德國台灣同學會

查看: 6198|回復: 6

健康保險資料分享

出發前在找健康保險的資訊
看了Klemmer, Care Concept 跟Mawsita 三間公司的網頁, 受保範圍其實差不多, 暫時看來好像是Klemmer 最划算呢

1. Klemmer
http://www.klemmer-travel.com/en/students/well-proven-insurance-protection-students-classic.html
Klemmer 只要27歐, 但每次看醫生要付5歐的藥費, 牙科只保一半

2. Care Concept
http://www.care-concept.de/krankenversicherung/sprachschueler_und_studenten/sprachschueler_versicherung_einleitung_eng.php?navilang=eng
College Basic 只要26歐, 但每次賠償都會先扣掉50歐, 那就是說, 超過50歐的治療才獲賠償
College Comfort 要31歐, 但看醫生就不用付錢了

3. Mawista
http://www.mawista.com/siuk/
每月 33歐, 內容跟College Comfort / Klemmer 差不多

就此看來, 似乎是Klemmer比較好喔

評分

參與人數 8現金 +11 短評 +4 收起 理由
wdz + 1 實用資訊
lumix + 5 實用資訊
Rosta + 2 實用資訊
t19861114 + 1 實用資訊
Nish + 2 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享
immanuel + 2 感謝比較~
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

那我怎麼這麼笨用AOK...AOK真的好貴喔!!

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
Vani + 1 我去交換時是大家統一去aok辦
shuhsiung + 5 AOK不是笨,是最慈濟的

查看全部評分

我用的是Techniker Kraneknkasse
請問有人跟我用一樣的保險公司嗎?
這一家如何呢?
我還沒有正式好好想用過我的保險勒
我有個問題...
正式註冊的大學生 延簽會有規定一定要公家保險嗎? 還是說私人保險也可以?

我學校給我的網頁是AOK的  但是就和TK一樣 一個月要大概€ 50-60

但我看了一下私人的保險 一個月才€ 20幾 怎叫我能不心動勒~~

所以想請問"已經註冊"的大大 有沒有人去註冊時是用私人保險的??

謝謝!
我就是用私人保險註冊的~
保的是Mawista~
註冊當天~門口有各家保險的攤位~(若沒有的話就要麻煩自己跑到各城市的公保單位去)
只要拿私保的資料到隨便一家公保的攤位讓他們開一張認證單就行了~
我那次找的是TK的攤位~(因為排隊的人最少^^)
那個人研究了一下我的保險內容~
說我的保險~牙醫方面只保牙痛~這樣不是很好~balabala....
(應該是想說服我換成公保吧)
不過我就直接跟他說~我已經簽約兩年了~不想換~
他就很乾脆地開單子給我了!
原則上說,公立大學註冊的學生30歲以下的都必須參加公立保險,但是註冊的時候也可以通過樓上同學的那種方式,帶著私利保險的證明,在公立保險公司開一張BEFREIUNG的單子。不過如果你BEFREIUNG了,以後就很難再進入公保體系了。
公保作為一種福利,有私利保險比不了的優勢。雖然價格會高很多,但是承保範圍也大很多。私保公司很多說得天花亂墜,真的看病起來可能會非常的麻煩。而且如果是有家眷一起來的同學,公保是一人入保,全家都可以只交一份保險費。私保則是每個人分別交。
所以各位同學還是根據自己的身體情況好好選擇下,畢竟如果真的生病或遇到事故了,一次的付出就抵得過一兩年的差價了。
原文由 mbaanita 於 2009-6-24 12:59 發表
我用的是Techniker Kraneknkasse
請問有人跟我用一樣的保險公司嗎?
這一家如何呢?
我還沒有正式好好想用過我的保險勒

啊,我也是入的TK。。。你可以參加下BONUS PROGRAM之類的,做點免費體檢哦。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 12:47