德國台灣同學會

查看: 21569|回復: 15

請推薦-德文文法書

爬文後,其實還是沒有人推薦耶...
大家可以分享一下....自己用哪一本文法書的經驗嗎?
我最近想買一本中級以上用的文法書....

我先分享我用的喔!
<德語基礎文法練習> 徐麗珊 譯 中央圖書出版社
這本其實就是Hueber 出的<Die Grammatik für die Grundstufe>
各類文法整理的算清楚,
練習的部分分成簡易及較難兩部分,(個人覺得練習題的部分還不錯)
不過,我覺得例句及講解不夠多...
還有...相關用法...並沒有講得很清楚....

請大家也說說自己用問法書的經驗好嗎?
並且....推薦哪一本?
中級 oder 初級適用..
網路上的文法可以自行下載
整理得很詳細

http://www.mein-deutschbuch.de/lernen.php?menu_id=1

[ 本文最後由 reiswickel 於 2009-5-8 16:03 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
jacily + 2 感謝分享
ytfge + 1 感謝分享
kido183 + 5 感謝分享

查看全部評分

文法專攻~~~

Liebaug-Dartmann  出的文法書:1. 文法練習的初級、中級、中級進階(高級)
                                                 2. DSH TICKTES、DSH PRÜFUNGS TRAINING

我全都做過了,這套德德文法練習,真的是給十顆星都不夠,原因是:
*這裡的德文解釋是非常的清楚,外文學習者很快就可以上手
**文法難易程度的分配恰到好處,說明系統條理分明
***裡頭規範的必背單字和練習題的單字,到了進大學都還是非常地實用,尤其重要的單字會反覆出現,更能增強單字地記憶力

我當初來德國,就是從論壇前輩的經驗提供找到這一套的,當時做完這一套之後,就像是地毯式搜索地把自己的文法死角都找出來,奠定了很紮實的文法基礎。
祝福大家能像我一樣從中受益良多。

.......................................................................

以前用過黃皮書 (就是大家一直提的,那本快絕版,但是中央還是一直"盜版"的),當時覺得很受用,現在發覺他編排是有一點點雜,不過,裡面還是有許多經典的文法說明,是到了中級以上,才比較有辦法嚼慢嚥出來的,一樣推薦!!

[ 本文最後由 lumix 於 2009-4-28 17:01 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
wdz + 1

查看全部評分

有本''小黃''還漫好的
台灣也很多學生用
同是Hueber出版品
Lehr- und Übungsbuch der deutschen Grammatik
作者 Dreyer; Schmitt
中央出版社總經銷
記得是一本書及一小本解答
台幣六百多的樣子
在德國一般大書局也有看到過

不過全書為德文 講解詳細, 例題也很多
排版緊密, 字體有點小
詳細文法解說之外, 生字量也不少
內容很有系統, 適合教職與自修 (程度應該中高級以上)
提供參考^^

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
wdz + 1
Gwen + 1 我有喔...這是考DSH聖經吧

查看全部評分

之前在德國上語言班時
老師強烈推薦下面這本
http://www.hueber.de/huebershop/detail.html%3Bjsessionid=CD3FAE64D6F04F5BDE8A5693274436C1?action=show&elka_id=345630&isbn=978-3-19-001657-0&selected_elka_id=564873&p=564873
我覺得真的不錯耶!
雖然說我都沒有乖乖做完
不過有文法問題時
我都會拿出來翻一下
這本真的不錯用
只是不知道台灣有沒有在賣

那個網站上可以看目錄和內容喔 ^^

[ 本文最後由 joannefang 於 2009-4-28 14:49 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 5現金 +3 短評 +4 收起 理由
notya + 2 實用資訊 拜託可以說一聲哪裡有在賣大陸版 ...
adel + 1 感謝分享 我找到網路版
Gwen + 1 這本我也有喔! MI上課用書
Nelle + 2 這本不錯用!推!
ytfge + 1 這個台灣有買喔!還有大陸版的呢!! ...

查看全部評分

em Übungsgrammatik
黃皮書
liebaug-dartmann
這三本都有老師推薦
都有稍微翻過 ,
第一本有看完 我自己覺得還不錯 滿容易上手
黃皮書對我來說內容太多
不過也是好書依本
liebaug-dartmann是學校老師有推薦給預算不高又不想花太多時間在文法的學生使用
也是大推~~~

雖然我德文還是不好.....
Lehr- und Übungsbuch der deutschen Grammatik
作者 Dreyer; Schmitt

這本書,我剛查了一下,現在中央圖書出版社賣1090元。

em Übungsgrammatik
在台灣賣880元,沒有比較貴喔~因為德國賣19,95Euro

至於liebaug-dartmann的書,在台灣買不到。如果在台灣的人,可能要請人代購了…
原文由 lumix 於 2009-4-28 10:46 發表
Liebaug-Dartmann  出的文法書:1. 文法練習的初級、中級、中級進階(高級)
                                                 2. DSH TICKTES、DSH PRÜFUNGS TRAINING

我全都做過了,這套德德文法練習,真的是給十顆星 ...

