

我媽寄包裹都是用快捷....爆貴可是她老人家講求效率....
最近兩年多寄的包裹全都平安無事,不過仍然常常被Zoll拆開來看再封箱,
連我從日本買的書也曾被Zoll拆過....都是書有啥好拆的...

我得說以我個人來說收國際包裹的經驗還算滿意,
到是收國內包裹才絕......德國郵差兩度把我的包裹送到對面的中餐廳去.......更絕得是對方還兩度收下來......
第一次包裹不見人影時只好請我房東幫忙,結果一查說代收人是家餐廳,他就說應該是對面那家中餐廳,
一去問還真的勒....第二次包裹不見人影時我就學乖了,直接上門領包裹.....

本文最近評分記錄
  • 2009-4-23 12:46 peilin_chiu 短評 +1 之前有一次我鄰居幫我代領了包裹,但郵差先生 ...
  • 2009-4-23 09:15 catwyc 短評 +1 推樓下的
  • 2009-4-23 08:54 mmarta 短評 +1 我鄰居也常幫我收包裹

問題是對面隔了一條大街的中餐廳根本不是我鄰居..........
我們連地址裡的路名都不一樣啊......明明路名一樣的鄰居一大堆.....

[ 本文最後由 chiakoko 於 2009-4-23 21:51 編輯 ]

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
peilin_chiu + 1 之前有一次我鄰居幫我代領了包裹,但郵差先生 ...
catwyc + 1 推樓下的
mmarta + 1 我鄰居也常幫我收包裹 :P

查看全部評分

講到這個

上個月在Ebay買的東西,千辛萬苦之下終於寄出來了

結果我申請Packstation沒用,因為賣家喜歡用DPD,DPD不送Packstation地址

今天看到那張單子真的是頗煩惱,因為DPD也沒有固定的站可以去領

後來找一找DPD可以指定店家代收,然後再去拿....還好有這個選項

不然我可能要指定一個神秘的小花圃請他丟在那邊了XD

評分

mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

看到大家所寫的,那我是不是要放心的等待我的水陸包裹呢?
到這禮拜已經6個禮拜了,這算正常嗎?
裡面也只有醬油和維力炸醬,應該沒問題吧?因為數量有點多,好怕阿.
如果被退回去,那我今年就不能吃到好吃的台灣醬油和醬油膏了.

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
EvaTseng + 2 這兩個我在Stuttgart 亞超都有買到過,萬家香 ...

查看全部評分

阿水陸是最慢的咩,等船塞滿慢慢飄過來,上路之後再等貨車塞滿才會開始送

不過妳如果住哈美恩,漢諾威應該就有很多東西買的到了吧?
地瓜粉 太白粉 用快捷 陸空 都寄過
沒有問題的收到了
上次被扣在ZOLL 海關很好奇 粉蒸肉粉 但跟他說這是煮飯用的也沒事
他們也有SCHNITZE用的粉 應該可以理解吧 bosm118

不過他超好奇冬粉的,一直說是玻璃麵(真的蠻像的.....)
最重要的是 他研究面膜 護唇膏  ,卻對我的中藥視若無睹,所以很順利的領包裹回家了。

評分

mmarta + 1 長這樣的他們都叫 Glasnudeln

查看全部評分

我上次去過Hannover   的亞超,可是不知是不是去錯家了,很少看到台灣的東西,所以才趁這次回台灣寄東西過來.
這還是我第一次用寄的.所以才有點擔心,

評分

lesilester + 1 那來不小梅買吧XD金蘭味王都有喔 ...

查看全部評分

我收到包裹了bosm91
不來梅有金蘭醬油?
我寄了8瓶來,太晚知道了.
那個包裹有被拆過,最好笑的是,裡面有兩包烹大師,其中有一包被戳了一個洞.就像電影裡驗毒品一樣的洞,他們是不是覺得那很可疑呢?
而且那包裹住址寫的是我婆婆家,結果竟然直接送到我住家的郵局,還因為太重了必須自己去領,郵差不幫我送.
不過如期收到太好了,還不用去Zoll領.太棒了.

評分

mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 isabel 於 2009-4-24 20:52 發表

我收到包裹了
不來梅有金蘭醬油?
我寄了8瓶來,太晚知道了.
那個包裹有被拆過,最好笑的是,裡面有兩包烹大師,其中有一包被戳了一個洞.就像電影裡驗毒品一樣的洞,他們是不是覺得那很可疑呢?
而且那包裹住址寫的是我婆婆家,結果竟然直接送到我住家的郵局,還因為太重了必須自己去領,郵差不幫我送.
不過如期收到太好了,還不用去Zoll領.太棒了.

