德國台灣同學會

查看: 10264|回復: 51

延簽心得分享

哈囉各位!!
這次我不是來問問題....我是來分享一下我延簽的心得!
不知道大家還記不記得,之前我借用了"林牧師"的版面(謝謝林牧師XD)問大家"語言學校待辦延簽的問題" (有興趣可以再去看一下,呵呵)
http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=16257&extra=&highlight=%E5%BB%B6%E7%B0%BD&page=1

最後我是請老師幫我辦 , 結果也出乎一料的順利! 可以大剌剌待在德國兩年囉!!
申請過程中是這樣的:
1.準備所有資料, (在此感謝所有前輩的提醒和叮嚀) ,我還特地裁好大頭照大小(我是用從台灣帶來的"護照"大小的照片)
2.申請保險(老師是說,長一點是比較容易申請到長一點的延簽,因此我申請一年的保險) (也要謝謝一馬大哥的熱心幫忙唷!!)
3.老師過審後就送件
4.一個星期後
5.老師接到通知說可以繳費用了
6.60歐掰掰
7.隔天(也就是今天) 就拿到延簽啦!!

p.s. 從頭到尾,本人都不用出現也不用面試, 簡單來說, 就是乖乖等一個星期
p.s.s我財力證明是7400歐
p.s.s.s 延簽都是粉紅色嗎??? 也太可愛了!  哈哈

謝謝大家!! 也祝大家延簽順利囉~

[ 本文最後由 gshorn1230 於 2009-5-15 21:09 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +4 短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享,熱心!
Nish + 2 感謝分享
wang.hurh + 1 推樓下的
immanuel + 1 感謝分享,順利過關就好~

查看全部評分

真的很恭喜你這麼順利的就辦到延簽,想到我之前跟個台灣人聊天才知道我是經歷多麼迂迴曲折的"挑戰"後才拿到我的簽證。去年來因為不知道原來要先辦戶籍才可以辦銀行帳號等等的東西,還好有位J姊姊的幫忙,後來盡管Rathaus罷工我還是辦好了戶籍,因為辦戶籍拖延了很多的時間又到處碰壁,我一直到臨時簽證到期前一星期才辦好延簽手續,至於怎麼會這樣...我真的覺得是外國人辦事處的那些傢伙在刁難人...bosm93
事情的經過是這樣的...話說在這裡認識了很有義氣的德國女生,自告奮勇說願意早上六點到我家接我陪我到外國人辦事處辦延簽,因為我說一口破到家的德文,她不放心我一個人去(好人!!bosm116)
所以那天六點準時在外事處報到,好早就有一堆人在排隊了,順利拿到號碼排等看文件,那位第一關審核文件的阿姨直接回絕我,說我語言學校註冊單的著名不清濋(那張單字有標注我的名字,課程開始結束時間還有一星期的時數)但是那位阿姨說"你要把課程名稱打出來",就用這個原因,我跟我朋友只好摸著鼻子走,我朋友幫我打電話請語言學校秘書幫我打一張詳細的註冊單,隔了一個星期後我和我朋友再去試了一次,這次通過到第二關,第二關的大叔不但很不友善,對我語言課程的"名稱"非常有意見,因為他認為我應該要學有駐明未來可以申請大學的語言班,是有階級區分的,而不是我單子上有的Intergration Kurs,我的語文班是Berlitz,我們課程有分 A1, A2, B1...等等,Intergration 只是個名稱,我知道別人也是這樣辦成功的,就是我不行,bosm108
我那時真的很慌,因為如果我再沒辦好我的簽證就到期,真的是火燒屁股,所以我那天就跟那位不友善的大叔約好下星期四的面試,我朋友又再次打電話請語言學校秘書有沒有辦法改一下課程名稱或是有沒有其它方法,因為實在不想拖到那個星期四,隔個禮拜的星期一我就跟我朋友殺去外國辦事處,很諷刺的是,在等領號碼的房間,牆壁上掛滿Berlitz的廣告,叫大家要去上Intergration Kurs,真的很...,發號碼的阿嬸還對我們很兇,說"你都約好星期四的面試幹嘛現在又跑來,我不可能給你號碼,就算給你,我也不認為後面處理的同事會接受你們這樣做"就一邊碎碎唸給了我號碼排,還在上面寫"她在星期四已經約好面試了",他們那些公務員做領薪高,沒辦法體會我外國學生的困境,在一星期我的簽證就會到期了耶?!!bosm103
我朋友也被搞到很不爽,因為他們態度有夠差的,在等第一關時,我朋友跟我借了剪刀直接把那位大嬸寫得那段話剪掉,後來第一關的人看一下文件大致上沒問題,第二關換了位中年婦女幫我們審核文件,結果那天我終於順利拿到我的簽證bosm146
真的是值得慶祝的一天!跑了三次才辦好...
現在想到當時的情況還是有點悶,bosm33
但是至少我拿到兩年的簽證,所以...不理他們bosm127
希望那些外事處公務人員不要再刁難我們可憐留學生啦!!!
還有個外事處怪現象,他們不會說英文,但是他們不是都處理初到德國的外國人的事務嗎??我真的不懂...

