德國台灣同學會

查看: 3110|回復: 3

雙層燒烤培根堡

太久沒想新菜了...考試考到死...
上次出去吃了好吃漢堡就想說自己最喜歡吃Burger King的雙層燒烤培根堡

漢堡排食譜完全照這個
http://www.ytower.com.tw/prj/prj_249/p2.htm
然後比例是
兩顆中等洋蔥切碎(大概就是切到眼淚流出來又停了以後就差不多了!)
三匙麵粉
兩顆蛋的蛋白
一大匙糖
兩匙沙拉油
500g牛絞肉
胡椒適量
=總共捏了八塊兩公分厚肉排~~~

然後就照他說的熱油下煎,鎖汁,煎到金黃
我有多作的就是煎完再烤
有這樣作過的朋友就會知道
"煎完再烤"這個步驟會把很多油烤出來
同時又可以處理一下別的事
在這道菜就是煎煎培根  起司拆封   切切蕃茄
感覺就很健康(希望不是欺騙自己)

懶了
沒有辦法一步一步照
不過這算是超初級料理
我都不知道要不要波呢
希望大家吃飯愉快
(哼哼,burger king那個現在看到都不會想吃了,肉那麼薄XD)
ps:有人要推薦漢堡的麵包去哪買好嗎?
ps2:下次來作米漢堡!
ps3:用蛋白時蛋黃就浪費了,而且我之後就要炒蛋炒飯了,可是來不及準備所以就把蛋黃丟掉了,好浪費,是一號蛋呢!
    所以下次有人要弄漢堡排可以先想想那多的蛋黃的用途喔~

[ 本文最後由 play4fun 於 2009-4-29 16:02 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 7現金 +32 短評 +2 收起 理由
mmarta + 6 + 2 然後現在手指還是有漢堡味..... ...
Nish + 10 實在有料!!
immanuel + 5 感謝分享
stella + 2 跑完步來看,好餓好餓啊~
lumix + 2 已經聽到起司流下來的聲音了~~ ...
kido183 + 5 有看有推 感謝分享 請約我吧XD
winn + 2 好大一個啊,真的就這麼咬啊

查看全部評分

ps3:用蛋白時蛋黃就浪費了,而且我之後就要炒蛋炒飯了,可是來不及準備所以就把蛋黃丟掉了,好浪費,是一號蛋呢!
    所以下次有人要弄漢堡排可以先想想那多的蛋黃的用途喔~

我做肉排時,常常是用一整顆蛋耶,拌肉時都已經拌的很勻了

有無蛋黃的差別就不曉得在哪裡了:97:

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +3 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享,下次也來加蛋看看
Nish + 2 我猜,會不會是讓肉吃起來較有彈性? ...
play4fun + 1 這我也不知道 有請Nish大廚~~

查看全部評分

超市有在賣漢堡的麵包,以前有買過,夾肉之前先大概烤一下, 還蠻好吃的.
或者考慮一下土耳其的麵包,不知叫什麼名字,但是看起來像很多小麵包連在一起.找找看吧!
原文由 play4fun 於 2009-4-29 15:43 發表
太久沒想新菜了...考試考到死...
上次出去吃了好吃漢堡就想說自己最喜歡吃Burger King的雙層燒烤培根堡

漢堡排食譜完全照這個
http://www.ytower.com.tw/prj/prj_249/p2.htm
然後比例是
兩顆中等洋蔥切碎(大概 ...

超市就有賣一般漢堡的麵包,
沒記錯的話他們叫它美國麵包,
包裝上常常會有山姆大叔戴著一個美國國旗圖案帽子的照片。

我以前都在 Rewe 買的。

--------------------------------------

因為家裡有人不吃生蕃茄,
所以我都會加洋蔥圈和煎過的蘑菇片,
(不混在肉裡)
洋蔥可以生的也可以煎過的。
可以直接用煎洋蔥/蘑菇的醬汁淋在漢堡肉上,
也可以用烤肉醬烤然後同理淋它的醬。
或者我最愛吃的口味其實是用 Blaukäse 去溶在漢堡肉上的作法。
外面買一個 Blaukäse 口味的漢堡,一下子十塊錢就飛走了....

[ 本文最後由 mmarta 於 2009-4-30 05:50 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
Nish + 5 用煎過的醬汁淋在肉上,真是好主意! ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 16:26