德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: isabel

德式草莓果醬作法

原文由 isabel 於 2009-4-27 17:59 發表
6.煮完馬上裝罐,全部裝完後馬上蓋上蓋子

德國女同事又告訴我說
蓋上蓋子後要將罐子到過來放一直到冷卻

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
immanuel + 1 有看有推
catwyc + 1 純推不下
Nish + 1 就是為了做給妳吃才要討論啊:) ...
upsyangyang + 1 上班不好好上 討論做果醬 怎麼沒看你送我啊 ...

查看全部評分

原文由 isabel 於 2009-4-27 17:59 發表
3.用力的攪拌草莓和糖,攪拌完放置大概半小時

之後要先把草莓搗成泥(就是德文所謂的puerieren)
然後才開始煮草莓

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

大王實戰吧...

王牌果醬...
我捨不得把泡泡撈掉,而且泡泡(意味著膠質還未完全融入果實, 不是水果雜銹的那種泡泡)是給我繼續煮和繼續攪動的訊號。 因爲我做果醬時從不量分量的,常常一次作十幾二十瓶供全年吃 (我的果醬瓶須有標簽顯示Jahrgang 和内容 )。當泡泡開始消失時就是完全煮均勻,開始裝瓶的時候了!

評分

參與人數 5現金 +23 收起 理由
Maus + 6 高手出現了!
immanuel + 3 實用資訊
mmarta + 6 厲害!
wang.hurh + 5 嗯~就是一點都不浪費阿!
Nish + 3 實用資訊

查看全部評分

存貨吃完了,而且又到了草莓季的,所以來複習一下草莓果醬的做法吧!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 21:12