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
wang.hurh + 2 感謝分享

查看全部評分

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

[ 本文最後由 catwyc 於 2009-5-16 14:33 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +21 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 + 1 一姐的活動看來非常成功啊! XD ...
ytfge + 2 我第一次聽到這課程...哀..孤陋寡聞... ...
xjbean + 10 感謝, 真是長智慧了
winn + 2 原來如此,感謝分享
immanuel + 2 我很贊同

查看全部評分

看看一姐說什麼~

------

原來如此~
這真的只能怪你自己選錯課上
也要怪Berlitz沒有告訴你這種課不適合你上
如一姐所言
這種Integration Kurs 是給要取得德國國籍的移民上的
相信與你的簽證目的不合
簽證官當然會懷疑你是不是為了容易申請所以申請學生簽證
如果他不懷疑你那才叫失職
不知道你這件事會不會在外管局留下紀錄
不然以後每次延簽因為這件舊帳被找麻煩就煩人了

[ 本文最後由 immanuel 於 2009-5-16 00:43 編輯 ]
原文由 catwyc 於 2009-5-15 23:53 發表
**** 本內容被作者隱藏 *****

我也要參加一姐舉辦的活動~XD

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 我其實是有其他原因的 沒想到..誤打誤撞啊~ ...

查看全部評分

我也想知道ㄧ姊的看法...
嗯嗯 很多時候就是花時間不然就是花錢學經驗....

(其實是想看隱藏文章XD)
原文由 gshorn1230 於 2009-5-16 21:28 發表
嗯嗯 很多時候就是花時間不然就是花錢學經驗....

(其實是想看隱藏文章XD)

bosm145  原來我本來就看的到了= = 果然又是經驗
我也要看一姊
bosm95
一姐真神秘
每次都來這一招

bosm104

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 這是後遺症 嘿嘿嘿~~~XD

查看全部評分

bosm87   齁齁齁~~大概一年沒發文了,為了一姐這神秘文章, 重出江湖吧~~
拿學生簽證上Integration Kurs的確很怪,怎麼會報到這樣的課程呢?
尤其這樣的課程具我所知上課速度很慢,學生學習意願通常也沒有很高,對要考語言考的人來說不是好選擇吧?
--
其實也是想看隱藏文啦  XDD
我...也是來湊熱鬧的(默默承認)
想看隱藏文啦~XDD
是阿  跟樓上的想法一樣
拿學生簽證上Integration Kurs真得很怪,可以請樓主分享當初怎麼會報到這課程呢?

------------
我也承認是想看隱藏文啦 :18:
好神祕喔!
我也要瞧瞧~~
我也想看看~~h
我也想看看...bosm1166" />
-------------------------------------------------------(我是分隔線)-------------------
看到了....
嗯,很同意...
據所知,的確是這樣的情況....
在我語言學校的那位任教女老師已敎到喉嚨沙啞了...
學生的素質大多都....圈圈叉叉...
還是選一般語言課程來上吧~~!
奇怪...B校怎麼會不知道要安排一般的語言課程?? bosm138

[ 本文最後由 Liz 於 2009-5-17 12:16 編輯 ]
看到大家都照樣寫了,也超想看的!bosm112
更加想看了....bosm99
我也是很想看隱藏文~ :107:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-13 17:09