德國台灣同學會

查看: 4630|回復: 15

有台灣人在慕尼黑做新娘秘書的嗎?

因為要在慕尼黑結婚,所以需要一個新秘, 有台灣新秘來慕尼黑的嗎??拜託介紹一下
或者哪有不錯的造型師也ok啦. 上回註冊時在家附近的美髮店給他做造型
結果照片傳回台灣, 髮型被嫌棄到一個不行....ㄟ害
這次教堂真的不想再被嫌啦....(德國的婚紗業真的不能跟台灣比阿)bosm96

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
mmarta + 1 愛河永浴!
mmmooo + 1 推樓下的
台灣小白 + 1 恭喜恭喜!
wang.hurh + 1 恭喜恭喜!

查看全部評分

原文由 wanwan 於 2009-6-10 09:20 發表
因為要在慕尼黑結婚,所以需要一個新秘, 有台灣新秘來慕尼黑的嗎??拜託介紹一下
或者哪有不錯的造型師也ok啦. 上回註冊時在家附近的美髮店給他做造型
這次教堂真的不 ...

教你一昭

直接帶一個新娘秘書過來

保證道地

保證不會被嫌棄

bosm1288" />

[ 本文最後由 cheilotheca-h 於 2009-6-10 11:57 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 重金禮聘!
wang.hurh + 5 這個厲害喔!
台灣小白 + 1 哈哈...台味十足:P

查看全部評分

不要小看台灣的婚紗產業嘿

大概整個東亞大概只有日本打的過台灣而已

常看到一群香港人殺來台灣拍婚紗

然後現在大陸一堆婚紗業者都是台灣過去的...
建議妳帶喜歡髮型的照片去喔!那髮型師多少有一點概念
可以試試日本人開的店
也許比較有機會弄好
好奇問一下妳是基督徒或天主教徒嗎?
因為我平常跟德國人閒聊時
他們都說只有雙方都是教徒才能在教堂結婚
還是慕尼黑是大城市規矩比較寬鬆呢?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 教堂稅的關係?

查看全部評分

我所知道的是,如果有一方是教徒,那就可以在教堂結婚.
那在德國是教徒的話當然就要繳教堂稅喽.

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
tangojill + 1 我台灣同學去年和德國老公結婚就在教堂! 我 ...
wang.hurh + 5 我所知的也是這樣!

查看全部評分

原文由 isabel 於 2009-6-11 08:18 發表
我所知道的是,如果有一方是教徒,那就可以在教堂結婚.
那在德國是教徒的話當然就要繳教堂稅喽.

我也有想過是否因為教堂稅的原因
原來是一方是教徒就可以了啊

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
cd81 + 2 教堂稅是什麼?

查看全部評分

我不是基督教也不是天主教,但是我老公是. 看每個區域上好像有差異
以前在奧地利時,那邊的小城教規較嚴,他們就要兩個都是基督教才行
但是德國這邊我聽到的是只要其中一個是就可以(只是禮拜的內容好像會有差異,比較短一點)是Gottesdienst, 一般的Messe就比較長
(反正Messe長短可以自己決定啦) 就這樣

但是真的沒人可以給我一個明確的店家名或造行師嗎???bosm106
原文由 wanwan 於 2009-6-15 08:17 發表
但是真的沒人可以給我一個明確的店家名或造行師嗎???

妳的問題與需求實在不是學生族群可以幫上忙的....

Sendlinger Str. 的隔壁有一條叫做Kreuzstraße
沿著這條街方向往Marienplatz的方向右手邊,
(大概是中段的地方也許已經到了Damenstiftstraße再過去一點)
有一家日本名字的店
可以問問看

以上純屬不負責任之資訊
------------------------------------------------------------------
我只是多年前經過覺得好像日本人開的店會比較適合
不過看了價位
還是乖乖剪8歐的土耳其頭
原文由 wanwan 於 2009-6-10 09:20 發表
這次教堂真的不 ...

有一個嫁給德國人的台灣新秘,功力高強已經是老師級的...
不過她在台灣職業啦! 如果你想請她來慕尼黑的話,可是要付機票費用的啦!
杜賽道夫有名的日本理髮店「月花」(Guecca),除了在杜賽道夫有兩間分店以外,
現在在慕尼黑也有分店。
我不知道他們能不能符合你的期望,僅提供資訊供你參考。

Guecca
Westenriederstrasse 15, 80331, Muenchen
Tel: (089) 2102-8371

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享
wanwan + 1 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

杜賽在麵匠旁邊那家剪短髮不錯,但是長髮真的不怎樣.....
我本人也是受害者 髮型化妝都被弄到很"怪" 連睫毛都沒有夾 更不用說用假睫毛了
只好付了錢還自己重弄 被我媽罵到不行 頭髮還沒做到禮車上就塌了 因為禮車是敞篷的到了教堂亂到爆
我最近有看到一間造型工作室  看起來不錯 你有需要我可以去幫你問 你何時教堂結婚呢 如果真的找不到 我也可以幫你化化看 (我有上過課啦) 或是教你怎麼自己用 (不然我可以去MAC幫你問 他們好像有專業彩妝)
至於髮型 就真的沒辦法了 我用髮圈 但最近有去一個婚禮 新娘的髮型還不錯我可以寄圖片給你看 你喜歡的話我幫你問他在哪裡用的
我完全能明白你的無奈 真的

我差一點也要飛一個新祕來 如果可以再辦一次 我一定會 !! (要不然還要自己補妝) 我當天眼線都暈成黑眼圈了 還沒感覺

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
wanwan + 1 我很贊同 謝謝妳我在網路上找到一個! 但是 ...
mmarta + 1 敞篷那只好走 out of bed 造型 XD
wang.hurh + 5 辣媽果然厲害啊!

查看全部評分

如果是這樣 怎麼沒有人想說在德國開啟新娘秘書 這個行業呀??
我很好奇
我覺得德國人有一種自然的美,
常常在公車上或是在路上,
我看他們的頭髮,
隨手紥起來的就很好看,
披頭散髮的也很飄逸,
連圍巾絲巾都紮得比我漂亮。

有一次剛好遇到一場露天的婚禮Party,
新娘穿一件很簡單的緞面洋裝,
繞一條披肩,
頭髮還是像路上看到的那樣,
不像經過太多的雕琢,
但是當然多了一些髮飾,
非常迷人。

有一年回台灣燙頭髮時,
設計師跟我說,
那是因為他們天生的頭髮通常至少混有三種以上的顏色,
再加上髮質比較軟,
所以不用特別處理就可以有很不錯的層次感。

不過我們看他們漂亮,
他們看我們也很漂亮。
上個月我去燙頭髮時,
設計師剛開始還堅持不讓我燙,
她說: 我實在不懂,你的頭髮這麼蓬鬆,這麼漂亮,為什麼還要燙?
我說: 我喜歡看起來捲捲的。
後來拗不過我,
就說不然我得先簽一份聲明,
保證就算燙完沒有原先的頭髮漂亮也不會抗議,
這樣她才願意幫我燙。
燙完頭髮後,
設計師說: 好像這樣看起來也不錯喔!
我說: 對啊,我就跟你說啊!
bosm157

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
paying + 1 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 07:17