我也很推薦Liebaug-Dartmann出版的文法書

不過我用的是有DSH文法葵花寶典之稱的藍皮書

他家的初級綠皮書也不錯

至於lumix推薦的紅皮書我沒用過

不知道跟藍皮書有何差別

但內容頁看起來不錯

評分

參與人數 7現金 +15 短評 +4 收起 理由
wdz + 1
hjenwei + 5 感謝分享! 請問, ㄧ般書局像Mayersche就有 ...
Nish + 3 那個藍皮書真的很不錯!
Gwen + 1 我買過小綠,可是沒有耐心做完...送人了 ...
kido183 + 2 不過我不知道這個這麼有名耶XDDDD ...
Burberry + 1 這一套真的不錯......
lumix + 6 我都乖乖的嗑下來啦~~~

查看全部評分

一馬大,您是說我講的"黃皮書"嗎?這本是出國前在台灣學德文時,所能練到最多的文法書了,中央就可以買到 [請記得說要舊版的,當時我的德文老師比較過,信版的把很多東西都省略掉簡化了*中央的網站好像沒有列出舊版的*]。

而一馬大給的紅皮書,我就沒有試過囉

.........................................補...........充.................................

DSH TICKTES(差不多B1.2的程度、DSH的"入門票")、DSH PRÜFUNGS TRAINING (做完TICKTES、完整的聽/讀/寫訓練* 文章要找人改就是了)這兩套完全就是在家修練DSH考題最好的題材!!!!!

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
immanuel + 1 這本也用過,但感覺中級以上稍弱~ ...
kido183 + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 reiswickel 於 2009-5-6 06:49 發表
網路上的文法可以自行下載
整理得很詳細

http://www.mein-deutschbuch.de/lernen.php?menu_id=1

請問 我連上去後 怎麼會是亂碼呢??

謝謝
原文由 jacily 於 2009-7-20 22:12 發表

請問 我連上去後 怎麼會是亂碼呢??

謝謝

我連過去是很正常的網頁啊~
不過,我的中文電腦在瀏覽某些網頁時,Umlaut會變成奇怪的中文符號,
這個網頁也是如此。
所以我猜想是你的電腦問題,
這個連結很正常啊~~:152:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jacily + 1 感謝分享

查看全部評分

如果人在德國

可以買DUDEN出給中學生系列的文法書
很可愛,而且淺入深出
M2的可以從9或10年級開始做起

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
jacily + 1 實用資訊

查看全部評分

謝謝大家的推薦....
我五月就從Liebaug-Dartmann的網站上,
訂了大家所說的書....
真的....等了很久....
今天終於到了....
但是....超開心的啦......

訂了以下這五本書+解答本
其他提到的文法書,台灣都可以找到喔!!

[ 本文最後由 ytfge 於 2009-7-22 18:08 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
jacily + 1 多少錢阿??

查看全部評分

本文最近評分記錄
  • 2009-7-22 20:26 jacily 現金 +1 多少錢阿??

一共78歐(含運費)
我在網路上下訂單後,他們Email告訴我,
寄海外有兩種運費....我選擇比較便宜的那種的....(要不然運費跟我的書差不多價錢~~)
不過我等超久的.....
我看了一下日期18. Mai寄的....我今天(22. Juli)才收到...
七月初我就打電話去出版社問,說書還沒到...
他們的回答是....可能是寄丟了!!所以又幫我寄了一份....aber如果2份都收到的話,再退一份給他們....

我....今天收到....第一份....說不定...1個月後會收到另外一份重新寄的....

另外,我在沒收到書前作的另一套是Hueber出的
deutsch üben 5/6  Sag´s besser! Arbeitsbuch für Fortgeschrittene
Teil 1: Grammatik  Teil2: Ausdruckserweiterung
http://www.hueber.de/huebershop/liste.html?selected_elka_id=561293&p=561290

我覺得作這個要很有耐心.....
一天作一頁就快掛了....
bosm103

評分

參與人數 6現金 +14 短評 +1 收起 理由
lumix + 2 會很有成就感的唷~~~加油!!
jacily + 2 感謝分享
Nish + 3 推immanuel說的,這套真的很不錯! ...
anita + 5 真用功
wang.hurh + 2 感謝分享
immanuel + 1 耐心地好好多做幾遍,成效會很顯著的~ ...

查看全部評分

原文由 lumix 於 2009-5-6 00:46 發表
一馬大,您是說我講的"黃皮書"嗎?這本是出國前在台灣學德文時,所能練到最多的文法書了,中央就可以買到 [請記得說要舊版的,當時我的德文老師比較過,信版的把很多東西都省略掉簡化了*中央的網站好像沒有列出舊版的*]。...

請問舊版書號是這個嗎?
ISBN-10: 3190173923
ISBN-13: 978-3190173921

謝謝
請問舊版書號是這個嗎?
ISBN-10: 3190173923
ISBN-13: 978-3190173921

舊版黃皮書ISBN是: 957-637-113-9

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
adel + 1 感謝分享 謝謝 我找到了

查看全部評分