德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: lukas

飲食外交

原帖由 Sprache 於 2007-2-24 20:15 發表

我聽說

1. 巴伐利亞有個地方特色菜是豬頭!
而且豬頭是煮好後,拿到客人桌上直接剖開。

2. 阿爾卑斯山上的瑞士人也有在吃狗肉。

我一位朋友的先生是唸Japanologie,他及朋友想要拍一部文化差異的片子,主要以飲食為主題
所以,他們就爭取自願的日本人,嘗試巴伐利亞的地方菜,日本人很興奮,因為可以免費嚐嚐道地的巴伐利亞菜

這整個過程都有錄影下來喔!

菜一出來之後,就是所謂的豬頭,而且廚師會拿「斧頭」出來,當場將豬頭切開,
幾位日本人還跑到廚房去吐•••

na....文化差異....
原帖由 maichen 於 2007-2-24 21:07 發表

我一位朋友的先生是唸Japanologie,他及朋友想要拍一部文化差異的片子,主要以飲食為主題
所以,他們就爭取自願的日本人,嘗試巴伐利亞的地方菜,日本人很興奮,因為可以免費嚐嚐道地的巴伐利亞菜

這整 ...

哇賽~~~~好想看!!!!!!

看得到嗎???

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Freesiacc + 1 我也想看

查看全部評分

原帖由 xbio 於 2007-2-23 15:29 發表

你們實驗室德國人都好NETT唷~~

不像偶低同事..連蕃茄顏色不對,便覺得它生病..不吃

吃日本料理..有味增湯..覺得怪..不喝

內有海苔..覺得噁心..不食

真是一群難伺候的德國同事...:s5l88tk:

和我的同事們差不多
有一次
有一個人不小心把茶混到咖啡
就唉唉叫  說很噁心
我只好和她們說明香港的名產鴛鴦奶茶的由來
原帖由 jim 於 2007-2-23 14:41 發表

我曾經煮過一鍋綠豆湯請我的阿拉伯朋友喝......
為了避免綠豆的味道太重會讓他們不能接受,我還特地放了兩包蘋果茶下去煮,希望能把綠豆的味道蓋住。
當我把湯端出來後,阿拉伯朋友問我那是啥?我說是綠豆 ...

或許,

可以改個稱呼,不要說是"湯",說那是"甜點",並且,煮得稍微濃稠一些

他們聽到是"甜點",腦袋裡就會想著不一樣的東西(不是湯),就會下口了

因為,我也試過,改個名稱,他們腦袋就換了個樣子喔
原帖由 Sprache 於 2007-2-24 20:15 發表

我聽說

1. 巴伐利亞有個地方特色菜是豬頭!
而且豬頭是煮好後,拿到客人桌上直接剖開。

2. 阿爾卑斯山上的瑞士人也有在吃狗肉。

還有,在南巴伐利亞有吃"豬胸腺"(Thymus)的

我就嘗試過胸腺gulasch...
不要吃太多,就覺得不錯..

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 01:48