德國台灣同學會

查看: 4452|回復: 20

出國~買魚去!

親愛的大家~

有沒有人懷念海鮮的啊?
這附近唯一能買到新鮮魚貨的地方
就屬荷蘭的Enschede了

趁著端午連假
吃不到肉粽就喀螃蟹吧!
揪團來去Enschede買海鮮嚕~

日期: 本周六 30.05.2009
時間: 8:52 或 9:52
抵達時間: 10:50 或 11:50
集合地點: Dortmund Hbf 時刻表下
出發前一日會公佈要搭哪ㄧ班車!
現在就請有意參加者投票啦~

報名請洽: 柑仔姐姐

以柑仔5年前微弱的記憶來說...
建議搭9:52分的那班車.抵達時間是11:50
接近魚市場收攤.比較有機會撿便宜啦^^

NRW學生票往返.只要8.8歐元
其他票種.要問問DB櫃檯了

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
shuhsiung + 5 真是件天大好事!leider 離太遠了! ...
chkuo + 1 報名!

查看全部評分

柑子姐姐揪團! 品質有保證的啦
報名啦!!
買完,玩完!就直接殺來我們家嗑海鮮! 喝啤酒啦!
投票~投票~
要搭8:52 還是9:52 ???

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
play4fun + 1 有邦票真好.....
chkuo + 1 我都可以, 給Lin家決定.

查看全部評分

小玲子代回覆:
我家老爺說:早點去早點回家嗑海鮮呢!!所以我家投8:52一票~~~ bosm135
原文由 pochaou 於 2009-5-26 21:12 發表
小玲子代回覆:
我家老爺說:早點去早點回家嗑海鮮呢!!所以我家投8:52一票~~~  >

買完傍晚可以來我家煮
我也約了科隆的金家來Dortmund吃晚餐
他們要來的話就更熱鬧了

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
pochaou + 1 好阿~~大家一起來熱鬧吧!!
kido183 + 1 挖賽 老郭葛葛魅力十足喔

查看全部評分

2009-5-27 12:16 kido183 短評 +1 挖賽 老郭葛葛魅力十足喔

那你武力很強嗎? XD

這不是我的魅力  
這是我們 Dortmunde Blume 號召的活動啊!

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
buster + 2 kido x2 yes~you can~
pochaou + 2 Kido一起來吧

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2009-5-27 10:23 發表

買完傍晚可以來我家煮
我也約了科隆的金家來Dortmund吃晚餐
他們要來的話就更熱鬧了

歹勢  金家不來了
看到時候到林家還是到我家煮  都可以
但是先決定的話,可以早一點知道飲料要囤哪裡 XD
事情是這樣的~適逢端午佳節,及漢平碧潔賢伉儷光臨
我看就在我家唄
我家福太太說
菜單上
南部粽
北部粽
鼎邊挫
佛跳牆
等等台灣美食
bosm137
就別想了!!  太難

其它想吃的~~說來大家參考一下
例如:
宮保雞丁,螞蟻上樹,韓式辣豆腐湯。。等等最近剛練習過
沒問題bosm128

評分

參與人數 4現金 +5 短評 +2 收起 理由
immanuel + 3 我是亮韓式辣豆腐湯~ 能夠提供食譜嗎? ...
Nish + 2 我也亮了一下說@@
buster + 1 酒水我包
mmarta + 1 佛跳牆!!害我眼睛大亮了一下! ...

查看全部評分

我是很想弄個"酥炸螃蟹"來共襄盛舉
Aber...我還有一個Hot Date在柯隆等我共進晚餐^^
(你們懂我的意思吧...嘻嘻)

所以~福老爺.福太太
留點菜給我包回家當"菜尾"啦^^
2009-5-27 23:38 buster 短評 +1 酒水我包  

那我要幹麻?!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
buster + 1 報告連長! 這禮拜我背值星

查看全部評分

福太沒看過您那的名產!
就是那貝多芬
不如把那銅像帶來吧 !
謝謝大家這麼踴躍報名啦!
我真是好緊張啊...帶這麼大一團人去買魚
那我們就決定搭8:52的火車喔

保險起見.8:30分時刻表下集合
因為還要買ㄧ段車票.時間要抓充裕一點^^

評分

mmarta + 1 只能在一旁說 Viel Spass 了!

查看全部評分

原文由 pochaou 於 2009-5-28 19:25 發表
福太沒看過您那的名產!
就是那貝多芬
不如把那銅像帶來吧 !

那看我就好啦 bosm119

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
stephanie.s + 2 應該是5大1小吧...團長其實也不清楚說~ ...
chkuo + 1 我們現在有多大團啦?

查看全部評分

2009-5-27 23:40 buster 現金 +2 kido x2 yes~you can~
2009-5-27 19:23 pochaou 現金 +2 Kido一起來吧

有人說要來我們週二的Mensa聚餐
講了很久了喔...................................................

[ 本文最後由 chkuo 於 2009-5-28 22:11 編輯 ]
原文由 chkuo 於 2009-5-28 22:09 發表

講了很久了喔...................................................

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

buster + 1 好狠!!!

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2009-5-28 10:09 PM 發表

>////< 我明天也要跟 2個

樓上那個說我嘴泡的 我要把你的照片刪光  bosm127

評分

mmarta + 1 這樣...是算....低調嗎? :P

查看全部評分

親愛的團員們~

最後統整一下:
明天8點半. 時刻表下集合喔!
遲到或不到.都要通知一下
不要讓我們在那邊~癡癡地等...

有問題趕快說.沒問題.解散! 薩~
原文由 stephanie.s 於 2009-5-29 20:20 發表
親愛的團員們~

最後統整一下:
明天8點半. 時刻表下集合喔!
遲到或不到.都要通知一下
不要讓我們在那邊~癡癡地等...

有問題趕快說.沒問題.解散! 薩~ ...

歹勢  太「早」PO這篇, 希望有人看到,
否則我等一下也會傳手機簡訊給 Lin 家跟柑仔.

我們的行車路線 (RB51)
VRR 到 Luenen Hbf -- 供 Ticket 2000 參考
NRW 到 Gronau (Westf.) -- 供 NRW 學生票參考

此外, 因為要出德國, 建議帶一下護照.
上次我學姐去荷蘭 (海牙), 在路上就被查了.
過了那麼多天才上來報告
這次帶團大成功! 沒有團員失蹤.也沒有迷路

雖然大家都雄心壯志說要吃很多魚
但是~一人吃一盤就飽到快要吐了
(補一下老郭跟他那一盤魚的照片啦~)

回家的時候還有吃又有拿
不只買海鮮~蔬果也是便宜又好吃喔!
我買的櫻桃跟粉紅蘋果都好好吃...
下次再一起去大採購吧~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

mmarta + 1 好多 kaese~~~~

查看全部評分

原文由 stephanie.s 於 2009-6-1 13:08 發表
過了那麼多天才上來報告
這次帶團大成功! 沒有團員失蹤.也沒有迷路

雖然大家都雄心壯志說要吃很多魚
但是~一人吃一盤就飽到快要吐了
(補一下老郭跟他那一盤魚的照片啦~)

回家的時候還有吃又有拿
不只買海鮮~蔬果也 ...

推一下福太太的手藝,
真的是超級棒的啦!!!
還有阿福也是bosm91

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 06:02