德國台灣同學會

查看: 4742|回復: 5

有人有ING-DiBa的戶頭嗎?

不曉得使用起來如何?合約有沒有陷阱咧?
還有從台灣匯到ING-DiBa會被ING扣多少錢?
去年匯到DB被扣了十歐元@@
我也想問這問題最近看到在DiBa開戶的話  就送你100歐???
http://angebote.ing-diba.de/girokonto/index.jsp

因為我幾乎不懂德文
不知是否有理解錯誤

有人在DiBa開戶過的嗎?
好用嗎?

似乎介紹人開戶  介紹人還能拿20歐?
原文由 nanpao27 於 2011-9-4 18:56 發表 我也想問這問題最近看到在DiBa開戶的話  就送你100歐???http://angebote.ing-diba.de/girokonto/index.jsp因為我幾乎不懂德文不知是否有理解錯誤有人在DiBa開戶過的嗎?好用嗎?似乎介紹人開戶  介紹人還能拿 ...

我的理解是:

用戶開戶個月內,至少有個月要有一筆 > 1000 歐元進帳、進帳超過 次後,100 歐元才會匯進你的賬戶。

我也是用這個銀行,開 Girokonto 加存 Tagesgeld,有多餘的就先存在 Tagesgeld 的戶內,缺錢立刻可以提到活存。

截至目前對他們的服務滿意。

剛開戶他們把我名字寫錯,打電話去匯了 25 歐以示歉意;今年信用卡不小心被提款機吃走,他們也立刻寄了新的。

好處是 EC 卡付賬、信用卡提款方便(二者都無月費或年費),信用卡提款連在台灣提款、當地銀行都不收手續費(不是匯差手續費喔);

缺點是我沒辦法現金存款,如果你的收入都是由德國境內轉帳來的(我沒有由德國境外匯入的經驗),值得推薦。

介紹人有感謝金的信我也有收到過,不過還沒試過。

如果你要比較利息可以看看這個網頁 http://www.vergleich.de/
我之前很想要辦,可是他們跟我說必須要有永久居留證才可以辦理,請問真的是這樣嗎?

有沒有人沒有永久居留也辦過呢?
真的嗎?可是我看到很多大陸人也是辦ING-DiBa耶
有一些分享的文章....

還是最近政策有改?

我也有在考慮Comdirect這傢網路銀行...
原文由 estilekaka 於 2011-9-5 19:58 發表
我之前很想要辦,可是他們跟我說必須要有永久居留證才可以辦理,請問真的是這樣嗎?

有沒有人沒有永久居留也辦過呢?

請了阿多仔打電話去問(DiBa 24 小時服務電話 069 5050 2010),申請人需要有 unbefristete Meldebestätigung(就是你到的時候去 Bürgeramt anmelden 後拿到的那張紙),不是簽證。

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
estilekaka + 2 誤會很大!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 00:08