德國台灣同學會

查看: 5411|回復: 5

指考與學測成績單

我申請的uni mainz master有要求要入學考試成績單
不過我那一屆剛好是第一屆學測
我當時入學是用指考的成績進去
可是我只有考國英數歷史地理
這跟學測的成績 國英數自然社會不一樣

我有點好奇德國大學為什麼需要我們的入學考試成績?
那我用指考成績 跟那些用學測成績不是舊有差別嗎??
Hi,
之前也有碰過同樣疑惑
他們哪知道我們70級分跟60級分的差別,還說不定以為滿分是一百
所以申請時有跟大考中心確認是否有百分比
若有百分比就比較一目瞭然了

唯一差別是,以前有累計級分所以知道自己的總分落在全國哪個百分比
英文成績單上只有各科的百分比
但至少比較清楚
申請時還請自行確認清楚囉
大考中心的電話 從沒接起過....bosm109
用電話語音查詢我的准考證號碼 居然說查無此人
好緊張呦!
保存五年 成基就會報銷
我算了一下 2004年7月 到現在...
我還有一個月 該不會 已經沒了吧...腿軟!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
play4fun + 1 我超過時間去都還是申請得到

查看全部評分

跟我同年考的耶XDXD
我今年也去申請,正好是保存的最後一年,好險還可以申請,
不過還是先問一下比較保險,不然就開放時間趕快殺過去吧,
我指考學測都有考也都有申請到,
準考證號碼忘了沒關係,要求的證件有帶去那邊會幫你處理。
希望你能順利申請到^^
哈~我也是同年考的耶~也是學測和指考都有考,但我只申請指考的成績,當時也是緊張兮兮的打去問,大考中心的人居然還在那邊說:歐~已經五年了,我們不能保證資料還在不在歐~不過你還是申請看看...餔拉餔拉之類的鬼話,反正我還是申請到了啦~版主不用緊張儘管給他申請吧!我也有想過這個問題,德國怎麼知道我們的成績是怎麼計算的,我是猜有可能是大學入學考試的成績加上高中的成績就等於Abitur成績吧??准考證不見也沒關係,資料填一填附上身份證影本和匯款收據就好,一份一百塊!記得要在申請表上註明要英文版的歐!
不好意思呀!忘記來回報了
謝謝大家的回覆呀
我已經申請到了
真的蠻簡單的!
就上大考中心把學測跟指考的申請填一填
然後到郵局劃撥 一份是100元
不過要注意的是 學測跟指考的劃撥單要分開
因為要把收據貼在申請單上
然後用郵寄的話 就是什麼時候寄去 他就會幫你申請 還蠻快的
我寄過去 兩天後就收到了(台灣效率真好)

如果是當場要去申請的話 要先上大考中心的網頁查詢一下
當場申請有一定的時間
看到我自己的學測跟指考 都快忘記我以前到底是怎麼考出這些成績的
現在要我考我應該考不出來了
高中時期果然是最聰明的時期bosm117

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 06:07