這郵差已經很久沒有按我的門鈴,都直接叫我去樓下的郵局或附近的 ZOLL 領包裹

bosm122
其實寄八瓶應該要慶幸的是沒被打稅XD

不來梅有台廠外銷版的金蘭醬油跟金蘭降油膏喔
其實我也很擔心會被打稅,因為裡面還有4瓶油膏,但是如果不萊梅有,下次就不寄了,直接殺去買.

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
lesilester + 2 你那邊要搖過來太辛苦了

查看全部評分

原文由 isabel 於 2009-4-23 20:36 發表
看到大家所寫的,那我是不是要放心的等待我的水陸包裹呢?
到這禮拜已經6個禮拜了,這算正常嗎?
裡面也只有醬油和維力炸醬,應該沒問題吧?因為數量有點多,好怕阿.
如果被退回去,那我今年就不能吃到好吃的台灣醬油和醬油 ...

水陸六到十個禮拜都算正常
三月一號家人塞了兩箱裡頭有酒有肉鬆有米的"台灣味包裹"
昨天跟前天就到了 大概花了六到七週
海關沒有打開 只有x光檢查(然後送你一張檢查過的貼紙 XD)
水陸除了慢是缺點 個人覺得沒有急著要收包裹 就可以用水陸寄 感覺海關檢查沒有航空的嚴格 寄航空幾乎都有被開箱或是開包
原文由 npeng21 於 2009-4-25 08:54 發表

水陸六到十個禮拜都算正常
三月一號家人塞了兩箱裡頭有酒有肉鬆有米的"台灣味包裹"
昨天跟前天就到了 大概花了六到七週
海關沒有打開 只有x光檢查(然後送你一張檢查過的貼紙 XD)
水陸除了慢是缺點 個人覺得沒有 ...

真的~~

包裹既然寄出了, 就慢慢等了吧!

我以前好像等到忘記了, 然後有一天就包裹出現了!

有被檢查, 有沒有被檢查, 有申訴過...都發生過

反正就是等吧!
看了這一連串的討論,真的有種「德國海關像月亮,初一十五不一樣的感覺」......
我今天也去了趟Zoll,算一算,這應該是我到德國五個多月以來,第四次進出Zoll了  >"<
除了上一回海關先生只是口頭問了些問題就放行之外,其餘三次都被要求開箱檢查,其中又以這一次情況最為慘烈 -.-"
因為我先生前陣子感冒,所以便拜託家人連同夏天的衣物寄了些中藥過來,但糟糕的是,這些中藥是那種裝在光看
外觀就覺得是"藥"的科學中藥(粉末狀),如圖http://www.kaiser.com.tw/main.html,並且上頭又都只有中文的成分說明,
因此我們便被要求留下這幾罐藥粉,供他們化驗,或是直接銷毀 >"<
但海關先生也是有很好心(或是盡責?)的告訴我們,現在德國海關在這方面管的很嚴,所以以後如果要寄這一類的"營養品",包裝上應該要有英文或德文的成分說明,可是,我上哪去找有英文或德文成分說明的科學中藥....再者,我和我先
生因為身體的關係,需要吃中藥調養,是那種由傳統中藥鋪裡的老中醫師調製的裝在有紅色蓋子的透明塑膠罐子裡的
藥粉和黑色藥丸,這種中藥,連中文說明都沒有,更不用說英文或德文說明了...-.-"

評分

lesilester + 1 德國人就是有原則沒規則,很規律沒效率咩 ...

查看全部評分

下落不明~

上禮拜一(4/27)我媽也想說要求效率寄了快捷給我
到現在還沒收到
用郵局那邊追查
最新消息是:2009/4/29-14:20 海關查驗
用DHL查:handed to customs

如果是東西被扣住也會有通知
可是我什麼都沒拿到呀~~~~~~
現在到底是什麼情形勒????

要追的話不知如何下手......hilfe
我上次也是沒有收到海關寄來的通知 (不知道是不是寄丟?!)
過了10幾天,卻收到郵局的,
說我的包裹在海關等我很久了 Orz
就直接自己去海關領了...

不過郵局的通知單上任何海關的資料都沒有
還要自己查...
是覺得我跟海關很熟喔 囧

你可以試著打電話去DHL問
但是問了的結果跟我網路查的一樣...
那個先生還整個愛理不理的
就看你囉

不過不知道直接跟海關聯絡會不會比較快?!
海關的資料電話簿都可以查到

原文由 zoo2213 於 2009-5-6 19:47 發表
上禮拜一(4/27)我媽也想說要求效率寄了快捷給我
到現在還沒收到
用郵局那邊追查
最新消息是:2009/4/29-14:20 海關查驗
用DHL查:handed to customs

如果是東西被扣住也會有通知
可是我什麼都沒拿到呀~~~~~~
現在到底 ...

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
chkuo + 5 VIP 沒有到府服務嗎?

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 11:47