德國台灣同學會

查看: 3269|回復: 12

新同學 的 合租請求!

大家好!
我是2009/6/13要去pdl讀語言班的迪(女生)!
現在最擔心的問題是住宿!
最重要的是價錢!
所以希望與台灣同學合租房間!(兩人一間  多人合租一套)
這樣分擔下來應該可以很便宜
我的生活與稅較習慣良好!不用擔心

希望有同樣住宿問題與擔心價錢的朋友或一群朋友  可以考慮
或是已經有租房但是還有空缺想要分擔租金的朋友  可以與我聯絡!

很高興有台灣的同學在身邊  有家鄉窩心的感覺~

我的email:  pipawd@gmail.com    skype: pipawd3    msn:  pipawd@hotmail.com

有點急迫~希望與有緣人相伴一起在德國努力!
原文由 pipawd 於 2009-5-28 08:49 發表
大家好!
最重要的是價錢!

...

這位小朋友, Dortmund 的房價很便宜, 不用省成這樣.
我一個人住 43 qm (平方公尺) 一個月暖租也才兩百多歐.

更重要的原因是, 在這裡的留學生大多都已經就定位了,
要找你講的這種「兩人一間」的合租是很不容易的.
此外, 這裡好像也有規定, 一個人的居住空間需要 12 qm 以上.
(有錯請更正)

歡迎你加入 Dortmund. 之後有活動的話也鼓勵你踴躍參加.
Hi~新同學

其實真的就像老郭說的.Dortmund房價普遍偏低
而且我們也都有家了...短期內不會搬

我可以幫你留意MENSA貼出來的租屋資訊
你比較傾向找WG是嗎?你可以把條件寫出來
(例如: 大小.價位.是否包含家具...等)
如果有合適的.我再跟你說^^

ps.1 我加你MSN喔~
ps.2 我叫"柑仔" ^_^
ps.3 歡迎你來Dortmund~這是個好地方!!!
原文由 pipawd 於 2009-5-28 08:49 發表
大家好!
最重要的是價錢!

...

其實,我只是想說
Bonn也不錯啦 bosm153

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
buster + 4 對! BONN的人也都很NICE
Koenig + 4 不錯啊搶票

查看全部評分

原文由 hanpin1978 於 2009-5-28 17:14 發表

其實,我只是想說
Bonn也不錯啦 bosm1533" />

咳咳! 漢平葛格! 你也是多蒙的ㄋㄟ
雖然說Bonn真的不錯
不過我們這很溫暖ㄋㄟ
你知道的嘛!

To 新同學
嗨嗨!  
我們是不會講德文的一家人。
這裡很棒的! 我們都馬靠大家罩!
我是多蒙天團的老福啦
還有福太太跟福小妹
加你msnㄛ

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
Koenig + 4 不錯啊鞏固票源

查看全部評分

妳好阿!
我是 壽 蘋果哥哥 大頭

該說的大家的說了!我不再囉嗦...
來這裡"最重要的事",請洽柑仔姊姊

評分

參與人數 2現金 +3 收起 理由
pochaou + 2 柑子姐姐還會開天眼,蘋果哥哥會驅魔ㄌㄟ ...
stephanie.s + 1 我懂!我懂!~關於如何讓"髒東西"退散...我 ...

查看全部評分

原文由 buster 於 2009-5-29 06:21 發表
妳好阿!

呵呵...
你們在多蒙的都好熱情喔....
那個新同學一定很感動...
有機會要去那走走...認識大家一下....
bosm1166" /> bosm1122" />

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
stephanie.s + 1 是低~是低~柑仔是東吳德國文化學系... ...
chkuo + 1 柑仔也是東吳文化學系畢業的... ...

查看全部評分

原文由 buster 於 2009-5-28 23:21 發表
妳好阿!

"最重要的事"???
bosm86
你跟我想的是同一件事嗎???
那還真的需要好好"心理建設"ㄧ下喔...

來~乖~新同學~
柑仔姐姐跟你說喔...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
buster + 1 如何"退散"的事

查看全部評分

本文最近評分記錄
  • 2009-5-29 14:37 stephanie.s 現金 +1 是低~是低~柑仔是東吳德國文化學系... ...
  • 2009-5-29 13:43 chkuo 短評 +1 柑仔也是東吳文化學系畢業的... ...

快快快!!
快叫~~

學姊好~~

bosm95

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
stephanie.s + 2 我是東吳德文啦~要是念音樂...就不用轉行念 ...
mmarta + 1 你是東吳音樂嗎?那真是我姐學妹了.... ...

查看全部評分

我是半路出來認親戚的

我有旁聽過東吳德文系的課....

這樣算不算.....

bosm153

2009-5-29 10:09 chkuo  短評 +1  好好一個討論串就這樣被搞冷了 ...

bosm149

bosm147

[ 本文最後由 chuck 於 2009-5-29 10:58 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 推樓下的
chkuo + 1 好好一個討論串就這樣被搞冷了 ...

查看全部評分

本文最近評分記錄
  • 2009-5-29 20:10 stephanie.s 現金 +1 我是東吳德文啦~要是念音樂...就不用轉行念 ...
  • 2009-5-29 17:26 mmarta 短評 +1 你是東吳音樂嗎?那真是我姐學妹了.... ...
  • 2009-5-29 15:12 stephanie.s 現金 +1 學姊好~~~但底誰是學姊啊???我嗎? ...

我不是東吳音樂...
z. Z. 東吳德文(旁聽)ca.16學分,每天一樣趕上課,趕考試,趕作業!!
(老師說!!要旁聽,所有的責任和一般學生一樣,要考試、要交作業@@)
之前..(音樂)國立藝專-文化大學+研究所
2009-5-29 15:12 stephanie.s 現金 +1 學姊好~~~但底誰是學姊啊???我嗎? ...

這樣看來....你是學姐啦!!!

2009-5-29 21:29 wang.hurh 短評 +1 那位老師果然有德國的作風!

沒錯!!!他是道道地地的德國人!!!

[ 本文最後由 ytfge 於 2009-5-29 21:47 編輯 ]

評分

wang.hurh + 1 那位老師果然有德國的作風!

查看全部評分

哪個老師~這麼狠啊?
旁聽還規定那麼多...真是的~
bosm127
原文由 stephanie.s 於 2009-5-29 21:15 發表
哪個老師~這麼狠啊?
旁聽還規定那麼多...真是的~
bosm1277" />

話雖如此!!
但他是好人+認真好老師!!
Heinz Lohmann..
他的網站! !   http://sites.google.com./site/heinzlohmann/
我超愛上他的課!!
不過...每次作業真的都寫得很趕!
W3中午下課後,到W5 23.59前要E作業給老師!
而且!!都不是個人的作業!都是要跟組員一起完成的!!
所以要花時間討論!!
老師希望我們能夠彼次互相改句子,,,,
會要求W5 23.59以前,因為他希望我們有好的Wochenende...
總之,很棒的老師!!

評分

perlemei + 1 Herr Lohmann是粉嚴格的

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 19:15