德國台灣同學會

查看: 3267|回復: 7

蕃茄蝦仁炒蛋

先看完影片(阿基師超好笑的~~)
步驟都一樣,把他化為文字

1.備料
冷凍蝦仁 250g (Aldi)
蕃茄1~2顆
蛋六顆-->兩顆蛋白醃蝦,其蛋黃與其他四顆一起打散
大蒜五瓣->切末
蔥兩支->切小段

2.步驟
  1.熱油->下蕃茄炸至脫皮->起蕃茄->幫蕃茄脫衣服,且油不要倒掉->蕃茄切小丁(方法見阿基師)
  2.解凍後的蝦仁切成蝴蝶花,然後拌兩顆蛋白與適量地瓜粉與鹽(我用菱粉),放置旁邊
  3.再熱一下步驟1的油至滾然後下醃好的蝦仁,等時可以打蛋加鹽
  4.蝦仁炸至定型後起鍋瀝油
  5.同一個鍋子剛剛裡面倒掉後鍋面還剩一點油就用這些油炒即可
  依序下蔥段,蕃茄,蝦仁->炒中間加一點水,(這步很重要,可以當介質把東西的味道融合的感覺XD自以為..)
    ->差不多熟了就起鍋->用濾網,下面的汁要留著
 6.鍋洗淨(或用新鍋)熱油,再用力打一下蛋然後依序下蒜末,蛋至五分熟,步驟5的蕃茄與蝦仁  
     翻炒至蛋軟嫩且熟然後起鍋
  7.盛盤然後倒入步驟5剩下的汁即可

3.照片
上次被說照得很沒胃口,唉唉,都不好意思分享了

同場加映日本樓友的蘋果布朗尼

快瘋了  怎麼樣都無法把圖片弄上去

[ 本文最後由 play4fun 於 2009-5-1 20:15 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4現金 +22 短評 +3 收起 理由
foton + 5 那快做給我們吃吃~
mmarta + 6 + 1 lecker.....
Nish + 6 + 2 或許這個料也可以炒飯說:)
immanuel + 5 感謝分享

查看全部評分

[localimg=640,480]1[/localimg]

試試看別篇會不會出現...Orz..

[ 本文最後由 play4fun 於 2009-5-1 19:51 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 囧很大...你是要貼連結還是電腦上圖? ...

查看全部評分

奇怪 有人說不能貼圖喔...

明明可以貼阿...

[ 本文最後由 kido183 於 2009-5-1 20:05 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
paying + 1 推樓下的
upsyangyang + 1 你寫字真好看

查看全部評分

原文由 kido183 於 2009-5-1 19:59 發表
奇怪 有人說不能貼圖喔...

明明可以貼阿...

不好意思打個岔
請問kido這是你的真跡嗎
我覺得很好看的說
不過看起來像女孩子寫的
難道你竟是個女兒身

[ 本文最後由 Koenig 於 2009-5-1 20:21 編輯 ]

評分

kido183 + 1 是我的真跡阿 這是秘密版的banner...XDDDD ...

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2009-5-1 08:19 PM 發表

不好意思打個岔
請問kido這是你的真跡嗎
我覺得很好看的說
不過看起來像女孩子寫的
難道你竟是個女兒身

play4fun煮菜看起來真的很好吃的樣子

新好男人阿 科科

[ 本文最後由 kido183 於 2009-5-1 20:30 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3短評 +5 收起 理由
foton + 1 科科...很新喔
Nish + 2 可能因為你做的菜看起來都很細緻:) ...
play4fun + 2 ㄜ....是因為我不會跟kido一樣科科嗎? ...

查看全部評分

2009-5-1 20:24 kido183 短評 +1 是我的真跡阿 這是秘密版的banner...XDDDD ...

左看右看這些字好像是刺青
難道你真的..............................
      bosm124
原文由 Koenig 於 2009-5-1 08:46 PM 發表

左看右看這些字好像是刺青
難道你真的..............................
      bosm124

這不是刺青

這是我用細麥克筆寫在一般a4紙上 再用事務機去掃的結果

由此得證 hp事務機掃出來的效果真的不好 要好要買獨立的掃描器...

評分

wang.hurh + 1 我也覺得要用掃描器的功能,就買光掃描器較 ...

查看全部評分

原文由 kido183 於 2009-5-1 21:05 發表

這不是刺青

這是我用細麥克筆寫在一般a4紙上 再用事務機去掃的結果

由此得證 hp事務機掃出來的效果真的不好 要好要買獨立的掃描器...

大王大概以為是看到:"一江春水向東流" 的效果吧!??

bosm117

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 15:07