德國台灣同學會

查看: 3432|回復: 9

請教我做菜 [解決了~~謝謝眾家食譜!!]

這個...昨天晚上教會一個師母打電話給我說,明天主日有很多弟兄到柏林有聚會
所以明天中午要帶菜....大家好像都挺喜歡吃中國菜的....問我可不可以準備一道中國菜

我....我.....我不會做菜阿
那個有沒有簡單易作,成本不會太高的菜呢?
本來是想做三杯雞,可是要雞腿才會比較便宜....但是我不會剁....
紅燒肉的話....我看到網路的食譜,那個醬油....我家附近的超市都只有韓國醬油甜甜的
這樣不知道怎麼處理....

那個人數阿,大約是50 人,可是真的是自己教會的平常聚會大概是15-18人
有的是一個一個家,所以依家只會帶一道菜
加上我明天大概有10個人會帶菜
這樣分量要怎麼抓呢?

從昨天晚上一直想到現在,頭好痛....
有沒有人可以教我呢???

[ 本文最後由 Gwen 於 2009-5-9 17:50 編輯 ]

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
ja0717ck + 1 滷豬腳或豬蹄,簡單又可以一次滿足多人 ...
kido183 + 1 應該是要問nish吧XD
chuck + 1 有請一馬大師

查看全部評分

我知道有各狠簡單的
可以炒馬鈴薯!
馬鈴薯削皮後切片或是切條 (我都是拿小刀隨意切大小) 然後沖水把澱粉沖掉, 也可以滴幾滴醋加快
一點點油去熱油鍋後放下大蒜切片/ 辣椒切片/再加入醬油 和醋 (榮利有統一醬油 其實我也用過有點甜的日式醬油, 白醋或黑醋都可以 我常用的是白醋)
馬鈴薯倒下去 鍋蓋蓋上用水蒸氣去悶熟
再用鹽或胡椒粉或七味粉調味
就好囉
如果你有去土耳其店或lidl買到青蒜 切段一起放下去也很好吃
吃起來是脆脆的.....不過我不知道德國人喜不喜歡拉

PS 可以加炒蛋或木耳或紅羅蔔.....反正就看起來更熱鬧就是囉

或是煎個蔥蛋 也是容易啦~~~

不過未啥是中國菜勒~ 應該叫台灣菜吧

[ 本文最後由 majatseng 於 2009-5-9 10:20 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +21 收起 理由
mmarta + 10 讚喔!
Gwen + 6 感謝分享
immanuel + 5 感謝分享

查看全部評分

煮curry雞或豬飯
材料只需日本curry塊

洋蔥
紅羅菠
馬鈴薯

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 大王最近感覺很會做菜這樣
Gwen + 5 感謝分享

查看全部評分

蔥油餅
就是複雜依點 但是低成本 而且目前吃過的都覺得不錯
:126:

更奸詐依點
去買冷凍餅皮 上面灑蔥花 根蛋
就是蛋餅
:148:

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
Gwen + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2009-5-9 10:44 發表
煮curry雞或豬飯
材料只需日本curry塊

洋蔥
紅羅菠
馬鈴薯

我推大王的建議!

我以前也是一整鍋 curry 料

加上足夠的飯

以及配合一些飯後的甜點

就可以滿足大概 8-10 人了!
如果想要三杯口味,
但是不用雞腿,
那可以用冷凍去骨鴨肉代替(烤鴨三吃中有冷凍去骨鴨肉的圖片)。

這種鴨肉有很多牌子(不一定要圖片中的這一種),
目前我買過的地方有KauflandALDIPlus Netto

如果要準備10個人左右的份量,
可以利用青椒把菜做大。

作法大致如下:
材料:
鴨肉3盒九層塔一包青椒2-3顆、薑

調味料:
麻油
醬油

作法:
1. 青椒切條狀(不能太細喔,這樣份量才會大)、薑切片、九層塔洗好瀝乾備用、鴨肉切塊
2. 開小火,麻油薑片先爆香。
3. 轉大火,鴨肉放進去炒,一面調味。
4. 放入九層塔青椒條拌炒。(可蓋鍋悶一小下)
5. 完成,起鍋。

備註:
1. 如果一時沒有麻油,用一般油也可以(甚至沒有薑和酒也可以省略)。
2. 喜歡吃辣就再加辣椒。
3. 三杯的重點是足夠的醬油跟糖,再加上九層塔的香氣。
4. 可以搭配土耳其餅皮,夾著肉吃,可以餵飽更多人。
5. 不要緊張,如果都不管步驟,全部材料一次丟進鍋子裡炒也是可以的。套句我婆婆說的話: 反正所有東西進了肚子還不是都混在一起了XD
6. 不過這個菜的成本要到15歐左右,這是一個需要考慮的問題。

[ 本文最後由 Nish 於 2009-5-9 12:48 編輯 ]

評分

參與人數 7現金 +36 收起 理由
mmarta + 10 鴨肉讚喔!
wang.hurh + 3 感謝分享
ja0717ck + 5 感謝分享
Gwen + 5
immanuel + 8 感謝分享
kati + 3 感謝分享
catwyc + 2 感謝分享

查看全部評分

我剛剛找到以前在宿舍時拍的照片,
是一道跟majatseng寫的食譜類似的菜。

這道菜的重點是要有足夠的白胡椒
這樣吃起來就會很夠味,
小小缺點是要搭配白飯,
所以另外得再準備一鍋飯,
但是經濟又簡單。

就看圖說話吧:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 5現金 +22 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 有圖有真相
wang.hurh + 3 感謝分享
ja0717ck + 5 感謝分享
Gwen + 4 感謝分享
immanuel + 10 土豆炒肉絲,試試看加少許白醋~ ...

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2009-5-9 11:32 發表
蔥油餅
就是複雜依點 但是低成本 而且目前吃過的都覺得不錯
:126:

更奸詐依點
去買冷凍餅皮 上面灑蔥花 根蛋
就是蛋餅
:148:

我同意一姐說的
~~蔥油餅

便宜,用手拿來吃就好
因為大多的中國菜都要配飯才行

這裡有簡單的蔥油餅作法

只是要花一點時間

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
mmarta + 3 感謝分享

查看全部評分

viele Danke~~~
bosm116
報告

最後作一馬的紅燒肉
不過不是雞翅,是豬肉
因為我家旁邊的超市沒有雞翅

下次我也要來試試三杯鴨肉

因為很多人覺得咖哩是日本菜....(其實我也不太確定)
所以就沒有想說要做咖哩
因為不太會煎跟炸,很怕焦掉...而且我家的爐子是瓦斯不是鐵板....所以更害怕
要找機會去有鐵板的同學家試試看一解的蔥油餅

希望我的紅燒肉會成功.....

還買了一些水果....想說不成功的話....就水果沙拉吧....

評分

參與人數 3現金 +12 短評 +1 收起 理由
Nish + 5 對,加油加油,一定好吃的!!
catwyc + 5 加油加油
wang.hurh + 2 + 1 有大師的指導,有一定程度的保證! ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 16:39