德國台灣同學會

查看: 4922|回復: 12

請問「痞子」的德文怎麼說???

今天跟班上一位日本同學聊戲劇聊得很開心
講到仔仔的新戲「痞子英雄」
可是我不會說痞子.....

痞子的德文要怎麼說呢??

(我後來是演給他看痞子是什麼,他懂了...可是也不知道痞子的德文是什麼...)
痞子英雄中的痞子是怎樣的?

是廢物痞子,還是黑道痞子?

或著是酸痞?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 玩世不恭 公子哥兒卻有心底的痛的那種 ...

查看全部評分

原文由 chuck 於 2009-5-18 16:34 發表
痞子英雄中的痞子是怎樣的?

愛調戲女的,遊戲人間又沒膽的痞子
我因脫離台灣太久不太明瞭你所說的痞子到底是什麼
是否請你不要用流行用語而是用一般的白話文詳細定義一下痞子
這樣我比較好幫你

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
dank21021 + 4 對世俗覺得重要的事務漫不在乎 ...

查看全部評分

很抱歉德文不會,但是中文可以回答一下大王:

來自奇摩知識網

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405103020369

痞子,在字典裡的解釋是指「惡人、流氓」。
可是以現代的用語來看,痞子好像不到惡人的程度了,好像是指吊兒郎噹、無所事事的人。
所以「痞子逛大街」就是形容一個吊兒郎噹的傢伙,在街上不好好走路的那個屌樣,看了很想揍他的那個樣子。之前吳宗憲就常常在節目中表演「痞子逛大街」,大概就那個樣。

評分

Gwen + 1 我今天就是學吳宗憲給日本同學看 XD ...

查看全部評分

中德文有許多時候沒有一對一的對應
但我試著找到一個接近痞子的單字叫做Hallodri

評分

mmarta + 1 我很贊同沒有一對一

查看全部評分

我覺得 Assi 蠻適合的  也比較常用

評分

參與人數 3現金 +12 短評 +1 收起 理由
Nish + 2 感謝分享
Gwen + 10 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

2009-5-18 21:52 Gwen  短評 +1  我今天就是學吳宗憲給日本同學看 XD ...

下次表演香取媽媽給他看

香取慎吾就是一個超痞的...

bosm140
2009-5-18 21:52 Gwen 短評 +1 我今天就是學吳宗憲給日本同學看 XD ...

要女性同胞學吳宗憲
真是無法想像的畫面
bosm96

評分

Gwen + 1 第一次是一個長榮空姐的朋友學給我看的... ...

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2009-5-19 07:52 發表

要女性同胞學吳宗憲
真是無法想像的畫面
bosm96

對啊...

有圖有真相...

Gwen 快拿相機拍下自己模仿的影片...

bosm37

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
Gwen + 2 小太陽~~我的相簿上有喔!!

查看全部評分

痞子英雄就要進入完結篇了!!!

故事弄得太大

很好奇他們要如何收尾!??

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
Gwen + 3 阿你也有看喔...呵呵...已經不好看了 ...

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2009-6-23 09:06 發表
台灣的偶像劇越拍越多
男的俊女的優
導演拍攝跟掌鏡水準也越來越好
在整個胡太平洋的亞洲掀起華流

只是...只是....拜託編劇也趕快跟上
有些...真的是.....太太太瞎了...
---------------

大家有閒還是可以看一下
...

看到這則相關新聞

想到~~~

老郭~~~

XD

============================================================

痞子英雄爆破場景幕後 蔣燕南功不可沒

http://news.chinatimes.com/2007C ... 0+1+0,00,focus.html

電視劇「痞子英雄」漢堡店氣爆場景,炸出叫好又叫座的收視率,幕後協助設計爆破場景的中山大學化學系副教授蔣燕南功不可沒,他也從劇中獲教學靈感,增進學生學習印象。

蔣燕南說,痞子英雄劇組起先找中央警察大學教授擔任顧問,但拍片場景80%以上是在高雄,因此在化學爆炸處理上需找一位在地顧問提供諮詢,經由高雄市新聞處主任秘書劉顯惠引薦,劇組人員找上他。

蔣燕南以中山大學實驗室及刑事局鑑識科為參考場景,加入科技元素,為「痞子英雄」打造出現代感十足的鑑識科場景,讓劇情更有看頭。

蔣燕南表示,當初是看在女兒以前很迷蔡岳勳執導「流星花園」份上,一口答應了這樁事。但沒想到除提供意見,後來中山大學實驗室也出借部分儀器及實驗室物品作為道具,連鑑識科場景布置、實驗室設備、物品等細節安排也都是他的工作,打造「一個真正的實驗室」是中山大學實驗室協助劇組達成的目標。

「痞子英雄」劇組主要的場景諮詢在劇中馬小明示範製作漢堡店爆炸的化合物,一開始劇組的原始劇本將製作炸藥步驟拍得十分詳細,炸藥的成分也都是真的,採用國外實際爆炸案件中恐怖分子所使用的液體炸藥TATP 。

不過,經蔣燕南向劇組建議後,將製作炸藥步驟分鏡切割處理,僅列出部分藥品成分。蔣燕南認為,雖然在藝術上有求真實的堅持,也須兼顧社會道德責任.........................

===========================================================

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Nish + 2 感謝分享

查看全部評分

böse Jungs 啦啦啦 湊字數 啦啦啦

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 00:27